雄蜂为什么会产生精子呢?

刺任芹O

因为雄蜂有睾丸。

睾丸雄性生殖器官的一部分,能产生精子。也叫精巢。人的睾丸也叫外肾。

雄蜂羽化出房后,通常需经6~ 7 天才能飞翔。达到性成熟须在12 天以后,出房后15 天才能与处女王交尾。如从产下卵算起要40 天左右。这时精子已由睾丸转移到贮精囊,粘液腺大量分泌粘液。

扩展资料

雄蜂由未受精卵发育而成,具有单倍染色体(n=16),体较粗壮,专司交尾功能,其它功能退化,口器及足皆未特化,不能采集花粉,雄峰从卵发育至成虫需24天左右。雄峰一般不出巢,只有在食物充足、温度适宜的繁殖季节才出现。

雄蜂(drone)是由未受精的卵发育而成的蜜蜂。具单倍染色体。体型粗壮,体色较工蜂深。头近圆形,复眼比工蜂和蜂王大,触角的鞭节有11个分节。翅宽大,腿粗短,无螫针、蜡腺和嗅腺。在正常的蜂群中,雄蜂的数量从几百至上千只不等。专司与处女蜂王交配,以繁殖雌性后代。

参考资料来源:百度百科-睾丸

参考资料来源:百度百科-雄蜂