境外人员回国最新隔离政策

律视说法

2022年境外回国最新隔离政策:目前国内超过80%城市的隔离期甚至都已经超过了21天,多数“14+14”,少数“21+14”,甚至还会面临着“21天集中隔离”+“7天居家隔离”+“28天自我健康管理”的长达56天的隔离期。也就是说入境中国后,“14+7”天的起步套餐只是最基础的。

主要城市隔离政策汇总:

香港:指定酒店强制检疫21天。

澳门:指定地点14天医学观察+最少14天自我健康管理;按照卫生当局要求在指定地点21天医学观察的人员,须再接受最少7天自我健康管理。

北京市:14天集中隔离+7天居家/集中隔离+7天健康监测。

广州市:14天集中隔离观察+7天不限制外出的社区管理。

厦门市:14天集中医学观察+7天居家健康监测。

MXK8