西班牙信仰什么宗教?

刺任芹O

西班牙96%的居民信奉天主教,其余也有新教徒、犹太教徒和伊斯兰教徒。

西班牙属基督教文化圈,许多禁忌与欧美国家相同,如视“13”为不吉利数字,忌用黄色、紫色、黑色,忌用菊花等等。

天主教的影响表现在西班牙人的日常生活中。像其他天主教徒一样,西班牙人一生中最重要的时刻都是在教堂中度过的:出生后的洗礼,第一次领圣餐,婚礼和死后的葬礼。

西班牙节日众多,有一个原因就是每一个城市、每一个村子、每一种职业都有一个圣徒作为守护神。每到圣徒生日的时候,这个城市或者行业公会就要举行大弥撒和宗教游行。

扩展资料:

西班牙全境分十一个教区,其中托莱多教区是最大也是最重要的一个。托莱多主教从哥特时期以来就是西班牙的红衣主教。

西班牙自从罗马人统治时期开始就确立了天主教国家的地位。公元八世纪至公元十二世纪的“再征服”战争(收复失地运动)将阿拉伯人赶出半岛之后,天主教完全控制了整个西班牙。十八世纪以后,教会和世俗力量之间的矛盾不断激化,反教权运动日益高涨,教会势力逐渐衰败。

参考资料来源:百度百科-西班牙