银耳汤怎么做美味又营养

双丽剑6353

  银耳是人们比较喜欢的一种食材佳品,不仅营养极其的丰富,而且可以烹调成很多的美味佳肴,特别是做成一些汤进行服用的话,是非常美的享受,那么银耳汤怎么做美味又营养呢?很多朋友都有这样的疑惑,接下来将为大家做出相关的解答。

   蛋清银耳汤

  蛋清银耳汤原料:准备五个蛋清,十克银耳,两斤高汤,七克精盐,十五克料酒,七克味精。

  蛋清银耳汤的做法:

  ①先将银耳用温水泡开,去根蒂,洗净。然后将蛋清打散,加高汤300克调匀,加精盐2克调味,倒入盘中,上屉微火蒸10分钟,蒸成芙蓉,拖入汤碗中。再将银耳用清汤煮好,捞出放在芙蓉上。

  ②然后旺火坐锅,倒入高汤,下入料酒、精盐5克和味精调味,打去浮沫后,将汤顺碗沿倒入碗中即可。

  特点:蛋清银耳汤看起来就非常的漂亮,洁白如玉,而且味道非常可口,对于一些肠胃功能不好的人来说,喝这款汤可以有效的调理自己的肠胃,非常适合老年人进行服用。

   牡丹银耳汤

  牡丹银耳汤原料:准备两朵白社丹花,三十克银耳,清汤、精盐、味精、料酒、白胡椒粉各适量。

  牡丹银耳汤的做法: 白牡丹花瓣洗净;银耳用开水浸泡膨胀后,摘洗干净、控干。将清汤倒人净锅内,加入精盐、料酒、味精、白胡椒粉,烧沸撇去浮沫。把银耳放人大碗内,倒进调好的清汤,上笼蒸至银耳发软入味时,取出撒上白牡丹花瓣即可食用。

  牡丹银耳汤功效:牡丹银耳汤非常具有特色,保健功效非常好,能够滋阴生津,健脾胃,清热解毒清肺热。

  以上所介绍的就是关于银耳汤的做法,如果没有做过银耳汤的话,又不知道自己做的话,那么上面的方法可以帮助到大家,在平时生活中,经常饮用一些银耳汤来进行滋补调理,身体确实是非常有益健康的,但是银耳的选择必须要保证优质,而且服用这些汤不可以过量哦。