推荐几部好看的法国电影

八卦达人17
分类: 娱乐休闲 >> 电影
问题描述:

最近看了些法国电影,觉得很好,能多推荐几部不.

解析:

◆【喜剧】◆

◇《TAXI》系列(共三部):法国电影史上最卖座(观影人次最多),吕克.贝松 Luc Besson 担任制片编剧,拥有法国第一票房记录!

◇《你丫闭嘴》:备受中国观众喜爱的法国喜剧,主演 让·雷诺 Jean Reno 杰拉德·德帕迪约 Gerard Depardieu 也都是法国影坛大腕级的人物,搞笑而不夸张,绝对值得一看!

◇《两小无猜》

◇《任性天使》

◇《天使爱美丽》:奥斯卡最佳外语片提名;法国总统希拉克和总理若斯潘都曾在公开场合对该片大加赞扬

◇《埃及任务》:第28届法国凯撒奖 (最佳男配角、最佳美术……)取材自法国最受欢迎的漫画

◇《皇牌警差》

◆【剧情】◆

◇《蓝》《白》《红》三部曲:几乎所有的法国人都知道的片子

◇《隔壁恋人》:这部片子是给所有曾经相恋过的人看的 细腻而深沉 ...

◇《非常公寓》:非常公寓,非常感觉,命运还是巧合,相爱还是错过

◇《情感》 有感觉就会有故事 …

◇《云上的日子》:三大巨星(苏菲·玛索樊尚·佩雷让·雷诺)倾情演绎

◆【情感】◆

◇《蝴蝶》:温馨童真,其影视插曲《Le Papillon》 最受国内法友喜爱

◇《放牛班的春天》 :奥斯卡最佳外语片提名;奥斯卡最佳音乐提名

◆【偶像】◆

◇《初吻》:苏菲·玛索主演的第一部电影,纳国际电影节最佳影片金棕榈奖,柏林影展最佳影片,西雅图国际电影节最佳电影和最佳导演奖。而苏菲·玛索也凭借此片成为欧洲影坛著名的小明星!

◇《芳芳》: 爱情,总是在犹豫,其实,只是自己不敢去爱,女人无奈的叼着一根拉长的口香糖,试图贴近它的爱情,男人轻轻的后退,留给女人慢慢的等待。 ...苏菲·玛索,樊尚·佩雷主演

◆【动作】◆

◇《暴力13区》:2005年法国电影展,最受中国观众喜爱的影片,欧洲街头运动与中国功夫的完美结合

◆【人物】◆

◇《凡高传》:法国电影节“恺撒奖”最佳男主角。本片主要记叙了1890大画家凡高搬到巴黎近郊的奥维而,在那里度过的自杀之前几十天的生活

◆【动画】◆

◇《勇猛的小红狼》非常不错的一部法国动画片,无论情节还是画面;语速和句子都很适合初级\中级法友!

◇《高卢夺宝》:幕;法、德两国首次大投资合作的动画巨作,故事发生在中国!

◆【风情】◆

◇《露点的诱惑》:法国裸体海滩,天体浴场

◆【战争】◆

◇《漫长的婚约》:首次以法语原声的方式引进中国de大片

◆【 *** 】◆

◇《秘密事件》:两位失意的巴黎俪人靠着女人最原始的本钱 —— 性 ,开始进行钓金龟的行动...

◆【古装】◆

◇《芳芳郁金香》:中法文化年开幕电影

◆【记录】◆

◇《迁徙的鸟》 :唯美的画面,富有情感的镜头,是公认的世界上最美的记录片之一。世界上恐怕也只有法兰西这个把浪漫当作生命的民族才会用三年时间拍摄出这样的一部记录片.

◆【综艺】◆

◇《法兰西广告之夜》:法国人中的部分世界上最优秀的广告,其中还收录了一部分中国的广告片...

红白蓝系列

法国电影介绍网站
myfrfr/frfr/service?cataid=37
悦然30

推荐好看的法国电影有《这个杀手不太冷》、《天使爱美丽》和《美女与野兽》等。

1、《这个杀手不太冷》

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

《这个杀手不太冷》上映于1994年,由法国导演吕克·贝松编剧及执导,让·雷诺、盖瑞·欧德曼及娜塔丽·波特曼主演,本片主要拍摄地点是纽约。主要讲述了一名职业杀手与一个小女孩的故事,该片获1994年凯撒奖7项提名;这两个角色也开启了恋叔情节的新纪元。

作品介绍:

纽约贫民区住着一个意大利人,名叫莱昂,他是一名职业杀手。一天,邻居家小姑娘玛蒂尔达敲开了他的房门,要求在他这里暂避杀身之祸。原来,邻居家的主人是警察的眼线,因贪污了一小包毒品而遭到恶警史丹菲尔剿灭全家的惩罚。

玛蒂尔达得到莱昂救助,开始帮莱昂管理家务并教其识字,莱昂则教女孩用枪,两人相处融洽。并且在他们之间产生了一种奇妙化学反应:爱情。女孩跟踪史丹菲尔,贸然去报仇,不小心被抓。莱昂及时赶到,将女孩救回。但被狡猾的史丹菲尔识破,不得已引爆了身上的炸弹。

推荐理由:

该片中充满着艺术的气息,甚至杀人的现场也像艺术品一样的独特和唯美。导演在片中更多的表达了对现实中生活中一些丑恶事物的批判。除此之外,还讲叙了陌生人之间的友情与为爱献身的精神,是一部值得一看的好电影。

2、《天使爱美丽》

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

《天使爱美丽》是2001年法国的一部爱情电影,由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹和多米尼克·皮诺等联袂出演。影片于2001年4月25日在法国上映。电影讲述艾米丽有着不幸的童年,不过这一切都毫不影响她对生活的豁达乐观。

作品介绍:

1997年夏天的一个事件改变了艾米丽的人生。那天新闻播报戴安娜王妃在一场车祸中身亡,而艾米丽手中的瓶盖掉到地上,撞上一块墙砖。艾米丽从里面掏出一只铁盒,装满了小男孩所钟爱的小玩物和许多照片。

艾米丽于是决定找到盒子的主人—半个世纪前这个公寓的房客,她就开始帮助所有的人。爱美丽开始寻找曾经的小男孩,她拜访并见识了各种各样的邻居,几乎走访了巴黎城中所有的“白度图”,最终在玻璃人老头的帮助下将盒子还回了主人。从此她开始了惩恶助善的天使生涯。

推荐理由:

该片中总是微微勾起嘴角,带着点精灵气质的奥黛丽·塔图完美诠释了艾米丽这个角色,法国导演让-皮埃尔·热内用擅长的奇幻风格打造了一个梦幻甜蜜的电影世界,每一帧画面都似乎是带着浓郁法国气息的浪漫明信片。

3、《美女与野兽》

推荐指数:⭐⭐⭐

《美女与野兽》是一部于1946年10月29日上映的剧情类影片,该片由让·谷克多执导,让·马莱,朱赛特·黛,Mila Parély,Nane Germon,米歇尔·奥克莱尔主演。该片讲述了商人误摘野兽的玫瑰花需要偿命,贝尔代替父亲来到城堡,与野兽相爱,最终发现野兽是王子的故事。

作品介绍:

某一村庄的商人,有三个女儿与一个儿子,但他们不是素行不良就是心地恶毒,只有小女儿贝儿最为纯洁,却经常遭到他们的欺负。一次商人在回家的路上迷了路,睡在森林的一个废弃的房子。第二天起来看到园子里有许多玫瑰,于是采了一朵想献给小女儿。

这时出现一个怪兽要商人把他的一个女儿的命献给它,商人回去后将这件事告诉了三个女儿,但只有小女儿一人愿去。来到森林后,她发现怪兽并没有伤害她,而是把她像女皇一样侍候着。而怪兽因为被解除魔法变成了一位俊美的王子。从此他与贝儿过上了幸福生活。

推荐理由:

《美女与野兽》是一部杰出的魔幻片,在造型艺术、在灯光使用和意境营造上都十分高超。电影拍摄得十分绚丽多姿。在某种意义上,《美女与野兽》不仅是一部电影,而是一件完美无瑕的艺术品,它体现的是让·谷克多独特的艺术表现力。