怎么学电脑组装?

zh...8@126.com
对当前主流产品及性价比配件的了解,电子产品的更新速度非常快,对于一些新硬件的评测多做一些了解,CPU,内存,主板,显卡,固态硬盘几个大件更新最多的,然后收集这些产品中最常见的主力型号和高性价比型号,了解下最新的性能和价格换算比,M.2固态看产品评论测速截图(比官方靠谱),显示器方面也进行一些精选整理,然后产品的测评结果和根据是什么,存档。

基本装机知识点了解:什么CPU搭配什么主板,什么内存适合什么样的平台,内存看有没有超频潜力(现在主板超频都很简单),有没有不兼容的情况(一般评论会有),在电源上对整机的功耗进行常规极限计算,做一个充分评估,不然电脑开不了机就尴尬了,如果夜间使用较多,希望噪音较小在电源方面可以提高一点预算,减少发热,风扇转速降低。显示器选择上,也要看是否可以吃掉显卡的所有性能,比如你上个2080ti却买个1080的普通显示器,就很尴尬了,这种级别上个2K分辨率的144电竞完全轻松。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
在学习电脑技术,无论是职业学校或者培训机构都比较多,无论想学什么技术,首先看需要:就是根据自己职业规划方向或者今后想从事的职业,选择适合自己职业生涯的技术进行学习;其次看需求:就是结合自身情况,如果要学历和技术,那就是找室内设计专业的学校。但如果是成年并且已经工作,就是找机构或者有培训业务的企业;再次看技术:一般的技术可以尝试自学,或者从学徒开始学习,如果是专业度比较强的,那就需要找教学实力比较强的学校;最后看就业:如果你比较关心培训后的就业,那就要看培训机构的就业推荐率、稳定率、薪资情况等。无论你想学什么技术或有什么需求,建议直接去学校参观体验后再决定,选择一个理想的学校进行学习。
百小度
1、组装,组装其实超简单,几天就好,我是折腾自己电脑学会的,来回两趟就熟练了。一定要去电脑城学的话,观察下选择生意比较好的卖家,尤其是有网吧等批量订单的店铺,说不定还能学到检测、走线、局域网布置等技术活儿。
2、维修,维修跟装机是不同的地方~学了基础装机再学维修比较好,一般包括硬件维修和软件维修,软件的维修多学多练多搜索多实践,是个长久的事儿,这个不多说。硬件维修可以在电脑修理店学,包括俩级别,简单的就检测,看是什么问题,然后换零件;高深的就是硬件维修,修理坏掉的零件,要有晶体管、微电路相关知识,动用到电焊等有关工具,比较精细。
重庆那地儿不熟,没法推荐熟悉的店给你,去的时候只说找工作,千万别说去学习啊,祝你好运咯!
森镶柏0i4
电脑硬件配置其实并不复杂。总体来说就这几大件。 CPU硬盘,内存主板,显卡机箱电源。他们的品牌又不太多。比如CPU只有两家,英特尔和MD。内存和硬盘的厂家也不多。关键就是CPU型号。和主板芯片。以及内存的匹配要符合。也就是说这一块CPU要对应相对的主板和内存才可以使用。单说CPU也不复杂。无外乎就是主频。然后一级缓存,二级缓存等等。只要你天天的去参阅这些资料,一段时间以后就会得心应手的熟悉了。