仿写句子,母亲是什么?

热点那些事儿

1、母亲是一把洗衣粉,我是一件已脏了的衣服,你宁愿将自己融化,也要把孩儿浸泡干净,等待阳光的照耀。

2、母亲是一座桥,让我将您的脊梁踏弯,不管风霜雨雪,都把我送到理想的彼岸。

3、母亲是一把洗衣粉,我是一件脏衣服,母亲宁愿把自己融化,也要让我干净。

仿写的时候第一时间要注意仿写句子的格式,再根据仿写句子的格式进行仿写。仿写的时候要注意词汇的运用,格式是很严格的,用词不能多也不能少,就和对对联一样,一个地方几个字就是几个字。

扩展资料

仿写这个技能在训练上,需要三个多,即:多听、多思、多模仿。多听,就是要让孩子多见识好词好句,孩子们通过大量的阅读,当然包括课本阅读和课外阅读。

让他们能够凭借大脑的“模糊识别功能,凭着语感去理解句子的意思、词语的含义。当我们要求他们造句时,他们才不会感觉到陌生而无从下手。

步骤一:熟读这个句子

步骤二:依次提问句子里有”谁“?它在哪里?它在干什么?

步骤三:进一步提示

步骤四:将自己说的句子写下来,不会的字可以用拼音。