中国历史文化名村名单共公布多少批

爱创文化

到目前为止,中国历史文化名镇名村已经公布了六批,共有528个中国历史文化名镇名村。

称号公布

中国历史文化名镇名村的评选与公布工作,以不定期的方式进行。

建设部和国家文物局以部际联席会议形式对专家委员会的评议的意见进行审定后,以建设部、国家文物局的名义进行公布。

称号撤消

中国历史文化名镇名村实行动态管理。

省级建设行政主管部门负责本省(自治区,直辖市)已获中国历史文化名镇名村称号的镇保护规划的实施情况进行监督,对违反保护规划进行建设的行为要及时查处。

建设部会同国家文物局将不定期组织专家对已经取得中国历史文化名镇名村称号的镇进行检查。

对于已经不具备条件者,将取消中国历史文化名镇名村称号。