襄阳城区面积多大

妖感肉灵10

襄阳城区总面积1.97万平方公里。

襄阳,地处中国中部,汉江中游,湖北省西北部,是湖北省政府确立的省域副中心城市,位于长江支流汉江的中游,是鄂、豫、渝、陕毗邻地区的中心城市,是1986年第二批公布的中国历史文化名城。素有铁打的襄阳、华夏第一城池、兵家必争之地的称号。

现辖3个县、3个县级市、3个城区和2个开发区,总面积1.97万平方公里,市区面积3,563平方公里,其中襄阳古城面积2.4平方公里;全市人口588.88万。

景点:古隆中、襄阳城、中国汉城、鹿门寺、水镜庄、春秋寨等。

扩展资料:

襄阳的面积占地和世界上其他城市比:

襄阳=东京×9(东京面积2188平方公里)

襄阳=伦敦×12(伦敦面积1577.3平方公里)

襄阳=巴黎市区×187(巴黎市面积105.4平方公里)

襄阳=纽约市区×25(纽约市土地面积789平方公里)

按照“均衡分布”的布局思路,预计到2035年,襄阳市中心城区共规划190个菜市场(不含便民蔬菜店),其中,中心级菜市场62个、社区级菜市场128个,规划标准化菜市场总建筑面积为34万平方米,千人指标为150平方米/千人。

参考资料来源:百度百科_襄阳