泡菜坛子怎样选?

妖感肉灵10

选好泡菜坛子:泡菜坛子,有土陶的,有玻璃的,有细磁的,选用避光的土陶的或细磁的泡菜坛子为好。挑选时,要注意检验它的封闭性能。

泡菜的注意事项:

1、全程要忌油、忌生水。

泡菜坛子、切菜的菜板、煮盐水的锅具、包括泡菜做好之后取食泡菜的筷子,都要是干净的、无油的,否则很容易生细菌,长出霉点,坏掉一坛菜。

2、蔬菜一定要风干表面的水分,再放进坛子里。

3、适量添加一点白酒,可以增加菜的香味,而且也能起到防腐的作用。

4、泡菜坛盖周围的水是起密封作用的,最好隔两三天换一次,避免滋生细菌。

5、泡菜坛子要放在阴凉的地方。

扩展资料:

泡菜禁忌与副作用

由于泡菜在腌制过程中会产生亚硝酸盐,这是公认的致癌物质;并且亚硝酸盐的含量与盐浓度、温度、腌制时间等众多因素密切相关,家庭、小作坊或无严格安全检测厂商生产的泡菜更容易出现亚硝酸盐含量过高的问题。因而泡菜不宜多食。

参考资料来源:百度百科-四川酸菜

参考资料来源:人民网-常吃泡菜真会导致肾虚?泡菜禁忌与副作用