万圣节的由来和习俗

刺任芹O

万圣节源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士,这几处的古西欧人叫德鲁伊特人。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。

万圣节南瓜灯。

为死去的人祝福而得到活着的人分发的东西的小孩子,会在空心的芜菁中间放一支蜡烛,提着它照明,然后到别人家门口去为他们祝愿并获得食物。最终,带空心芜菁的传统演变成了雕空心南瓜,这是事实上的南瓜灯诞生的过程,但是还有一些人们想象的南瓜灯诞生的传说。

其中一个是这样描述的:一个被称为“吝啬鬼杰克”(Stingy Jack)的爱尔兰人是个顽劣的醉汉,他惹怒了上帝的同时也让魔鬼对他恨得咬牙切齿,所以他死了之后就既不能上天堂也不能到地狱中去,只能在人世间做一只孤魂野鬼,提着一只破破烂烂的芜菁灯在街上游走。

为了不让他来敲自己家的门,人们在门上挂了一只雕刻得恶形恶状的南瓜灯,并且在房子四周都放这样的南瓜灯,人们相信这样做可以让杰克远离他们的生活。由于人们普遍的信仰,南瓜灯的传统就诞生了。