谁有人教版小升初分班考试卷

顺心还婉顺的君子兰5882

谁有人教版小升初分班考试卷

一、语言积累与运用(40分)
1.看拼音写词语。(6分)
piān pì biāo zhì shēn qǐng dǐ yù pái huái miǎo shì
( )  ( )( )( )( )( )
jīng zhàn   liáo liàng   chú chuāng   líng lì shǎn shuò   chè dǐ
()( )( ) () ( )  ()
2.选字组词。(3分)
(呐 纳)____喊 火柴____(梗 便) 气____(魂 魄)
(魅 魁)____力 (嘹 缭)____亮 (溶 熔)____炼
3.选词填空。(4分)
    描写 描绘
(1)这件艺术铜鼎深入细致地()了当时的风俗人情、桥梁建筑。
(2)这部文学作品的第三章极细腻地()了江南的风土人情。
    体会 体味
(3)我亲身()到,一个国家、一座城市,能够举办一次奥运会,是一件了不起的事情。
(4)从父亲讲的故事中,我()到了一份责任。
4.根据前面的提示,把下列带“意”的词语补充完整。(6分)
“小心注意”叫 意;“任凭自己”叫 意;“沾沾自喜”叫 意;“任意妄为”叫 意;“心情爽快”叫 意;“心术不正”叫 意。
5.修改病句。(6分)
(1)杜甫是我国唐朝时期的伟大诗人。
__________________________________________________
(2)不管你信不信,事实才是事实。
__________________________________________________
(3)鲁班带着凿子、锯子、斧子、和木工用具去拜师学艺。
__________________________________________________
6.按要求填空。(4分)
(1)写一句抒写思念故乡、怀念亲友的诗:_____________
(2)写一句借月抒怀的诗:_____________
(3)时间对每个人来说都是极其珍贵的,可是,王强就不这么认为,每当看到他沉迷于各种游乐中的时候,你真想对他说:______________________。(格言警句)
(4)你认为教室里应张贴什么样的名言警句或千古佳句,请写两句。
  __________________________________________________________
_____________________________________________________________
7.选择恰当的比喻,依次填入空格处。(4分)
如旭日喷薄 似风拂扬柳  如小桥流水  若大江东去
春联,是文学殿堂里的一枝奇葩,它发自于千人之心,出自于万人之手,各展其才,各显千秋,豪放_________,婉约_________,粗犷________,细腻________,洋洋洒洒,蔚为大观。

8.下面语句排列正确的一项是()(3分)
①你才能真正懂得读书,学会读书。
②读教科书,在基础知识和专业技能的学习中,当然是必需的。
③所为读书,不只是读教科书。
④但是,只有超越了读教科书的阶段,把读书变成了一种发自内心的、精神上的需求。
⑤这是求知的阶梯,也是人生必不可少的一段路程。
A、③②④⑤① B、③②⑤④① C、⑤③②④① D、③①②④⑤
9.下列诗句中有咏莲的,也有咏菊的,其中咏莲的诗句是()(4分)
①小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
②荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中。
   ③待到重阳日,还来就菊花。
④接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
⑤秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
A、①③⑤ B、②③④ C、③④⑤ D、①②④
二、阅读理解(30分)
 智子疑邻
宋有富人,天雨墙坏。其子曰:“不筑,必将有盗。”其邻人之父亦云。暮而果大亡其财,其家甚智其子,而疑邻人之父。
1. 用自己的话说说这则寓言的大意。(2分)
  ______________________________________________________
2. 富家被盗的原因是什么?“其家甚智其子”,为什么?(2分)
   ______________________________________________________
3. 读了这则寓言,你最想对文中的哪个人发表一些感慨?请写在下面。(2分)
______________________________________________________

现在,我对牛是很熟悉的。第一,我就属牛。第二,我有只小铜牛,我非常喜欢它。
我十岁生日那天,爷爷对我说:“今天是你的生日。你属牛,我就把这只小铜牛作为礼物送给你。”说完,就把一只金黄色的小铜牛递给了我。
小铜牛好看极了。它有壮实的身骨,稳健的腿脚,尖利的犄角,灵巧的尾巴。爷爷说:“牛的尾巴不仅可以用来驱逐蚊蝇,还时常用来鞭策自己啊!”真的,我意外发现:那条牛尾巴似乎在左右鞭打自己,让它的四肢更使劲地朝前蹬。爷爷还说:“牛是踏踏实实苦干的动物,是从不喜欢偷懒的。”我越发对这只小铜牛感兴趣了,爱惜地用绸布把它包好,放在写字台上。
从此,每当我坐在写字台前做作业,写日记时,总要看看这自觉、踏实、耐劳的“牛”。
两年过去了。有一天,我又一次坐在写字台前,用双手托著小铜牛。看着,看着,眼前好似出现了一幅壮观的画面:手中的牛动起来,走在广阔的田野里。它腿上沾满肥沃的泥土,低着头,鼻孔里喷出热气,使足劲在用犄角开创道路。它的尾巴用劲地甩在自己的身上,让自己奋力向前。它的身后是一望无垠的耕作过的土地。在它的身旁又出现了成千上万个同伴,向着同一个方向顽强地前进。
1. 写出下列词语的近义词。(3分)
熟悉—( ) 喜欢—( ) 坚强—( )
2. 照样子从短文中找出相应的词语填写在括号里。(3分)
例:(壮实的)身体
( )小铜牛 ( )身骨   ( )腿脚
(   )犄角   (   )尾巴   (   )田野
3. 用“鞭策”写一句话。(1分)
   _________________________________________________________
4.用“_______”画出作者想象的内容。(1分)
5. 这些想象,作者是根据生活中的牛“()、()、()”这三个特点展开的,从作者的想象中,可以看出他平时很注意()观察,如果不熟悉牛的习性,也就不可能有如此()的想象、细致的描写。(5分)
6. 作者写《牛》这篇文章是因为[在括号里打√]。(1分)
①对牛很熟悉。()
   ②非常喜爱牛。()
③为了赞扬生活中的牛自觉、踏实、耐劳的精神。()
 挪树
院子里那株腊梅奄奄一息了。它长得不是地方,旁边是一个垃圾桶,垃圾车常年地擦它、蹭它、碾它,原来风姿飘逸的它,便渐渐枝折叶落,瘦弱得仅剩可怜巴巴几条筋,眼见得便要“零落成泥碾作尘”了……老花匠来了。我劝老花匠挪一挪衰弱的“千金”。院子向阳一侧长著一排腊梅,其中刚好空缺一个位置。
“人挪活,树挪死。”有人说。“腊梅会挪死吗?”我有点担心。
老花匠提着锄头、铲子来了。他铲开了!刨开了!瘦小的腊梅,却有并不瘦小的根须,它是一株已经成熟的腊梅啊!它的根须长长的在地下漫延。老花匠用铲子把四周的根须全产断了!他又抡起锄头,朝几根甘蔗粗细的主根砍去。锄落之处,铮铮有声。发声之处,竟露出白生生的断裂开的主根,像断裂的骨骼,白得骇人。
我的心一阵悸动:“它会死吗?”
“死不了!”老花匠漫不经心地回答。
“可不能把它的主根砍断!”
“不砍断怎么挪呀!”老花匠依然是那种职业性的残酷。
不能不承认,为挪这株腊梅,老花匠挖的洞又深又大。然而这株腊梅的根更深更大。要挪动它,非砍断一些根根蔓蔓不可,哪怕伤筋动骨,也是出于无奈。谁让这株腊梅在这块土地上生长了那么长的时日呢?
“嚓!嚓!嚓!”一铲,一铲,一铲……“喀!喀!喀!”一锄,一锄,一锄……腊梅的根须与这块热土的联络一一割断了。“嘎吱”一声,老花匠一脚蹬过去,最后的最粗的主根断开了。我仿佛听到了腊梅的 *** 。腊梅在阵痛中出土了!独立了!老花匠像拎着一头刚被宰割的小猪,抓着枝条拖着它走到那个已挖好了坑的空缺的位置上。腊梅的根须仍带着一团老土。那老土依然沉重。独立了的腊梅带着一团老土的根埋了下去。腊梅瘦骨嶙峋地立著。它会死吗?
晚上,雷电大作,大雨下了个透!翌日,那株腊梅仅剩的几片叶子仍在枝丫上,仍是绿的。又过了几天,叶子还是绿的。又长出了几片新叶。又抽出了几条新枝……腊梅新生了!
尽管它比那一排丰满秀美的腊梅显得矮小,但它总算逃脱了垃圾车的劫难。人挪活!树也挪活!会有的,会有的,在万花纷谢的冬天,在它的干枝上,一定依然会有腊梅花的黄色的芬芳。这里的风物一定会:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”
1. 把下面的词语补充完整。(2分)
________一息 风姿飘_____ 有声 丰_____ 秀美
2. 文中第3段有两个错别字,分别是___________和__________(1分)
3. 诗句“零落成泥碾作尘”出自《_______________》,作者是_________。(2分)
4. 没有字典和词典可查,请联络上下文写出下面句中加红词的意思。(2分)
①像断裂的骨骼,白得 骇人。( )
②晚上,雷电大作,大雨下了个透。( )
5. 最后一段中,画“___”线的句子里蕴含着什么意思?把你的体会写下来。(1分)
_____________________________________________________________
6.按要求概括。(2分)
①从第3段到第9段,这一部分主要写的是:
____________________________________________________________
   ②你认为本文作者在文中赞美了什么?表达了怎样的感情?
_____________________________________________________________
答案及解析:
1.偏僻 标志 申请 抵御 徘徊 藐视 精湛 嘹亮 橱窗 伶俐 闪烁 彻底
解析:此题考查同学们对于生字词掌握的情况。要注意“僻”字不要写成“擗”,“烁”不要写成“砾”,要注意“藐”字不要写成“渺”,“湛”字不要写作“勘”,“嘹”不要写成“缭”,“橱”不要写作“厨”。
2.呐 梗 魄 熔
解析:这道题要求辨析形近字,“呐”和“纳”,“梗”和“便”,“魂”和“魄”,“溶”和“熔”,也都只是在部首上有一点差异,但字义与用法完全不同,需要仔细辨别。
3.(1)描绘(2)描写(3)体味(4)体会
解析:这是考查根据语言环境辨析近义词的能力。完成这样的题首先要知道这几个词语在意思、用法上的区别,然后根据整体语境来选择合适的词语。
4.留意 随意 得意 肆意 惬意 歹意
解析:这是考察辨析词语意思的能力,只是形式与以往有所不同——给出解释,要求填入词语。完成这样的题目,首先要弄懂相关词语的意思,再根据自己的积累填写合适的词语。
5.(1)杜甫是我国唐朝的伟大诗人。
(2)不管你信不信,事实就是事实。
(3)鲁班带着凿子、锯子、斧子等木工用具去拜师学艺。
解析:修改病句是培养同学们的语感,增强语言规范性和合理性的练习。我们不仅要能辨析一句话是否存在语病,而且能够把有语病的地方修改正确。做这样的练习一般要分三步:一是细读句子,明确病因;二是根据病因动笔修改,或“增”,或“删”,或“调”,或“换”;三是再读,检查修改是否正确。
6.答案:
(1)每逢佳节倍思亲。
(2)举头望明月,低头思故乡。
(3)少壮不努力,老大徒伤悲。
(4)①为中华崛起而读书②一年之计在于春,一日之计在于晨③……
解析:这是考查同学们积累并准确书写的情况,要注意记忆的准确和书写的准确,不要写错别字。
7.若大江东去 如小桥流水 如旭日喷薄 似风拂杨柳
解析:这是考查同学们对语言的感悟能力和概括能力。完成这样的题首先要读懂句子的整体意思,然后根据整体语境来选择合适的答案。
8. B
解析:排列句子的顺序,可以先找出开头句,然后根据其意思往下推想,依次找出与之相衔接的句子。
9. D
解析:这道题是考查古诗积累情况的灵活运用的一道题,我们先要弄懂各句是什么意思,然后再根据题目要求分类,最后得到合理答案。
二、
(一)
1.略。
2.天雨墙坏,不及时修补。富人认为儿子聪明,是因为事情的发生在他儿子的意料之中。
3.略。
(二)
1.熟知 喜爱 顽强
2.金黄色的 壮实的 稳健的 尖利的 灵巧的 广阔的
3.略。
4.手中的牛动起来……向着同一个方向顽强地前进。
5.自觉 踏实 耐劳 细致 合理
6.③为了赞扬生活中的牛自觉、踏实、耐劳的精神。(√)
解析:这是一篇咏物的文章,作者是根据生活中的牛自觉、踏实、耐劳的特点展开的,也赞扬了生活中的牛自觉、踏实、耐劳的精神。做题时应紧扣住这一中心来思考。
(三)
1.奄奄 逸 铮铮 满
2.漫——蔓 产——铲
3.卜算子•咏梅 陆游
4.①使人害怕 ②达到饱满、充分的程度
5.作者相信那株腊梅一定会重新绽放、重获生机的。
解析:此题考查对句子含义的理解,“这里的风物一定会:‘疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏’”的含义应为“作者相信那株腊梅一定会重新绽放、重获生机的。”

6. ①老花匠把腊梅移栽到新的地方。
  ②本文赞美腊梅顽强的生命力,表达了作者对生命的关注与喜爱之情。
解析:此题考查对于文章内容和中心的理解。做这样的题必须认真读懂全文,抓住主要情节,并能用自己的语言加以概括。第三段至第九段主要写老花匠把腊梅花移栽到新的地方。本文赞美腊梅顽强的生命力,表达了作者对生命的关注与喜爱之情。
望采纳,O(∩_∩)O谢谢

2012苏教版小升初分班考试试卷及答案

你上育博远教育网站上看看,上面应该有,我的好多都是在上面找的,也可以问客服62890232

谁有2010年人教版小升初分班语文、数学、英语考试卷及答案?

额?每个中学的分班考试应该都不一样的。所以说没有统一答案哦........O(∩_∩)O~

人教版初一分班考试试卷

这个有点困难阿。反正我知道初一新生的试题一般都比较开放。
接近课外的。多了解了解名著阿、

谁有人教版小升初的数学试卷

因为自控能力较低,基础差 所以就非常会依赖答案,在网上是问不到答案的哈
这种情况反而要更需要独立思考 学习才能进步

谁有人教版小升初的数学试卷啊

小升初数学系列综合模拟试卷(二十九)
一、填空题:
2.3支铅笔和8支圆珠笔的价钱是11.9元,7支铅笔和6支圆珠笔的价钱是11.3元,一支铅笔和一支钢笔的价钱是______元.
3.比较下面两个积的大小:
A=9.5876×1.23456,B=9.5875×1.23457,则A______B.
第______个分数.
5.从1,2,3,4,…,1997这些自然数中,最多可以取______个数,能使这些数中任意两个数的差都不等于8.
6.用1至9这九个数字每个数字各一次,组成三个能被9整除的三位数,要求这三个数的和尽可能大,这三个数分别是______.
7.如图,AD=DE=EC,F是BC中点,G是FC中点,如果三角形ABC的面积是24平方厘米,则阴影部分是______平方厘米.

8.某次考试,A、B、C、D、E五人的平均成绩是90分,A、B两人的平均成绩是96分,C、D两人的平均成绩是92.5分,A、D两人的平均成绩是97.5分,且C比D得分少15分,则B的分数是______.
9.某年级学生人数在200至250之间,若列队4人一排余1人,5人一排余3人,6人一排余5人,则这个年级有______名学生.
10.商店用相同的费用购进甲、乙两种不同的糖果.已知甲种糖果每公斤18元,乙种糖果每公斤12元,如果把这两种糖果混在一起成为什锦糖,那么这种糖每公斤的成本是______元.
二、解答题:
1.有一个棱长是10厘米的正方体木块,在它的上、左、前三个面中心分别穿一个3厘米见方的孔,直至对面.求穿孔后木块的体积.
2.分母是964的最简真分数共有多少个?
3.一个城市交通道路如图,数字表示各段路的路程(单位:千米),求出图中从A到F的最短路程.
4.两名运动员在长为30米的游泳池里来回游泳,甲的速度是每秒游1米,乙的速度每秒0.6米,他们同时分别从游泳池的两端出发,来回共游了10分,如果不计转身时间,那么这段时间内共相遇多少次?
答案
一、填空题:
2.1.8
由3支铅笔+8支圆珠笔=11.9元7支铅笔+ 6支圆珠笔=11.3元
得21支铅笔+ 56支圆珠笔= 83.3元21支铅笔+ 18支圆珠笔=33.9元
(56- 18)支圆珠笔=83.3-33.9
1支圆珠笔= 1.3元
所以1支铅笔= (11.9- 1.3×8)÷3=0.5(元)故1支铅笔和1支钢笔的价钱是1.8元.
3.>
A=9.5875×1.23456+0.0001×1.23456
B=9.5875×1.23456+9.5875×0.00001
因为 0.0001×1.23456>9.5875×0.00001所以A>B.
将分母相同的分成一组,第1组1个数,第2组3个数,第3组5个数,……,从第2组起每一组比前一组多2个数,每一组分子的规律从1开始逐项加1,
和倒数第6个分数,在这串数中是
5.1000
每16个连续自然数中,最多可以取8个数,使得每两个数的差不等于8.
1997÷16=124…13
把1至1997的自然数分成每16个连续自然数一组,最后剩13个数为一组,共组成125组.即
1,2,3,4,…,16;
17, 18, 19, 20,…, 32;
33,34,35,36,…,48;

1969,1967,1968,…,1984;
1985,1986,…,1997.
每一组中取前8个数,共取出8×125=1000(个)使得其中任意两个数的差都不等于8.
6.954、873、621
1+ 2+ 3+ …+ 9= 45= 9×5,有5个9,由于每个三位数的各个数位上的数字之和不会超过3个9,所以这三个三位数的每一个数位上数字之和只能分别是9、 18、 18(合起来是5个9).
要使这三个三位数的和尽可能大,各个数位上的数字之和是9的最大三位数是621,另两个数只能由9、8、7、5、4、3组成,显然百位应尽可能大,得到954、873.
所以这三个数分别是954、873、621.
7.14
因为AD= DE= EC,所以
又因为BF=FC,所以
由于FG=GC,所以
S阴影面积=S△ABD+S△DFE+S△GCE
=8+4+2
=14(平方厘米)
8.97
E得分是:90 × 5-96 × 2-92.5 × 2=73(分);
C得分是:(92.5×2-15)÷2=85(分);
D得分是:85+15=100(分);
A得分是:97.5×2-100=95(分);
B得分是:96×2-95=97(分).
9.233人
被4除余1的自然数有5,9,13,17,21,25,… ,其中被5除余3的自然数有13,33,53,73,… ,(相邻两数后一个数比前一个多20),其中被6除余5的自然数有53,…,且53是被4除余1,被5除余3,被6除余5的最小的一个,又4、5、6的最小公倍数是60,符合上述条件的任意整数写成60n+53,n是整数,所以这个年级的人数为:
n=3,60×3+53=233(人)
10.14.4
12、18的最小公倍数是36.为了解题方便,假设分别用36元购进甲、乙两种糖果,可购进甲种糖果36÷18=2公斤,购进乙种糖果36÷12=3公斤,两种糖果混合后总价是36×2元,总重量2+3公斤,得到什锦糖的成本是:
36×2÷(2+3)=14.4(元)
二、解答题:
1.穿孔后木块的体积是784立方厘米.穿一个孔的体积是3×3×10=90立方厘米,穿三个孔时,体积应是:
90×3-3×3×3×2=216(立方厘米)
所以穿孔后木块的体积是:
10×10×10-216=784(立方厘米)
2.分母是964的最简真分数有480个.
因为964=22×241.所以分母是964的最简真分数中不能有偶数及241的倍数,小于964的偶数有964÷2-1=481个,是241的倍数有3个,其中482是偶数,分母是964的最简真分数有:
963-481-3+1=480(个)
3.从A到F的最短路程是13千米
从A到F有许多条路,要确定一条最短的路线,可以采用排除的方法,逐步去掉比较长的道路,最后确定一条由A到F的最短路线,根据图中给出的路程的长度,有些明显较长的路可以不去考虑.从A出发到F,有三条路线相对较短,沿AIHGF路线走,它的长度是:
7+1+5+2=15(千米)
沿ABCEF路线走,它的长度是.
5+2+5+2=14(千米)
沿AJKGF路线走,它的长度是:
5+4+2+2=13(千米)
所以从A到F的最短路程是13千米.
4.10分钟内共相遇20次
甲游30米需要30÷1=30秒,乙游30米需要30÷0.6=50秒,经过150秒,甲、乙两人同时游到两端,每隔150秒他们相遇的情况重复出现.如图,实线表示甲,虚线表示乙,两线的交点就是甲、乙相遇的地点(游泳池的两端用两条线段表示),可以看出经过150秒,甲游了5个30米,乙游了3个30米,共相遇了5次.以150秒为一个周期,10分钟是600秒,600÷150=4,有4个150秒,所以在10分钟内相遇的次数是:5×4=20(次).

人教版小升初试卷

:pep../ 一定可以找到的

江苏省小升初毕业分班考试卷

省有规定严禁分班

谁有重庆二外小升初分班考试的试卷

我是二外的
但是,分班考试的试卷每年不同
除了老师囿,其他的秂谁都米有!

2015年蠡口中学小升初分班考试卷难吗

开放性问题较多,多看看初中的知识点会有帮助,数学有点奥数性质