英文篮球用词

乐燕铌3Q
篮球术语 home.ied.edu/~s0239223/language ________________________________________________________________ Point Guard 控球后卫 Shooting Guard 得分后卫 Small Forwad 小前锋 Power Forward 大前锋 Center 中锋 Coach 教练 Nothing But Net 穿针(唔掂篮框篮板的入球) Fadeaway 斜身堕后的射球 Leaner 斜身倾前的射球 Finger Roll 用手指令篮球滚动而放篮 First-Time Shot 第一时间射篮 Second-Time Shot 第二时间射篮 Rebound Jam 补篮入樽 Double Double两个双位数 Triple Double三双 All The Way一直迅速及畅顺地运球然后得分 Alley-opp拆你屋 No Look Pass不需用眼望以作出传球 Back Jam背樽 Double Team夹击 Isolation孤立 Fake假动作 Head Fake以头部做出假动作 Body Fake以身体做出假动作 Fake 假动作 Foul犯规 Wide Open空晒; 无人看管的射球 Turnover失误 Easy Basket轻易得分 Great Timing把握到好的时间 Foul Out犯满离场 Feeling Shoot凭感觉的射球 Showtime表演时间 On Fire 手风奇顺
差不多球球中 Air Ball大针 Ankle-Breaker绝妙的假 Assist助攻 Backcourt球场的后半部 Backdoor Play近底线附近铲篮得分 Bank Shot擦板入篮 Baseline底线 Bench后备 Bonce Pass弹地波 Box Out以身位迫压对方的球员离开近篮的地方 Bunny无人看管的入球 Charging进攻犯规 Catch And Shoot接应传球后立即射球 Chucker独食 Coast-to-Coast由后半场运球到前半场 Cut切入 Dead-Ball Foul停钟时所犯的规 Double Dribble双运球 Draft 选秀会 Fast Break快攻 Field Goal入球 Fragrant Foul 过份的犯规动作 Foul犯规 Foul In被侵犯后入球 Foul Trouble犯规所产生的麻烦 Free Throw / Foul Shot罚球 Front Court球场的前半部 Give and Go传球后走位再接回队友传的篮球上篮或投球 Goal Tending篮上干扰 Gunner头号射手 Hand-Checking防守时将手贴紧对手,加强自己的防守 Hang Time腾空时间 High Post高位 Hook Shot钓手 Illegal Defense非法防守 Jump Shot跳射 Jump Ball / J跳球 Jump Hook跳钓 Killer Cross-over利害的插花 Lane底线和罚球线之间涂了颜色的地方(梯形部分/三秒区) Loose-Ball Foul未得控球权时犯规 Low Post低位 Net篮网 Outlet Pass由篮球场的外围传给前方的队友 Over The Limit每节过了四次犯规 Overtime加时 Palming非法拍球动作 Penalty Sitnation罚球 Personal Foul个人犯规 Pick单挡 Pick and Roll单挡后向内转,使引空了内转者或持球者 Pill篮球 Pivot篮底/重心脚 Post 低位 Player-Control Foul犯规时非正在射球 Press贴身式防守 Pump Fake爆篮或转身时以假动作FAKE起对手 Pump Shot 在PUMP FAKE对手之后乘对手下跌时借力弹后投射 Quadruple-Double四双 Rebound篮板球 Rejection / Block Shot拦折对手的投射 Rock篮球 Screen = Pick单挡 Scoreboard积分榜 Set Shot立定投射 Shoot Clock射球时钟 Sixth Man第六人 Sky Hook天钓 Skywalk腾空时所做出的动作 Slam Dunk 入樽 Steal偷球 Switch 转换防守目标 Technical Foul技术犯规 Three Point Shot三分球 Three-Second Violation三秒违例 Tip-in把篮板球轻托入篮 Trailer快攻球员刻意拖慢脚步,让上前的防守球员越过后,轻易上篮 Trition控制权的转易 Traveling走步 Underdog冷门 Up and Under在爆篮或转身中途以假动作FAKE起对手,然后从对手上身两旁的空间穿过然后钓手或投射 Victory胜利
en. *** /wiki/Rules_of_basketball try this
you can change them into chinese