你想变成什么发挥想象写一写作文

乐燕铌3Q

1. 以“我想变成XXX”为题写一篇作文,想象作文

假如我会变,我就要变成一台机器人。

让机器人洗衣服,做一切家务,妈妈就可以减轻许多劳累。我还要变出一辆汽车,让爸爸开着去上班,爸爸就不用去挤公共汽车了。

假如我会变,我就在学校附近,变成一座有山、有水、有花、有草的公园,让同学们到这儿来游山玩水。 假如我会变,我就把荒山变成四季的果园,长出四季都能收成的果子。

我还想在沙漠里变成人工湖泊,使沙漠变成绿洲。假如我会变,我就要变成一种大型的净水器,把受污染的河水变得清澈、干净。

假如我会变,我要变成一朵朵的乌云,飘到干旱的地区,化作雨水,滋润着大地和庄稼。 总之,假如我会变,我一定尽量变成人类最需要的东西来,为人类造福!假如我会变 同学们,你们应该知道孙悟空那神通广大的七十二变吧?他凭着自己的七十二变披荆斩棘,斩妖除魔,所向无敌。

假如我也会变,我也会为大家做不少好事的。 假如我会变,我会变成一位神奇的魔术师,在黄沙弥漫的沙漠里呼风唤雨。

让骤雨滋润所有干燥的黄沙;让花草树木在风调雨顺的环境中快乐生长;让无边无际的沙漠变成绿油油的草原;让那可恶的沙尘暴销声匿迹。 假如我会变,我会变成一种前所未有的衣服,穿上它,即使在赤日炎炎的酷暑里到田间辛勤劳作,也不会感到炎热。

就是在北风怒吼的数九寒冬出门逛街,也不会感到寒冷。这种衣服冬天保暖,夏天透气,四季舒适,经久耐穿,使人们不再为冬、夏的到来而犯愁。

假如我会变,我会变成一只活泼可爱的小天使,陪伴祖国人民那一双双充满希望的目光和一阵阵欢呼声,陪伴我国人民精心研制的“神舟七号”,一起飞上浩瀚无边的宇宙。陪伴两位宇航员,一起携手共游,探索无穷无尽的宇宙奥秘。

为人类揭开一个又一个的宇宙谜底;为祖国的航天事业做出杰出的贡献;为祖国历史创下灿烂辉煌的一页。 假如我会变,我会变成一种空前的药水,只要把这些药水往残疾病人的残缺口上一滴,立马见效,转眼间,残疾人竟都奇迹般地变成了健康、四肢健全的正常人。

这样,他们也能随意地活蹦乱跳,伸出新生的双手,播洒希望、奉献爱心与他人。再也不会有嘲笑残疾人的事发生了,残疾人也不会因为有这个烦恼而感到内心痛楚万分了。

假如我会变…… 即使我不会变,我也会用自己的双手建设家园,让我们的世界越来越美好!假如我会变 我相信,大家小得时候都看过《西游记》这一名著,而且都曾有过这样一个梦想:要是我也能像孙悟空那样会七十二变就好了。 我呆呆地坐在窗口,又陷入了美丽的梦想之中…… 有一天,突然齐天大圣进入了我的梦里,告诉我:“从今天起,你就会七十二变了,你要尽你最大的努力为人类造福。”

第二天早晨醒来,想起了那个梦,于是我摇身一变,变成了一支笔。“我真的会七十二变啦!”我幸福地叫着。

“大圣要我为人类造福,那么我先变什么呢?”我一边吃早饭一边想。“最近这种新型感冒真厉害啊!”爸爸说。

“那可不,我们单位好多人都感染上了。”妈妈说。

“听说是细菌引起的,而且目前还不知道是那种细菌。” “我真希望早点查出来啊!” 有了,那我就把自己变小吧!吃完早饭,我马上就奔去了市里的疾病研究所,向医生们说明了我的来意。

他们都非常支持我的想法。 于是我把自己变小,他们给了我一架微型照相机。

准备就绪,我进入了一个得新型感冒的患者的身体里,这种细菌真可怕呀!它们不仅样子奇怪,而且繁殖速度特别快,一般的药物对它也不起作用。我赶快拍了几张照片,就从那人的嘴里爬了出来。

我变回了原来的大小,打我的所见所闻告诉了医生,他们也看过了我的照片,通过仔细研究,找出了这种细菌的“天敌”,开发出了特效药。市长还亲自授予了我本市的“医学贡献奖”呢! 我又变成了一本书,上面…… 我的遐想被妈妈“吃饭了”的叫声打破了,我只好结束了想象。

但虽然没有七十二变,我还是会尽我最大的努力为人们做贡献的!评点: 这是一篇假设性的想象作文,假设自己会变,变什么好呢?小作者就假设他想要的很多事物。比如:机器人、汽车、公园、果园、大型净水器、乌云等等,变的这些东西都是对自己、对家人及对社会有用、有益的事物。

而且,这些事物虽然不能实现,但表达了小作者的良好心愿。因此说,小作者的想象是合理的、有益的。

习作指导:怎样写《假如我会变》 《假如我会七十二变》是一篇想象作文。它是以假设的方式,假想自己能七十二变,就能变出自己想要东西来。

例如习作中《假如我会变》这些短文,小作者就假设他能变出他想要的很多事物。如:机器人、汽车、公园、果园、大型净水器、乌云、魔术师、衣服,小天使、药水等等,变的这些东西都是对自己、对家人以及对社会有用、有益的事物。

那么,假如你也会变的话,你想变成什么呢?请你展开大胆的想象:当你变成XXX的时候,发生XXX事。把自己编进故事里,当一回故事的主人公,去干一件有趣而又有意义的事吧!然后把它写下来。

同学们展开想象时要注意以下几点哟!一是想象要大胆。我们正处于一个科技发展飞速的时代,要敢于去想,敢于去设计符合自己愿望和理想的未来社会和自己。

2. 如果你会变,你想变成什么呢

如果我会变,我要变成太阳,因为太阳能为人们干许多事,所以,我要变成满身是光的太阳。

我刚起床,发现一些太阳能汽车没电了,于是,我便升上天空,奋力把自己身上的光明往地上洒。太阳能见我发出了光,就充满了电力。人们见我升上了天空,就赶紧坐上自己新买的太阳能汽车去试用,结果车子跑得老远呢!

我又走啊走啊,发现人们在帆船上,可是帆船一动不动,人们都愁眉苦脸。我便使劲往地球面对我的那一面发出热量。这样面对我的那面热,背对我的那一面就冷。空气有冷有热,就产生了风。风往帆船那面吹去,帆船被吹动了,人们见风了,便对我笑了。

我又走啊走啊,又发现稻子都快枯萎了。我就集中精力,往大海那边放出热量水蒸气大增,出现了乌云,接着就是一阵倾盆大雨……雨过天晴农民伯伯看见了我,也笑了。

我就要下山了,我想当太阳真是太好了!如果我真的是太阳,那该多好玩!

3. 将自己平时很想实现的愿望,发挥想象力,写一篇作文,题目自拟

星期天的早晨,天气特别的好,晴空万里。我约几个同学去滨河公园草地上玩耍,我告诉他们要折纸飞机,我们折着不同颜色和大小的纸飞机,并且在上面写上各种愿望和祝福的话语,我们写了好多好多的愿望和祝福语……写好并折好后,就把纸飞机飞到四面八方……

残疾的小姑娘如果收到了我们的纸飞机,她的心情会好了许多,她想我也会像他们一样快乐的在草地上奔跑,在操场上游戏;有困难的人们如果收到了我们的纸飞机,他就会及时得到帮助,让心情变得愉快;自私的人们如果收到了我们的纸飞机,他就会为此而感到不好意思,变得愿意帮助别人;坏人如果收到了我们的纸飞机,他就会为此而感到惭愧,以后就再也不会做坏事了;旷课逃学的小朋友如果收到了我们的纸飞机,他就会想我以后要做一名好学生…..

生病的小狗看见了,它的病情好了许多,它高兴的叫了起来;小老鼠如果收到了我们的纸飞机,它以后就再也不会偷粮食了;小青蛙如果收到了我们的纸飞机,它就会更加努力的为我们保护庄稼;小蜜蜂如果收到了我们的纸飞机,它就会更加勤劳的为我们采蜜……

风婆婆如果收到了我们的纸飞机,他会帮助我们发动机器,让小朋友们快乐的放风筝,到了烈日炎炎的季节,他还会帮我们带来凉爽;水娃娃如果收到了我们的纸飞机,他会帮助人们灌溉田地,还可以让小朋友们欢快的在水中嘻戏和游泳;火哥哥如果收到了我们的纸飞机,他会在冰天雪地的地方帮我们取暖,还能帮人们做香甜可口饭菜。

4. 想象作文《假如我变成了什么》写事的

假如我想变成一本有益的书,我的知识会飞进人们的心和脑子里,让他(她)们感受读书的乐趣和知识的作用。我会代表每一本有益的书把读书的快乐和知识奉献给每一个人。

假如我想变成一本多功能汉语词典。我可以帮助人们的认读、比画、词语、句子、部首、结构……排忧解难。这样以来,他(她)们的知识越积越多,最终可以当个字典老师了。

假如我想变成一盏心灵的台灯,我会永远的照亮他(她)们的心扉。把不好的思想抛弃给黑暗,让心灵的台灯把从前黑不溜湫的心照的红艳艳的。把从前那个人见人讨厌的人变成现在人见人爱的乖孩子。

假如我想变成深圳晚报上的小云姐姐,我会仔细观看每一个小朋友发来的作文,并从中挑出极品中的极品展现在深圳晚报上,吸引更多的小朋友来看。但我也非常希望,可以把机会让给别人,把那些“久经沙场”的小朋友PK下去,让自己继续停留在“舞台”上。

假如我变成……

5. 如果我会变,我要变成什么,然后去做什么事.作文里面

假如我会变,我想变成一只小鸟,自由自在地在天空中翱翔;假如我会变,我还想变成一朵云彩,在蔚蓝的天空中无忧无虑地飘来飘去;假如我会变,我想变成一点水,因为水能为人类造福,地球上所有的生物都离不开水,水是生命之源. 假如我是一滴水,我会来到大厦里,看到里面正燃着熊熊大火,被大火困住的人们正在大声的呼救,侥幸逃出去的人们眼睛里也闪着泪花.我看如此情景,心里非常难受,赶快和伙伴们一起奋不顾身地跳进了火海,与烈火搏斗,最后终于把大火扑灭了,人们得救了,脸上都露出了笑容,大厦里的财产也保住了. 假如我是一滴水,我会来到缺水非常严重的贫困山区里,看到住在那里的人们多么可怜,我怎么能坐视不管呢?于是,我不假思索地叫来了同伴,一起跳进了干枯的水井,人们看到井里,人们看到井里的水,都到井边来喝水,住在这里的人们欣喜若狂,过路人也变得精神了,我看到了这一切,心里非常高兴. 假如我是一滴水,我会来到鱼塘边,我看到鱼塘已经快要干涸了,鱼儿拼命地在水里挣扎,仿佛在说:“快来救救我吧!我已经快要死啦!”我马上把伙伴都叫过来,一起跳进了鱼塘里,鱼塘的水很快就张满了,鱼儿快活地在清水里游荡,好像在说:是你让我们有再生的机会.” 没有水就没有生命,没有水就没有世间万物!水能为人类做出多大的贡献呀!同时,作为人类的你们也应该节约用水,希望我们都是节约用水的先行者.。

老三爱旅游

When I was a child, I would often fantasize about what I wanted to become when I grew up. Sometimes I would imagine being an astronaut, journeying to the far reaches of space and exploring new worlds. Other times, I would dream of being a famous actor, receiving accolades and awards for my performances in movies and television shows.

But as I have grown older, my aspirations have shifted. Now, what I really want to become is a teacher. I believe that being a teacher is one of the most important and rewarding professions out there.

Of course, being a teacher is not an easy job. It requires a lot of hard work, patience, and dedication. But I believe that the rewards are worth it. As a teacher, I would have the opportunity to help shape young minds and make a positive impact on the future generations.

I want to be the kind of teacher that inspires and motivates students to reach their full potential, and provides them with the knowledge and skills they need to succeed in life. I want to create a classroom environment that is fun, engaging, and supportive, where students feel comfortable asking questions and sharing their ideas.

In addition to teaching, I would also like to become involved in educational research. By conducting research on educational practices and theories, I could help to improve the quality of education for students around the world.

Becoming a teacher is my dream, and I am working