面试院学生会学习部时该如何做到对答如流?

妖感肉灵10

我现在大三,在学生会呆了两年,也了解不少,回答一下你的问题。

1、首先,你一定要对学习部有很深的理解,我不知道你报的是系学习部,还是整个学校的学习部。系学习部的工作比较繁琐,有晚自习的考勤,整理一个星期的旷课,请假,迟到表,还有月,最后一直到整个学年的。

2、学习部不只是学习,还有组织活动,比如说演讲比赛,辩论赛都属于学习部的工作

3、当时我问我们干事的问题就是关于考勤,统计旷课表的比较敏感的话题,比如说你在考勤的时候遇到……问题,你该怎么做,如果你统计旷课表的时候,发现主席的名字,或者是部长的名字,你会怎么办,会坚持自己的原则吗,等。

面试前,不管男生女生都要注意自己的穿着,力求衣着得体,记得最好不要穿拖鞋。面试的时候,注意言行举止要得体,保持轻松活泼的状态,放松不拘谨,但自己很紧张的时候,可以很轻松的跟面试的学长学姐们说,不好意思太想加入部门以至于有些紧张,平缓过渡。