为大家介绍一些脚上冻疮的治疗方法

夏末蔚曳9680

  生活中我们很多人到了冬天都是特别容易长冻疮,虽然说冻疮不是很大的问题,但是对我们平时的生活的影响还是特别大的,所以对于冻疮问题我们还是要及时的解决的,那么,冻疮该怎么进行治疗呢?下面就和一起来看看怎么进行治疗吧。

   方法:

  脚上长冻疮主要是因为天气太冷引起的,在冬天长冻疮是非常普遍的一个现象,你可以去药店买一些治疗冻疮的药物,平常也可以用热水袋,或者是热水泡一泡长冻疮的脚,如果平常觉得长冻疮的地方痒,千万要忍住,不要去抓它,以免抓破之后会引起皮肤发炎甚至溃烂的情况,每天晚上睡觉之前可以用热水泡一泡脚,在热水中加入一些盐进去,坚持一段时间症状就会得到缓解。

  坚持每日用热水泡脚,用稍微烫一点的水,泡个十五分钟,擦点甘油护肤。

  如果脚上只是一个个红色的点状冻疮,不严重的,泡脚后,用创口贴,贴在红点处,白天不需要撕掉。

  我们如果脚上的冻疮已经就是肿的很大了,而且冻疮的中心程白色状,就必须擦药治疗了,比如蛇油膏就可以。我们最重要的是做好防寒的工作,多准备几双袜子换洗,每天都要进行换药、泡脚,不要穿一些挤脚的鞋子。

  如果脚上的冻疮已经开始程结巴状,就是像一块死肉一样,捏不疼,还有皮可以撕下来的情况时,注意,不要撕掉那层屁,弄点红鲜辣椒,加开水,泡脚,两天泡一次。

  如果脚已经裂开,泡脚时间大概五分钟就够了,不要太烫,适合就好,然后开始擦药,药店有卖一种叫什么尿素的药膏,一支18块左右,效果可以,擦在裂开的地方,每日都要坚持,其他没裂开的地方就擦甘油就可以了。

  以上就是为大家介绍的关于我们冬季脚上长冻疮的相关知识的介绍。我们生活中治疗冻疮的方法有很多,所以我们患了冻疮也不要过分的担心。对于冻疮我们要做好保暖工作,否则冻疮的状况是会越来越严重的,希望上面所介绍的知识对大家有帮助吧。