这天,我回家晚了作文

酸欠D5

  在日常学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的这天,我回家晚了作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

这天,我回家晚了作文1

  打开那熟悉的门,随着“滋啦”一声,一股微微的暖流铺了上来,那里永远是那么温暖,那种感觉我永远不能忘怀。

  那是一个下着小雨的晚上,我开开心心地离开教室,和同学们去吃夜宵。一路上,我们有说有笑,时间不知不觉地把我们带到了校门口。同学们拿出来走读证,给保安一一过目,然后互相说了再见。我的心跳顿时停止了,感觉整个世界都与我隔绝,但是我的身体仍然往前走。自然,保安把我拦住了。

  到了门卫那,保安们叫我去找老师开出门证,说时迟那时快,我马上掉头,向教室冲过去,还没走的同学们看我在桌子里胡乱地翻找,都看呆了。我又无精打采地找我说老师已经回家了,一开始他们还不信,还幸亏一位值班的老师替我辩护。我现在的处境可算得上是“老师已回,断肠人在门卫。”啊!我十分焦急,因为老妈在门口等着我呢!结果与保安的一段僵持之后,最终决定——打电话让老妈来门口接我。

  我走到了电话机前,拨了打电话必须按的固定数字“9”,一个一个键用力按完了老妈的电话号码,令我意外的是,老妈三秒钟之后立即接通了我的电话,并说她看到了我在传达室里。我四周看了一圈,终于透过玻璃看到老妈那种手机在雨里说话着。我叫她到门口,最后,我终于从学校离开了。

  妈妈拉着我的手,向着温暖的家“进军”。

这天,我回家晚了作文2

  我回家最晚的一天是因为我给我的朋友,高天翼,过生日。

  这一天下午,高天翼说:‘这个,今天是我的生日。能来我家做客吗?’我高兴的说:‘嗯!可以。'于是,放了学就到了高天翼家。

  到了高天翼的家,他的家也来的很多的同学,人也很热情。吃完饭以后,我们就到了人们广场。在草地上上,我们买了几个孔明灯,课时我们不怎么会放,于是就找来了这个老板,就这样,我们写上了愿望,把孔明灯放到了空中。我们还调皮,爬到了雕塑上,还写了几个字!其中的同学,张家旺说:“你们几个可真坏!”我说:“没事的,有什么嘛!”

  这时,已经晚上7点多钟了。我心里想着,千万不要回家晚了!我们还去了溜冰场玩了玩。当时我还不怎么会呢!他还教着我玩。大概快到了9点钟。心想:“回家吧!要不然妈妈马上回去了!”

  于是,我跟他们告了别。

  快到了家,我看到了家里的开着!心里吓得砰砰直跳!回到了家。妈妈生气地问:“怎么回来这么晚?到哪里去了?”我刚想说,却被妈妈打断了!妈妈见我很委屈,便不再训斥我了。

  第2天,妈妈本来每天走的时候都会告诉我的,可是却没有。

  这就是我回家最晚的一天。

这天,我回家晚了作文3

  那天,天像破了似的,突然下起雨,看着同学们一个一个被接走,而妈妈始终没有来接我,无奈之下,我只好决定一个人冒雨回去。

  刚开始一帆风顺,我认为一定能顺顺利利地回到家中。可后来真是祸不单行,我彻底改变了我的想法:

  途中竟遇到了狗,而且还不只一只,有两只!两只狗对我穷追不舍,我不禁想起了蒲松龄的《狼》,想着想着,我灵机一动,跑到了附近的房屋边躲了起来。过才甩掉了两只狗!我也已经筋疲力尽了,用手去摸书包后的水杯,天哪!水杯落在教室了!

  我急死了,原地不停地转头圈,忽然,我望着天上密布的乌云,想到了一个“主意”——喝雨水!

  说干就干,我张开“面盆大口”朝着天,几滴雨水滴到了我口中,爽极了!可是,突然,我就昏乎乎的,可是没管那么多,我就继续前进了。

  突然,我一个踉跄栽到了地上,啊!疼死了!我把校服都摔破了,皮也中蹭破了!我只好咬牙坚持着,一瘸一拐到了家。

  打开门,我惊呆了!家人都在为我而担忧,看到我来去后,他们欣喜若狂,妈妈赶紧叮嘱我洗个热水澡,换衣服。奶奶也为我泡好了感冒药。

  事后,我十分感动,想:亲情远处不在!我们要从现在、从点滴作起,孝顺父母长辈,而作为青少年,我们最好的方法莫非就是努力学习了!

这天,我回家晚了作文4

  看着窗外的黑夜,让我的思绪又飘回了几年前,那是我六年级的时候,也是唯一一次回家晚了。

  刚放学,同学邀我去他家写作业,我刚想答应,可能海里又想起爸爸说过的话,放学要赶紧回家,不要在外面逗留,我正在犹豫到底去不去?如果去了,回家的时候一定会被爸爸骂。这时候同学仿佛看出了我的心思,对我说道:“你是去我家写作业,又不是去干别的什么。”我心想,也对呀。

  于是我和同学一起向他家走去,到了他家门口,门是锁着,他从书包里拿出钥匙开了门,一进去他的房间,我就惊呆了,因为他的房间很大,而且里面还有一个很大的书架,书架上摆满了书,还有一些稀奇古怪的小玩意,这时候,同学推了我一下,说你在看什么呢?还不赶紧写作业。我被他一推,才反应过来。连忙从书包里拿出作业,开始写了起来。

  不知不觉中已经到了六点,我抬头看了一眼时钟,才发现已经到六点了。我连忙收拾东西,准备回家。可这时候同学却对我说:“玩一会儿吧”我正在纠结,他看出我的纠结,说已经六点了,再晚一点也没有事。我心想,也对,便留了下来。

  这么一玩就玩到了七点多,我才离开,出去的时候,天已经黑透了,不远处传来一声声的乌鸦叫,我只好硬着头皮,往家里跑。好不容易到了家门口,却看到爸爸正在门口徘徊,一看到我回来了。便立刻跑来把我抱在怀里,对我说:“你到哪里去了?你妈妈出去找你了。”我回答说:“我去同学家写作业了。”

  进了屋子后,我们坐在沙发上等着妈妈回来,不一会儿妈妈就气喘吁吁的回来了,一看到我,便说:“你这孩子,去同学家写作业,也不告诉我们一声,还害得我们到处找你。”我看着妈妈,对妈妈说了一声:“妈妈,对不起。”妈妈把我紧紧抱在怀里。

  从那次以后,我再也不敢回家晚了,因为我知道,回家晚了,一定会让爸爸妈妈担心的。

这天,我回家晚了作文5

  回家晚了,对于任何人来说都应该说是平常事,对我也一样,可唯独一次让我终身难忘。

  一个星期五下午,虽然是冬天,但太阳依然在天上发出温和的光,我漫迈着轻快的步伐,哼着小调从教室里走了出来,今天是星期五,想着明天就是星期六了,我正在心里盘算着周末的生活,不知不觉就来到了门口。我四处寻找父母的身影,可是没有找到,我以为父母来晚了,便静静等待,可是,不久,太阳偏西,人群渐渐散了,父母还是没有来,时间慢慢过去,原本人山人海的人群也慢慢地随着最后一缕的光消失在天空中,慢慢散去。我才想起父母早上出门的时候说让我自己回家,我怀着沮丧的心情向公交车站走去,天空渐渐暗了下来,地面开始模糊不清,周围伸手不见五指。突然间,路灯亮了,在灯光的照耀下我才发现我迷路了。就在我绝望的时候,我发现了我的同学,他的家就住在这附近,我就像抓到了一棵救命稻草一样,飞奔了过去,迫不及待地说:“同学,你能带我去一下公交车站吗?”同学二话没说,就答应了。

  去的路上下起了暴雨。电闪雷鸣,暴风象像一群残暴的野兽,怒叫着冲了过来,撕扯着我们。风吹在脸上就像针扎地一样。我们走了一段时间后,到达了车站,我刚想对他说些感谢的话,没想到他撑起伞一转身就消失在暴雨中。

  我望着他的背影,那个单薄的身影在暴雨中反而越发清晰,我不禁潜然泪下感动不已。

  我回家晚了,却收获了令人难忘的友情。

这天,我回家晚了作文6

  夜晚,我伫立在窗前,皎洁的月光挥洒下来,毫不吝啬地泻散在我的身上,晚风吹打在脸上,凉凉的。凝望着宁静的夜空,我的思绪不仅回到了我回家最晚的那一天。

  那天,我和几位同学被留在教室里出黑板报,我没边聊天,边忙着手中的活,不时有着欢声笑语传来。手臂酸了,腿站麻了……没有一个人抱怨,没有一个人退缩,都那么专注,都那么认真,时间一分一秒的过去,夕阳西下,黑暗渐渐笼罩了大地。在大家的不懈努力之下,板报终于完成了。老师的脸上露出了欣慰的笑容,我也有种巨大的成就感。但我却浑然不知,此时此刻,父母还在家中焦急的等待着我。我赶紧收拾好书包,和老师同学送别后,快步走出校门,路上的行人已经很稀少,大家都步履匆匆。这是我第一次这么晚回家,心里不免有些忐忑,但想起老师曾经说过,一个人走向成熟,要经历很多的第一次,所有的第一次都是锻炼自己的机会。心里油然而生一种自豪感,步伐变得轻快而坚定。不知不觉来到了楼下,刚打开楼道的大门,身后突然响起一声熟悉的喊声,原来是老爸,心里陡然醒悟,身后一双慈爱的'眼睛,一直注视着我,他一开始并没有惊动我,而是想守护神一样时刻伴随我左右。

  通过这一次晚归,我明白了人们经常说过的一句话,父爱像一座山,深沉、平凡且蕴含的不漏痕迹。但能用自己的肩膀,让孩子站得更高,望得更远。

这天,我回家晚了作文7

  就在这天,快放学了,付老师带着一副严肃的表情,手拿一沓试卷走进教室,把试卷王讲台上一抛,嘴里念叨:“看看,这是你们做的试卷,解个方程都不会解,还是不是小语种班了。”付老师像个和尚一样念到个没完,我只是左耳进,右耳出,只想知道自己考得有多差。果然不出我的期望80分都没上,完了,我心里忐忑不安:回家又要被老妈教训一顿了。

  放学了,我的心情异常沉重,感觉每一步都走不稳,左摇右晃,像一个喝醉了酒的人在大街上耍着酒疯。我感觉我的书包,也许是因为放进的那张“恐怖”的打满了许多红色叉的试卷,流程中的许多,我坚持到往家里走。

  刚走到学校对面,我那灵敏的鼻子闻到了一阵香气,就算我的心情沉重,一切香气都别想逃过我的鼻子,我往那边亮着灯的“美食一条街”望去,我每每看到美食都走不动。正准备买个手抓饼,我耳边又响起了妈妈的叮嘱:下课不许买东西吃,那不卫生,要赶紧回家。我又犹豫了。这时,我耳边传来了两种声音,其中一个声音对我说道:“你怕什么呀,刚好你没考好,吃点东西,消消‘愁’啊,你不好久没有吃了吗!”另一个声音反驳道:“你不要去了,快回家吧,等一会儿你妈担心了。”但我最后忍不住拿手抓饼的诱惑,又被那香气拉着走。

  我终于走到了家楼下,看见我家的灯正亮着,再看看楼下的空地上停着妈妈平日里上班开着车就知道妈妈回来了。我走上楼去,敲了门,妈妈开了门,她也没有说些什么,我就拿出那没满80的卷子给她看。妈妈看完的试卷说:“下次再努力点,安排好时间,但是你要早点回来呀,现在天又黑得早,我担心你,知道吗?”

  我沉默了许久,不知道该怎样回答她,我总觉得心里有些对不住她。

这天,我回家晚了作文8

  要晚一些回家,你先吃吧!此时,我真恨不得长一双翅膀,飞到他们的身边,把他们拉回家。... 厨房间里弥漫着红烧肉和米饭的香味。这天晚上,我们一家人围着饭桌吃饭。父母对昨天...

  可走的实在是太远了,天渐渐黑了下来,我们连飞回家的心都有了,在我心里着...

  记得我回家最晚的一天,是在小学三年级的时候,事情的来龙去脉是这样的: 一天下午,轮到我值日,等我和同学打扫完教室后,以经快六点了。忽然,左舒婷对我说:''静怡,反正今天...

  我似懂非懂地点了点头。那个晚上的情景现在还在我的脑海中闪现,告诉我,人生当中有很多尝试,不要害怕,一定要勇敢面对未来!

  爸爸让我给妈妈道歉,看见妈妈哭我也哭了起来,边哭边说:妈妈我错了,站了一会,妈妈脸上还带着眼泪说:赶紧写作业去吧到了屋里,我听见妈妈还在哭。 这是我回家最晚的一...

  决不害怕,在父母的眼神中,我得到肯定。 自从最晚回家的那一天过后,我每天都是早早起,早早回,在那一天的错误,回想起来真得很幼稚,很天真,但是我绝不回家晚,要承担我许下...

这天,我回家晚了作文9

  每个人都有失败的时候,也都会有从人生颠峰跌到谷底的经历。当然,我也不例外。

  这天,我回家晚了。之所以回家晚了,是因为这天期中考试成绩下来了,可我竟滑了四十多名(年级),今天是星期五,可以回家,这本是一件高兴的事,大家都很高兴,即使有些人考砸了,也满不在意,只有我的世界布满乌云…“叮叮叮…”随着放学铃声想起,同学们蜂拥而至地向门口涌去,只有我静静地待在教室里,心里一遍一遍地问自己:我是不是辜负了父母对我的期望?大家是不是都对我很失望?想着想着,我不禁流下了自责的眼泪…

  不知不觉,天快黑了,我开始收拾书包,准备回家。

  走到家门口时,家家都已亮起了灯。我迈着沉重的步伐跨进了家门。一进家门就看见妈妈仍然像往常一样,已准备好饭菜,全家人都坐好等我回来,筷子一动也没动。我径直走向他们。我怯怯地站在他们面前,我以为母亲会责问我,可是母亲没有,“快来吃啊,愣在那干啥,等你好一会儿了,快洗手吃饭。”我谨慎地坐下。“对了,今天怎么回来这么晚哪?”“啊?我…我今天值…日,值日。”“哦,那快吃饭吧!”我缓缓拿起饭碗,可怎么也送到嘴边,好像这碗有千斤重。我开始祝注视着母亲:乌黑的头发夹杂着几丝白发;脸上微微显出了一些皱纹;为了我,原本纤细的手也变得粗糙起来。想到这里,我再也控制不住自己的感情了,“哇”地一声扑到母亲的怀里…

  经历了这次事件,让我感受到了母亲的伟大,还感受到了家的温暖,同时也让我知道,不管发生什么,一定要准时回家,不能让父母担心。还有,永远都不要忘记:家是我们心灵的港湾!

这天,我回家晚了作文10

  这天,我回家晚了。

  妈妈站在屋子里,既生气又高兴。生气是因为我这么大了还不懂事,不会体谅家人;高兴则是因为我终于到家了,没有出什么事。

  一直坐在沙发上抹眼泪的奶奶也赶紧跑过来,一把搂住我,嘴里念叨着:“太好了,太好了,没事……”爷爷站在一旁,用责备的眼光看着我。

  “咦,爸爸呢?”我好奇地问妈妈,奶奶在一旁赶紧说:“你爸爸出去找你了,你看看,多大的人了,还不让人省心。”奶奶又补充一句,“菜都凉了,我端去热热。”

  过了十多分钟,爸爸终于回来了,不过很狼狈,裤子上沾满了灰尘,看见我,劈头便骂:“你怎么回事?这么晚了才回家,害我找你找了那么久,路上太暗,还摔了一跤!”

  听到这,我终于忍不住,哈哈笑了起来。“你还好意思笑,你爸爸找你找了那么久,还受伤了,你竟然一点羞愧之心都没有,你去给我站半个小时,今天不准吃饭。”妈妈怒声呵斥着我。好汉不吃眼前亏,我乖乖站在一旁。心里哀怨极了。

  早知道就不和他们玩捉迷藏了,放学的时候,我本来可以早早回家的,结果同学一把拉住我:“今天还早,我们在学校里玩一会儿吧!”“还是算了吧,早点回家写完作业早点休息。”我犹豫了一下。“没关系的,就玩一会儿。”“好吧!”我禁不在诱惑,同意了,结果一玩就忘了时间,直到天黑了才回家。

这天,我回家晚了作文11

  想起那天的事至今我还清楚的记在脑海里。

  那天下着小雨我正想走发现黑板上有一行字﹕第七组扫地值日,我傻了,没想到今天是我值日我也只能听从组长的命令,去扫教室,时间一分一秒的过去、我越想越急了,我万万没想到,在我扫地的时候居然掉了1元钱,我走在路上,发现

  一辆公交车,就慌跑到站台,一摸口袋钱却没有了。

  我伤心的只能走回家,可就在我走的时候爸爸开车居然来接我了,我走到家时,发现,发现家人全的来了。我把门打开,只见全家的眼睛都在目不睛的看着我,我还向他们笑嘻嘻地说﹕"今天我值日,所以回来晚了。对了我的钱在扫地时弄掉了,我是走回来的,面对着,我说的话心里总算平静了,那你爸去接你时怎么没看到你,你是不是去哪玩了,妈妈先问我!

  后来我的大姑也说、大妈也说我,我面对着家人的警告,我不知所措,脸一下红的像苹果一样。

  一切终于过去了,我也睡着了,晚上在梦里还回忆着家人说的话,不过我念又想,可我却一心想着玩。

  早上老师就说班里的同学在昨天晚上捡到了一元钱,本来我都把这件事忘到九霄云外去了,可是被老师这样一说,这件事我永远也忘不掉了。

  通过这件事我明白了父母说的每一句话都是每一个问候。

这天,我回家晚了作文12

  “我出去玩啦!外婆。”

  “好,早点回来呦。”

  黄昏,夕阳染红了天暮,红红的,好不灿烂温暖,我舔着冰激凌跑了出去……

  天漆黑的,身旁高耸林立的大树上蝉正聒聒地叫着,知了也敞开了歌喉,放声歌唱,在这寥廓的田野里,它们的叫声尤为清晰;看了看四周,漆黑一片,小伙伴们也早已回家睡觉,独留我一人玩耍;望了望远方的人家,只有几户人家的灯还通亮着,其余的早已熄灯睡觉,进入梦乡了。呀,这么晚了,外婆该担心了,我爹赶紧回去。我不禁皱了皱眉,毅然决定独自走过这条幽暗恐怖的小路。

  四周黑暗,我茫然地走着。两旁青竹林立,不时有清风拂过,这时竹叶便会相互缠绕,发出“簌簌”声响,和着远方传来的“倩倩!”呼声,我一个哆嗦;竹竿则相互碰撞,好似有两方鬼军正为争夺我的长生不老的“唐僧肉”而打得不可开交,长舌妇、独眼怪、缺胳膊少腿的鬼相互撕扯、殴打,每只鬼的眼中都迸发出贪婪饥饿的眼神。我急促的走着,左手抓住衣领口,右手紧贴身体捏住裙边,眼睛不敢四处瞟,紧锁着前方的路,喘着粗重的呼吸,心里闷闷的。

  突然,眼前冒出一只会漂浮的鬼。它没有身体,只有一个绵软的驱壳,随着空气的流动而浮动,它的头是一个骷髅,只有一双血红的眼嵌在其中,那双眼中似乎真的有血液在流淌。他好像是闻到了血液的味道,不由得“呀呀”了几声,我的心如擂打鼓,嗓子像是被堵住发不出声音,眼泪在眼眶里转动,“幽灵鬼”见我害怕它,得意的笑了笑,伸出干枯的老手,朝我伸来,眼变成了深红色,血液犹如火山爆发的岩浆,滚滚翻腾。我拔腿就跑,幽灵鬼紧追不舍,跑的家门口,回头一瞧。咦,不见了。

  天一片黑幕,我几乎是哭着跑回来的。“你跑哪儿去了,我到处找你。”

  “外婆对不起,我再也不这么晚回家了。”

这天,我回家晚了作文13

  那是一个下着牛毛细雨的黄昏。夕阳西下,染红了天边的一抹云霞。

  我撑着伞,在到处都是水塘的小路上奔跑——今天可是老爸的40“大寿”,我可不想迟到了。

  可是,天有不测风云。正当快到家的时候,我看到了一位老伯正在为修他的自行车而绞尽脑汁,而且他的神情十分急切,好像车修不好,就会有什么可怕的事情发生似的。可能是和爷爷一起修了几次自行车的缘故,我一眼就看出了老伯自行车的问题。但要将车修好可得费好长时间。我顿时陷入了两难的境地。帮吧,会耽误了回家,让家人等我好久;不帮吧,看到老伯大汗淋漓的样子,我又不忍心就这么走了。

  经过几分钟的思想斗争,我决定帮助老伯将自行车修好之后再回家。我走上前对老伯说:“爷爷我来帮你吧。”他抬起头望了望我,见我只是个初中生,连忙摆摆手说:“谢谢你,孩子,但还是算了吧。我孙子也和你差不多大,我知道你们每天的任务很繁重。还是不耽误你的学习了。”

  我又跟老伯说了好久,他才同意我帮他修车。

  过了十五分钟左右,我终于替老伯修好了自行车。突然想起老伯之前的神情便问道:“爷爷你刚才自行车坏了,为什么那么紧张?”他回答了我的问题。原来他是要骑这自行车去接他的孙子的。我心中顿时涌现出一股暖流,看老伯的神情也多出了几分敬意,我仿佛能从他那慈祥却爬的皱纹的脸上感受到一份慈祥细腻的爱。

  我回家时天边的最后一抹晚霞也消失了。取而代之的,是逐渐黑暗的天空。

  那天,我自然回家晚了。但我却并没有后悔。因为一想到自己帮助了别人,心中便有一种莫名的高兴。我想,这便是赠人玫瑰,手留余香吧。

这天,我回家晚了作文14

  那是一个寒冷的冬天,我刚放学,骑着自行车往家赶。等红绿灯时,我在书包里翻找自己的手机,突然发现我的书包里少了一个本子,我想一定是落在学校了。可是我马上就要到家了,懒得再回学校取回来,该怎么办呢?我犹豫不决……最后我还是决定回学校把本子取回来,因为不然的话,就没办法写作业了。于是,我又返回了学校。

  从学校再次出来的我飞快地骑着自行车,像海鸥似的往家里飞。当我再次来到之前的红绿灯时,看见一位六十岁左右的老人,是个乞丐。他坐在椅子上,正在向过路人乞讨。我看到他那既虚弱,又饥饿的样子,就忍不住想去帮他。于是我把自己的一些零花钱给了他,还特意去了一趟附近的超市,想给这位老人买些新鲜的食物。当他收下那些食物时,抬头看着我,嘴上露出了温暖的微笑。

  就这样,今天我比平时晚到家了半个多小时。虽然回家晚了,但是我的心里却是温暖的,这是连寒冷的冬天也夺不走的温暖。我感受到了帮助别人的快乐,更加懂得了给予别人快乐,就等于给予自己快乐的道理!

这天,我回家晚了作文15

  下午5点了,天上下着雨,夜幕显得更黑,校园里已经安静了下来,我才慢悠悠地回家。刚进门,妈妈就从厨房里钻了进来,像审问犯人似地问:“干什么去了?怎么回来得这么晚?”“在路上玩了一会。”我随便撒了个谎。

  “别想骗我,人人通刚刚发来信息,5分钟前,你才出校园,在路上玩,怎么可能?你是不是在学校里抄别人的作业。”“我……我……我去写作业了。”我被妈妈说得哑语了,只得先去写作业。

  妈妈不甘心,一直到吃晚饭时,还在喋喋不休,非要逼问我。唉,没有办法,我只好告诉她:放学了,看看天色,马上要下雨了,我收拾书包,看见同学还一个人在那里扫地,地上的垃圾很多。他很着急,时不时抬头望望窗外。我看见他的窘态,连忙上去:“你先回家,我帮你扫,我家近。”他摇摇头,说不用。我抢过他的扫把,他脸上全是感激,背上书包,急匆匆地回了家。因此帮助同学扫地,我才晚到了家。

  妈妈知道后,还表扬了我,向我道歉,说不该这么严厉地对我说话。不过,我也意识到自己的错误:虽然帮助别人,快乐自己,但也要和家里人说说,不然会让他们担心的。