什么是搭铁?

妖感肉灵10

搭铁故障是电路检修中的术语,比较常见在汽车修理行业。搭铁故障是指在汽车电气设备线路中,非搭铁的导线(或接柱)直接和车架碰触,造成电源在此处形成正负极短路的现象。

轻微的搭铁故障会造成汽车漏电,使蓄电池亏电,严重的搭铁故障就会损坏电源(包括蓄电池和发电机)、烧坏线路甚至着火。

扩展资料:

搭铁接线制:常见于汽车技术中,指汽车的搭铁接线制。其与汽车的单线制有关。

使车架带正电或负电,从而使安装在车架上的所有汽车电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。

让汽车电源系统的一极与车架相联的接线制度就叫搭铁接线制,采用搭铁后的汽车电气接线制度就叫单线制。

参考资料来源:百度百科-搭铁

意法半导体(中国)投资有限公司