男生之间写手写信代表着什么

浮云492131

代表着孤独。

高中三年,每天天不亮,就从床上爬起来,像个梦游症患者一晃荡到教室里自习。人和人之间的交流,在教室里只局限说你周围的四个人,再往外扩展,你自己就有了罪恶感:怕影响别人学习。

下了课,从狭窄地过道里挤出去,到走廊里透一口气。那边上课铃还没响,下一节课的老师已经站在班级门口了。看你还没有进班的意思,就拿眼瞪你。你局促不安地走了两圈,低着头,像是犯了极大的错,在老师威严的目光里进了班。

每个月一次的休息,是难得一次聚会。从初中一起考上高中的同学相约一起回家,二十里的路,坐上二十分钟上的公交车,到了镇上,再走三四里的土路,才回到家。

一路上谈天说地,或者默默无言地走着。我们路过春天料峭的风刮过袒露的大地,灰尘卷上天,灰蒙蒙的麦苗瑟瑟地抖着。我们路过夏季拍着手掌的白杨,在远方的半空里哗哗作响。我们路过秋天的原野呈现出收割之后的萧瑟。

上了大学,突如其来的大片时间,只能用发呆和痴想填补。上的大学不理想,班级里的同学也不相熟。想起读高中时的同学,就写起了信。每周一封的频率,使得我们延续了从初中到高中的友谊。

那些手写的信件,慰藉了初入大学时孤苦的内心。当我和大学里的同学渐渐熟络起来,突然觉得和一个男生写信,还保持着这么频繁的沟通,实在是不合适。当我这样想的时候,我还不知道那些信件,在我和周遭的环境格格不入的时候,怎样的缓解了我的孤独。但我在有了新的朋友之后,我却和原来的朋友渐渐疏远了。