以什么有我为题的作文怎么写作文

正香教育

1. 以什么有我为题的作文

假如我是上帝 听爸爸说,上帝是无所不能的神。

无所不能?多令人羡慕的本领啊!假如我是上帝,我会做很多的事。 一天,我叫跟斗云去接《卖小柴的小女孩》中的小姑娘到宫殿里来——这可是我好久以来的心愿,每当我觉得很幸福时,小女孩那在大年夜卖火柴的凄凉情景就会浮现在我眼前,我多想帮帮她啊!小姑娘来到了宫殿,看到四周金光闪闪,便情不自禁地说:“好美丽喔!”这时,她看到了我,才知道我是上帝,便向我问好。

我马上走过去,跟她说清楚为什么接她到这里来。小姑娘听了,恍然大悟,对我说:“这怎么行呢?”我笑了笑,说:“怎么不行。”

我边说边亲手为她打扮。一会儿,小姑娘便变成了另一个人:金黄的卷发上夹上一对红夹子,穿上一套美丽的红裙子,脚穿一双白皮鞋,哎呀,真比小仙女还漂亮!这时,我又请来了小姑娘的奶奶,她们俩好激动啊,奶奶搂紧小姑娘泣不成声,小姑娘更加哭得泪水鼻涕一把抓。

我也止不住泪水直流。当她们平静下来,我赐给她们好多钱,让跟斗云带她们回家——当然,这事只能等我当了“上帝”再完成。

我家的对门有一对母子,那母亲已年过六旬了,儿子也30多岁了。可是儿子每天都不劳动,不去找工作挣钱养母亲,反而让母亲做手工来养他。

儿子整天只管吃完饭就闲逛、睡觉。可是母亲每天只能挣到几块钱啊,怎么够生活呢?这在改革开放的今天,在大家都富裕起来的今天,他家显得多凄凉啊!左邻右舍没少说他,而他就是懒猪一头,没救啦!我的妈妈心很软,经常接济他家。

有一次,那位老母亲没钱治病,我妈妈还把要给我买钢琴的6000块一分不少地拿给了他们,害我至今得不到钢琴。 我真想有什么办法治好这懒猪的病。

现在,我终于发明了一种“勤快药”给那只大懒猪吃。哟,那药神极啦!那只大懒猪吃了,第二天就变得十分勤快,早早就出去找工作,找到工作后就认认真真、日夜不停地工作起来,对母亲也特别孝顺,没过多久,改建了房屋,还娶了媳妇。

我也得到了心爱的钢琴。——当然,这只能等我当上“上帝”才能做到的。

还有一件令人耿耿于怀的事,那就是我的同桌佳宜的父母的死脑筋,我非给清理清理不可。我的同桌是一位学习很认真的同学,成绩也不错。

可说来你不信,她父母对她的要求是:每科必须考85分以上,否则就死定了。 例如,有一次语文测试,佳宜考了81。

5分,这成绩已经算不错了(在我们班排第二名),因为这次试题很难。可谁料到,当佳宜把试卷拿给她妈妈签名时,妈妈却睁大眼睛,生气地说:“我一个月付给家庭教师好几百块,你,你怎么就考了这么个分数?”佳宜正想解释,妈妈铁钳似的手指已紧紧捏住佳宜的耳朵用力拧开了!佳宜无助地望着爸爸,爸爸却别过脸去——爸爸也在生佳宜的气呢!你看,世上竟有这样不讲理的父母!我问过佳宜:“你就不能跟他们好好解释一次?”佳宜哭丧着脸说:“好多人都解释过,爷爷还因此跟爸爸闹翻了,可爸妈说:‘不严格要求,今后考什么名牌大学?’”这样“要求”就能考上名牌大学吗?我不清楚,但我清楚的是,如果再这样“要求”下去,佳宜一定会完蛋的!所以,我要掰开佳宜父母的脑壳,为他们清理清理脑筋,让佳宜能像我一样愉快地学习——当然,这只能等我当上“上帝”再说。

老师说:“做事认定目标,一步一个脚印地做下去,最终会达到目的的。”我想,我一定会脚踏实地地奋斗,最终成为一个像“上帝”一样的人。

假如我是上帝…… 假如我是上帝,那将令我喜又令我忧。 假如我是上帝,令我欣喜的是我将法力无边,可以随心所欲地做我喜欢做的事,还会有很多虔诚的人向我祈祷;假如我是上帝,我会让穷困的山区变得富饶,丑恶的心灵变得纯净,冷漠的面孔变得活泼;假如我是上帝,我会变成一缕清风,吹走炎热,我会变成一丝甘露,滋润干涸的心田,我会变成一盏明灯,照亮夜归人。

假如我是上帝,我会让贫民富有,让病人康复,让堕落者高尚,无私地拯救逝去的灵魂。 假如我是上帝,令我忧的是那些不思进取,整天呆呆地坐在那儿,左一句“Mygod”,右一句“Mygod”的人,你说我能怎么办?上帝只有我一个,再说我也比不上孙悟空,我也不会分身术。

所以我奉劝这些人,不要坐享其成,要靠自己的劳动获取生存资本,要知道,需要帮助的人有很多,不要把所有困难都让我扛,那样我也会伤心的。 假如我是上帝,我将让世界和平,无论哪里爆发战争,都将是我的最大忌讳,伤残遍野,谁能忍心? 假如我是上帝,我要和平,我会把这个世界变得更加美好。

2. 以'有我的风景“为题的作文怎么写

以“有我的风景”为题的作文

长道路古诗是我们中华民族的精髓,它不仅给我美的享受,还给予我心智的启迪,情操的陶冶。在我的成长之路上,古诗总是伴随着我。

记得我四岁的时候,爸爸给我买了一本带图画的《唐诗五十首》。每天吃完晚饭,我都会迫不及待地坐在阳台的护栏上,津津有味地听妈妈给我读诗、讲诗,那时的情景至今还历历在目……

六岁的时候上学了,从此每个学期我们都会学四首以上的古诗,在老师的传授下,我不仅能将《春晓》、《村居》等古诗倒背如流,还能准确无误地解释其中的含义。经过这样几年的锻炼,培养了我对古诗浓厚的兴趣。我更喜欢古诗了,吟颂古诗的同时仿佛回到了历史悠久的古代,见到了古代著名的文学家李白、贺知章、白居易、杜牧……《望天门山》、《绝句》、《题西林壁》,这一首首脍炙人口的古诗,不仅使我领略了李白的浪漫、杜甫的深刻、苏轼的豪放,我还在那一读、一诵、一写之间,体会到了中华文字的奇妙和古诗的博大精深、包蕴万千,从中领悟了许多做人的道理。

饭桌上,看着堂妹将饭粒撒了一桌,我的脑海立即浮现出农民在烈日下挥汗如雨,辛勤耕作的情况,不禁脱口而出:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句;夜深人静,看着月亮安详地吐洒着它的清晖,我深深地陶醉其中,吟诵起“床前明月光,疑似地上霜”的佳句;每次春游前,看着妈妈早早起床,为我精心泡制三明治的背影,“谁言寸草心,报得三春晖”会萦绕在我的心头,低吟浅唱,象一股涓涓细流在心里静静地流淌。

不仅如此,漫步在田间的小道上,流连于迷人的风景区,攀行在巍峨的高山上,也无时不让我感受到诗的脚步!不是吗?这里,哪一处的情,哪一处的景,没有诗的韵味?这里,哪一处的山,哪一处的水,没有诗的哲理?当我泛舟河源万绿湖,欣赏美如画卷的湖景时,会情不自禁地想起刘禹锡“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的诗句;当我置身清远天子山瀑布前,感受着水雾扑面而来时,李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的绝句会跃然眼前;当我面对亚龙湾波澜壮阔的大海,观赏日出日落的美景时,“明日复明日,明日何其多”、“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗名会震憾着我的心灵,催我奋勇前进……

这就是古诗的魅力,这就是古诗的内涵,它意存高远,能够感化人,启发人,教育人,有利于我们陶冶情操,加强修养,丰富思想。古诗是我永恒的益友,我会紧紧地握着它的手,谨记它的教诲,默诵着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在成长的道路上勇敢向前。

3. 以我能为话题的作文怎么写 写一篇举例子

这是2007年辽宁的高考作文,给你一篇范文

我能

花儿对自己说:我能,世界上便有了纷繁多姿的斑斓色彩;柳条对自己说:我能,世界上便有了绿薏缭人的脉脉含情;云儿对自己说:我能,世界上便有了缥缈梦幻的天涯海角。

我对自己说:我能,所以世界上多了一份成功。

我依稀地记得,出门前,父亲对我说的那句话:“孩子,咱穷,也只能苦了你了。。”父亲再也说不下去了,但父亲的意思,当女儿的又怎能不知道?“爸,放心吧,我知道我该怎么做!”我拿起我的行李转身走出家门,我没有回头,因为我知道我一旦回头,泪水便夺眶而出,我不能让我的父亲看到我伤心的样子,那样他会更担心,我能做的,只有把泪水往肚子里咽。

这是我头一次出门打工,头一次离开家这么远,头一次学会自己生存,只为了那在别人眼里不算什么的大学学费,我坐在去沈阳的火车里默默对自己说:我能!

看到别人那游玩的假期,再看看自己脚下忙碌的脚步;看到别人吃着肯德鸡,再看看自己口中的馒头;看到别人轻松地走入大学的校门,在看看自己手中那可怜得不能再可怜的钱,我对自己说:我也能上大学!

我能,所以我必须这么去做:

早上5点起床,开始我的家教生活,一直到晚上10点,每天晚上我还要做陪读,讲题的时候我的嗓子专心的痛,一回到我租的房子,我对着水龙头大口大口地喝自来水,却从不买一瓶矿泉水;

每天我都要在不同的人家来回穿梭,到晚上,脚上总是起了许多的水泡,我却舍不得花一快钱去坐公交车,我用我的这双脚去走我自己的路,无论脚有多痛,现在我的脚比以前厚了许多,全是一层一层厚厚的茧子;

每天中午我从不舍得去吃午饭,我总是利用这个时间给人发传单,实在不行了,我就到超市里去买一块钱4个的馒头,下午又接着去做家教;

半夜,我总是无法入睡,我躺在床上,一个人静静地发呆,心里孤独得很,却只有明月相陪。

但我还是成功了,我赚到了大学的学费,成功地入学。现在我的生活已经好转,我能,所以我成功!

我感到很自豪,因为我在自己独立地生活,因为我是强者。

暑假又一次来临,我又要开始我的打工生活,但是我很快乐,因为我的父母已无须帮助我,反而我还为他们买些东西,我要让他们知道,我长大了,我是他们的骄傲!因为我能!

我能,所以更大的成功在等着我。

4. 请以什么得我为题写一篇 600字的作文

水,在我们的日常生活中随时随处可见,是再普通不过的东西。但是,水却与我们息息相关,是我们最需要的东西。

水是生命之源,我们每天都要喝水,来维持正常的身体需求。水不仅可以用来喝、洗澡、洗衣、洗脸、浇花、浇禾苗,还是各种饮料、酒类、食品、药品等必不可少的配料。看似普通的水,在工业、农业、酿造业等方面都应用广泛。

如果没有了水,人们将无法生存,动物、植物也会死掉,地球将变得了无生机、死气沉沉……

水对我们非常重要,但有时候也会带给我们意想不到的伤害与损失。今年夏天,我在电视上看到有很多学生在下水游泳时溺水身亡,心里非常难过;还有一些地方,下大雨引起洪水灾害,房屋被淹、家里的东西被洪水冲走,洪水给人们带来了很大的损失,让人们害怕难过!

以上这些就是我知道的关于水的知识。以后,我一定要好好学习,学习更多水的知识,让水为我们人类造福!

顶更多 2篇一:水是这样被浪费的

水是世界万物都需要的东西,可是在人们无止境的浪费下,水资源在不断的减少,万物生命垂危,目前已经有好几座城市严重缺水,今天就让我们一起调查水是怎么被浪费的吧。

在家里,人们总是把洗米、洗菜的水直接倒掉,总是在洗手时,把水龙头开得大大的洗手,你可曾设想过,这些水还可以再利用吗?这些看似不可以再利用的水,其实,还可以拿去冲马桶或浇花、种菜。这些事看上去毫不起眼,但是这些不起眼的事大家都这么去做了,就等于给世界万物节省了不少的水资源。

在学校里,浪费水的事更是屡屡发生,比如说:有的同学在上好厕所洗完手后,却不把水龙头的开关关上,使水龙头的水在源源不断的往下流;有一些顽皮的同学还会结伴跑进厕所,在厕所里打开水龙头玩耍嬉戏;还有一些同学看见水管破裂,水像喷泉似的四处飞溅也无动于衷。水,就是这样被浪费的,我相信,当你看见这世界上最珍贵的水源,被这样白白的浪费时,也会非常心痛的。

世界万物的生存离不开水,水也同样是世界万物的母亲,跟大地一起养育着世界万物,可是水资源并不是无限的,所以,我们从现在开始要一起节约用水,这样,我们千秋万代的生活才会有保障。

5. 以我的( )为题的作文

我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。

平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。 妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。

记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。

我爱我的好妈妈

6. 以我为题目的作文400字

今年的我,迈进了湘钢二中的大门,开始了我初中的生活,初中的生活很紧凑,让我吃力的跟着他的节拍。

我今年12岁,是个爱笑,爱交朋友的女生,但是以往的朋友都说我很健忘,也说我很傻,但,是不是很傻的女孩都很可爱呢?对了,忘记说,我还很自恋,嘻嘻,有没有和我“臭气相投”的女生啊,我们一定能成为知己。

爸爸说,我很娇气,也许是的吧,我是独生子女,当然每天黏在爸妈身边啊,摔跤了,会哭不起来,赖在地上,等着爸爸来抱我,妈妈说,我很任性,其实我也不是这样的,但可能我在家又变了一个人吧!同学告诉我,说我很爱笑,很幽默,很腹黑,我觉得描绘的不是很准确,我是很幽默,很爱笑,但我可不腹黑,看到乞丐,我会很好心给她钱,看到地上有垃圾时,我也会捡起丢进垃圾桶。

在同学的眼中,我是个外向的女生,很活波,很大方,可只有了解我的人才知道,我的内心是多么的脆弱,我不想被别人看穿,给别人看到的,永远是开心的一面,但是,坚强久了,也会累,这时候,我是多么需要一个能倾听我的好友呢?

我孤独,我无助,我伤心,我需要好友的存在,我需要好友的安慰,友谊,我不能没有你。

这就是我,一个需要友谊的我;这就是我,一个爱开玩笑的我;这就是我,很傻很傻得我!

7. 以“我的“什么为题的作文200字左右

《我的世界》

我的世界是烦恼的。周一至周五是正常上课,可是周六、周日其它同学该放假的时候,我却还得去上英语、围棋。好不容易放假了,还得上英语、作文、围棋,还要写假期作业!

呜……缉法光盒叱谷癸贪含楷。我怎么这么悲惨呢!有学校作业、作文作业、英语作业、围棋作业,我都要炸了!!!!!!

每天想要玩都不行。作文作业没写,作文作业写完还得写英语作业;英语作业写完,还得写假期作业;假期作业写完,还有围棋作业。等上完这些课,写完这些作业以后,这一天也基本上没有时间可以让我玩啦!

我们小孩子的天性就是玩,为什么非得强加给我这些事呢?每次考试考好了,想要什么都给。可是要是考“砸”了,脸往下一“拉”,“你是怎么考的?”或者“男女混合双打”。

唯一感觉到快乐的时候,就是只有睡觉的时候做一个美梦。每天等待着夜晚的来临。

我的世界基本上已经被烦恼占据了。你的世界呢?希望不要和我一样!

8. 以“我们”为题的作文怎么写啊

心理学家做过一次实验:将一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在水族箱的两端,中间用透明的玻璃隔开。刚开始,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼发动进攻,它失败了;接着它又向小鱼发动更猛烈地进攻,它还是失败了,并受了重伤;它仍要攻击第三次,第四次,多次攻击无望后,它不再攻击。这时心理学家将挡板拿开,鳄鱼依然一动不动,只是无望地看着那些小鱼在它的眼皮下悠闲地游来游去,放弃了继续的努力,被活活饿死。

看过这个实验,我感到手竟情不自禁地在发抖,一种好悲哀的感觉,我何尝不是这样的呢?遇到困难,我会先试着努力,再努力,实在不行,我便求助于人,如果还不行,我会对自己说:“没关系,这次不行,下次再来!”可是,下次是何时呢?我很快就会将这件事有意识无意识地忘了,常常导致好多事明明是可以完成的,却总是没做。

真的,有了挫败感,不断会害怕:上次我失败了,这次能行吗?一定又会失败吧!善于巧用借口的我们便会一次又一次让自己彻底忘记这件事,不再去做,不敢去想,于是,我们也因此使灵魂有了堕落的理由!

我常在想:我真的做不到吗?不,妈妈说过,只要有心就行!再试一次吧!然而,我还是没有足够的信心和勇气,所以,结局总是被自己给束缚了,再试一次的结果不会变,不过,只要我是真的有心,总有一天,我行!

其实,我们可以!如果鳄鱼愿意再试一次,它不也成功了吗?对,只要永不放弃,坚持到底,坚信我们能行,谁说我们不行?屡战屡败,屡败屡战,我们一战到底,那就是成功的曙光!

9. 描写自己的四百字作文以什么什么的我为题

厨师,是我一直梦想的职业。

我认为,厨师可以烹饪许许多多的美味食物,,并且这还是一门低风险的职业。可以把自己的烹饪技术发挥到最高,让客人十分满意。而且我认为,可以看着自己的劳动成果可以让别人笑逐颜开,就是这世间上最美妙的事情了。

我已经多次做了厨师梦了。朦朦胧胧,在梦境里我拥有一家富有浪漫情调的法式餐厅,我在一个光亮的地方工作着。闻着食物的鲜香气息,听着温暖的“蓝色多瑙河”,想着客人露出满意的笑容,烹制着法式餐点。一片涂着鲜果酱的吐司,配上一杯鲜浓的加纳可可,听着音乐慢慢享受略带黑暗的独特风格,这真是太美妙了!

即使不可以在那么美丽的地方工作,当个快餐师傅也很不错。我看中的并不是工资,而是烹饪食物的那种快乐感,能让客人满意,那就是我最大的满足了。我热爱食物,热爱着食物,虽说很多人认为小的时候读那么多书,长大以后却跑去当厨师,真是没出息,但是我认为“三百六十行,行行出状元”说不定我就可以当状元呢,哈哈。

10. 怎样写《因为有了我》的作文

两篇范文:

《因为有了我》

每次放假回家,都会充满欢声笑语,因为有了我;学校每次书画展,都会吸引众多的观赏者,因为有了我;卫生小组每次都拿流动红旗,因为有了我;课上老师跟同学们互动的都很好,因为有了我,班里每年篮球赛都拿冠军。 因为有了我,妈妈感到欣慰,爸爸很高兴,奶奶为我骄傲,爷爷为我感到自豪,姐姐不孤单,弟弟有照应,同学们快乐,老师的课堂多了些互动,舞蹈课上多了个漂亮的身影,学校礼仪队多了个舒服的微笑,运动会上多了个体育健儿,辩论会上多了张能言善变的嘴,校主持人大赛上多了个竞争对手。 我想:因为有了我,同学之间不再有矛盾,不再有分歧,不再相互猜疑,不再有自傲自大的人。有了我,那些孤寡老人们不再孤单寂寞;那些身体残疾的人们也会和正常人一样的有自信;那些心理孤僻的儿童能和正常儿童一样快乐,拥有一个令人难忘的童年。我想因为有了我,同学们上课不睡觉了,作业都是自己独立完成,每次团日活动都积极准备,上课都认真听讲,都很团结,很热爱集体,非常有爱心,善于帮助别人等等。我想的太多太多,我如果能实现愿望,我宁愿去变一个天使,来完成我的想法。 我想,因为有了我,世界将变的更美好。

《因为有了我》

地球不停转,不是因为有了我而转动,不会因为有了我而停下。但是世界却可以多一分色彩,多一点欢笑,因为有了我。

我很听话,是一个很乖的孩子,所以爸爸妈妈很省心。在他们的叮嘱下,我努力的学习,尽管自己有这样的委屈,那样的不愉快,在他们面前,我总是很开心,装做什么事也没有。不愿意的事情,我也会微笑着去做,只是想让爸爸妈妈开心。我能做的只是努力学习,这是我作为一个学生的本分,也是我的责任。看到爸爸妈妈开心的笑脸,我第一次体会到了我存在的意义。因为有了我,他们笑了……

一路走过来,风风雨雨,坎坷崎岖,坚持陪伴我的是我的朋友们。也许是长大了,懂事了,也许是意识到了友情的可贵,我很珍惜我和他们之间的感情。所以,我每天都在努力的让他们快乐,幸福。和朋友们在一起,总是最轻松的时候,卸下伪装的面具,卸下一身的不愉快。在网络上,尽情的玩着,笑着,是我发泄与传达感情的方式。每一次看到朋友们的微笑,我的心里就会满满的,因为那是我带来的。因为有了我,他们笑了……

每个人都有想去珍惜的东西,为了它而去努力,从一点一滴做起,来证明一切都是源于自己的。

有些时候,仔细想想,自己在这个世界上是很微不足道的,能做的只是很小很小的一部分。其实在整个世界上,多一个人少一个人是无所谓的,地球依然是自西向东的旋转。但是却有那么多人来过这个世界,并且留下了他们的足迹,为的只是证明自己曾经为别人做过些什么,证明曾经因为有了自己,而改变了一些人,一些事。而我又能证明些什么呢?

其实人完全可以活的洒脱一点,直来直往,不理睬别人的眼光,唾骂也好,赞赏也好,自己坚持走自己的路。但就是因为人的心中存在着“自己”这个概念,总是认为一切都和自己有关,所以才会活得很累很累。我想必要的时候还是放松一下好吧,毕竟人活着就已经很累了,不要让自己太累。最终,人是要轻松的糊涂过完一生?还是要痛苦艰难的明白过完一生?这仍是未知的……

我很庆幸自己生活在这个世界上,它给我带来了许多许多,它让我明白了什么是珍惜。人总是要长大的,总是不断的懂得一些以前曾经被忽略或已经失去的东西,往往那些才是珍贵的,但更珍贵的现在所拥有的。才会发现原来渺小的自己,也是有存在的喜悦的。

渺小的并不是自己,每一个人都是伟大的。真正可悲的是人的心,只有意识到自己的重要,才会明白生存的意义。只有体会到生存的意义,才会明白因为有了自己,生活才会有了无限的美好。

不要觉得自己没用。在这个世界的某个角落一定会有人在关注你,心疼你,爱着你,享受你所带来的一切。因为有了我,所以有了这一切一切。

他们都笑了,他们会幸福,因为有了我……