邹城有哪些乡镇

抛下思念17

邹城有13个镇,没有乡。

截至2019年,邹城下辖13个镇分别为:香城镇,城前镇,大束镇,北宿镇,中心店镇,唐村镇,太平镇,石墙镇,峄山镇,看庄镇,张庄镇,田 *** ,郭里镇。

邹城市,山东省辖县级市,由济宁市代管。

位于山东省西南部,济宁市东部,行政区域面积1616.56平方公里,辖3个街道、13个镇,市人民 *** 驻千泉街道平阳东路2699号。

扩展资料:

邹城历史文化悠久。

邹城有3000多年的文明史,各类文物古迹500余处,其中国家级重点文物保护单位7处。

资源能源丰富。

交通区位优越。

京沪铁路纵贯南北,新石铁路横穿东西,104国道、京台高速等10余条公路干线遍布全境;境内白马河与京杭大运河相连,水上运输可直达苏、沪、浙一带。

先后荣获全国十佳投资创业城市、全国食品安全示范市、全国社会文化建设先进市、全国粮食生产先进市、全国生态建设突出贡献奖等荣誉称号。