离婚后,对方不肯迁走户口怎么办

法律人1718

离婚后,对方不肯迁走户口怎么办

法院是不受理户口迁让之类的诉讼的,遇到此类问题,你只能寄希望于对方主动迁出,否则没有任何办法

离婚后小孩归对方,对方不肯把小孩户口迁走怎么办

当事人必须明白一点,没有任何规定,双方在离婚后,取得抚养权的一方有权利将孩子的户口迁出。因为,双方虽然离婚,但是双方作为孩子合法监护人的身份是无法改变的。所以,作为孩子的监护人都有抚养和教育孩子的权利和义务。根据《婚姻法》第三十六条 规定,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。
也就是说,双方在离婚后,关于孩子的户口迁移问题,应该本着协商解决的原则进行。
另外,公安机关作为户籍的管理机关,当事人有权直接到公安机关了解户籍政策,公安机关有告知的义务。根据《户口登记条例》第三条 规定,户口登记工作,由各级公安机关主管。城市和设有公安派出所的镇,以公安派出所管辖区为户口管辖区;乡和不设公安派出所的镇,以乡、镇管辖区为户口管辖区。乡、镇人民委员会和公安派出所为户口登记机关。

离婚后一方不肯迁走户口

那时没有办法的,任何人无权强制他人迁移户口。

离婚后只能做好分户。

离婚后对方不迁走户口,我应怎么办

你可去派出所,让派出所要求他迁走。如果他还不走,派出所会把他户口拉走的。

请问,离婚后,对方不愿迁走户口怎么办?

你拿已经离婚的法律手续,到当地派出所办理分户!
只能通过行政途径解决。
户口属于户籍管理范畴,仅以迁户口为由起诉法院的,法院不予受理。协商不成的,一般来说是无法强制迁出户口的。
只能协商解决,不能协商,只能空挂着。
协商解决。

离婚后男方户口还在女方不肯迁走怎么办

离婚了,户口可以迁走,可以分户,可以将户口页上的婚姻信息改为离异,与户主关系改为无关系。离婚了,他不迁走,你可以分户,叧办一本户口本,老户口本作废,他户口就不在你户口本上了。

离婚后前妻户口不肯迁走怎么办

你好,这个比较难办理,建议耐心说服对方,以对方以后办理结婚或者其他业务的话,户口在这比较麻烦为由劝说。

离婚后女方不肯迁走户口影响男方再婚该怎么办

男方按下面直接办理迁移,只要拿到了自己那页户口纸就行:
第一步:向迁入地派出所提出申请
第二步:迁入地派出所同意迁入
第三步;向现户口所在地派出所提出迁出申请
第四步:户口所在地派出所开户籍证明
第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入
第六步:户政科签发《准迁证》
第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证
第八步;持迁移证、身份证去迁入地派出所入户

离婚后户口迁回娘家,再婚后户口不肯迁走怎么办?

是不肯迁走,【1】可能再婚后的环境不如娘家。
【2】可能对现在的婚姻还没有完全信任,防以后再次离婚,来回迁户口怕麻烦。。
【3】也可能考虑将来动迁可以凭人头分面积大一点的房子。
【4】也可能因为以后是房屋共有人,可以得到一些好处。
如果不肯迁走,你可以去协商;如果符合法律规定,你是户主,可以起诉,让她迁户口。毕竟是你的亲人,不要弄得太僵。

离婚了女方不肯迁走户口怎么办

一,离婚了,女方户口不迁走的处理:(内容来源:海宁市公安局)
1,首先男女双方协商解决;
2,如果协商不能达成一致意见的,可以把对方的户口迁到本村所在地的的居民集体户口上落户;
3,或者可以进行户口同址分户(提供离婚证、户口本、离婚协议书、法院判决书等资料);
4,具体可咨询户口所在地派出所,以对方要求为准。
二,户籍:
1,又称户口,是指国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书;
2,户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、结婚、离婚、收养、死亡等;
3,它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。