徒手接坠楼男童的小伙:见到不可能不救!导致孩子坠楼的原因是什么?

老街旧人与海

肇庆怀集的九零后小伙李明林,在千钧一发之际,用手接住了从三楼邻居家坠落下来的小孩,挽救了一条生命,更是挽救了一个家庭。开烧烤店的李明林像往常一样,正准备开自己的烧烤店大门准备营业。这时,他听到一声孩子快要掉下来了!快救人!抬头望去,李明林看见邻居家的孩子正双脚悬地的悬挂在窗户栏杆上,十分惊险,还没等李明林作出反应,孩子已经坠落了下来,李明林本能反应的举起双手想要接住孩子,最终,李明林抓了孩子一把给孩子借力缓冲后,孩子才落在了地下。送往医院后检查,孩子并没有任何受伤,而李明林的手臂肌肉则拉伤了。可想而知,如果当时李明林没有及时的伸出那一双手,孩子的性命绝对堪忧。
李明林表示,既然见到了就不可能不救。而孩子坠落的原因其父母表示,当时孩子一个人在三楼玩耍,由于三楼没有安装防护栏,所以孩子不慎从窗户落下。随后,该孩子的父母也安装好了三楼窗户的防护栏。对于这对父母如此的粗心大意,还真是让人觉得生气,孩子还小的情况下,就让孩子独自一人玩耍,而且还是在具有危险性的环境下玩耍,真的是极其的不负责任。所幸的这一次孩子并没有受到任何伤害,可是也并不是每一次意外都能够逢凶化吉,一旦意外发生,可谓是追悔莫及,所以作为父母,对孩子的照顾可千万不要粗心大意。我们为见义勇为的李明林点赞,因为他的见义勇为,让一条生命得以挽救,让一个家庭不至于破碎。你怎么看待这对父母的做法呢?你有被李明林的做法所感动吗?我们一起为李明林的做法点赞。

故事谈生活

广东肇庆市的一名男子在路过小区的时候,突然发现一名即将坠楼的男童,在这千钧一发之际,小伙立马跑上前去徒手将坠楼的男童救下,事发之后,这名坠楼男童的父母对于男子的这种行为非常感激,如果不是该男子在危险之际将男童救下的话,后果则不堪设想,对于这件事情也提醒家长孩子们在家中的确会存在坠楼风险,特别是一些年龄较小的孩子,对周围的危险毫无所知,一旦这些孩子因为自己的顽皮爬到窗台将窗户打开之后,就有存在坠楼的隐患。

孩子在成长过程当中是有学习行为的,特别是当他们在看动画片的时候,就会学习动画片当中的人物做法,有一些动画片中上面的人物可能就会从高空跳下,而且没有受到任何影响,这些孩子就会看到动画片里的场景去模仿,所以作为家长来讲,就应该在儿童观看动画片的过程当中告诉孩子动画片当中的危险动作,避免孩子因为学习而导致坠楼的发生,同时家长也尽量减少让孩子看一些有坠楼风险的动画片,以免孩子在观看当中效仿。

除此以外,一些年龄稍大点的儿童之所以坠楼的原因是因为学习的压力和父母的指责,一时想不开便选择结束自己的生命,这样的孩子往往是心里受到了伤害,然而自己又无法想明白遇到的事情,所以就会采用一种极端的方式来了解自己的生命,针对这种情况而言,父母在孩子成长过程当中就应该去及时的与孩子进行沟通,特别是有家暴的家庭当中,孩子生活在如此家庭里,身心就会受到严重的伤害,极其容易让孩子出现坠楼事件,所以家庭环境也是是否会造成孩子坠楼的原因之一。

魔法少女的情感日记

许多家长都非常关注孩子的健康成长,在日常生活中很可能会因为自己的疏忽导致小朋友遇到非常危险的情况。大家也都明白小孩子是无法控制自己对外界的好奇心,所以在孩子三岁以前家长要时刻将孩子放在自己的眼前进行照看。不然很容易因为孩子一时的好奇造成很严重的后果发生,本身婴儿时期的小朋友身体就非常脆弱。如此年幼的他们也无法去应对危险情况时的反应,更是容易因为意外而丧失生命。

在11月3日的时候发生了一件令人心惊的事情,广东肇庆的一名男童从3楼突然坠落。当时路过的李明林看到这一情况立马飞奔前去想要接住男孩,最后小男孩在李明林的帮助下成功落地并无大碍。远处的监控画面将这危险的一幕全部拍摄下来,当地记者也将视频发布进行报道。

网友在看到这种情况后纷纷赞扬李明林的勇敢,大家也非常好奇孩子到底是为何突然坠楼?记者后续也采访了李明林 ,李明林 表示自己在接到孩子后右手臂肌肉拉伤目前已经恢复正常。这位坠楼小孩的父亲也回复了大家的疑问,表示自己因为常年工作在外家中的孩子和老人全部都靠妻子去照顾。妻子一个人难免会有顾及不到的地方,孩子也因为家长的一时疏忽竟然发生了这种危险情况。这个家庭也非常感谢李明林 的奋不顾身,他接住的不仅仅是一个孩子更是一个家庭。

家中有孩子的家长一定要注意自家阳台的运用,不要去将一些吊椅等东西放在阳台位置。有很多家长喜欢在阳台铺设地毯,让宝宝在阳台上面进行娱乐玩耍。还是建议家长远离阳台等位置,毕竟宝宝对危险并没有很高的警惕性。

百度网友ba126e2
出现这种情况的最主要原因可能就是父母没有看护孩子,无人看护孩子,导致孩子去往了危险的地方,所以才导致这种情况的发生。
车长长车DJ
导致孩子坠楼的原因是因为孩子的自我防护意识有一点差,当时家人并没有进行很好的照料,所以才会发生这样的事情。