杏鲍菇能和鸡蛋一起吃吗?

妖感肉灵10

杏鲍菇可以和鸡蛋一起吃,二者不会相克,也不会产生不良反应。

一、杏鲍菇炒鸡蛋是由杏鲍菇、鸡蛋为主要食材做成的一道菜品,属于家常菜。禁忌人群:高热、腹泻、肝炎、肾炎、胆囊炎、冠心病患者忌食。

二、鸡蛋味甘;性平。归肺;脾;胃经。滋阴润燥;养血发胎。主热病烦闷;燥咳声哑;目赤咽痛;胎动不安;产后口渴;下痢;疟疾;烫伤;皮炎;虚人赢弱。

拓展资料

1.杏鲍菇(Pleurotus eryngii),是一种生长于欧洲地中海区域、中东和北非,但也在亚洲部分地区生长的食用性菇类,因其具有杏仁的香味和菌肉肥厚如鲍鱼的口感而得名。

2.杏鲍菇含有高蛋白、低脂肪和人体必需的各种氨基酸,更重要的是含有丰富的多糖类物质。杏鲍菇提取物主要就是杏鲍菇多糖。

百度百科—杏鲍菇炒鸡蛋