写作文一件事350字

慧圆教育

1. 一件事作文350字

[一件事作文350字]

傍晚五时整,蛋糕送来了,一件事作文350字。刘佳把蛋糕放到桌上,打开盖子,三层高的,点缀着樱桃和猕猴桃的蛋糕顿时映入了我的眼帘。看看别的同学也都馋的口水直下三千尺。于是,我们给刘佳庆祝完生日后就抢起蛋糕来。刘佳,我要有猕猴桃的。刘佳,我要有樱桃的!……刘佳按我们的要求给我们分好蛋糕后,就都吃了起来。 后来,因为奶油吃得太多,很多人都吃饱了,我也不例外,于是有人想了个歪主意,把蛋糕上的奶油取下来,抹在别人的脸上。那个人也毫不客气的从蛋糕上取下一大块奶油抹在对方的脸上。大家觉得很好玩,也都取下自己蛋糕上花花绿绿的奶油往别人的脸上抹,有的甚至还把奶油隔空扔到别人的身上。正当我们抹得起劲时,啪的一声,电灯跳掉了——停电了。房间里突然变得一片漆黑,我们都停止了作战。但很快就有人意识到这是一个好机会,开始进行报复行为,趁别人看不清自己的面目的情况下把奶油一个劲地往别人身上抹,顿时,大家又都沸腾起来,开始了一场更激烈的奶油大战。我很害怕别人会往我身上乱抹奶油,于是靠着墙角往后退。突然,我的脚跟碰到了一个硬邦邦的东西,发出了很重的声音。顿时,房间里没了声音。我心想:这下惨了,别人要向我进攻了。果然,大家朝我一拥而上,都把奶油往我身上抹。我闭上眼睛,一边用手挡奶油,一边大叫。过了一会儿,大家好像认为把我折磨够了,又去折磨寿星了。我拍拍胸脯,吁了口气,心想:真倒霉,被人家弄得这么惨,还好今天的主角不是我。唉,算了,反正也被抹了,现在我要好好报复一下啦。于是,我也拿了很大一块奶油扔到了寿星的身上…… 战斗进行了很久,突然,电灯亮了,电来了。我们一看刘佳家的客厅,这里简直成了奶油的世界!墙上、桌子上、沙发上、地上……到处都是奶油。再看看大家,她们一个个的衣服上、裤子上、脸上、头发上都沾着奶油,样子狼狈不堪,我有点想笑,可是看到她们的样子我突然想到了自已,于是,我一溜烟跑进了浴室,一看镜子里的自己,天哪!我的鞋子、裤子、衣服、头发,甚至连发绳上都沾上了奶油,我简直成了《鲁西西总动员》里的奶油公主了(奶油公主是奶油做成的),中学生作文《一件事作文350字》。我又好气、又好笑,心想:到底是谁想的这个馊主意。不过,我还是先擦擦身上的奶油吧!我的暑假是欢乐的,缤纷多彩的。在我的假期中最高兴快乐的是我们一家人去中南百草原旅游了一次。那个星期天,我们一家人一起乘车到了中南百草原。一到那边,眼前那就是一大片绿油油的,草地是翠绿色的。天是淡蓝色的,飘着几朵白云。草地上有几匹马在草上走来走去,仿佛在散步。有几匹马头和头依偎在一起,正悠闲的吃着草。还有一二个人正在给马喂食,与马亲密的接触。中南百草原虽然不像大草原一样那么广阔,有蒙古包,牛羊成群,但它也很热闹、美丽,具有自己的特色。我们到处参观了一会草原上美丽的风景,就要在一块草地上举行了野餐。坐在草地上,一边享受空气与美丽的风景,一边吃着可口的食物。真是一件享受的乐事。吃着吃者,我发现了一个游乐园,跑了过去玩了起来。那里的游乐园跟城市里的游乐园是不一样的。那里的玩具是锻炼你的体力,没有一个好的身体是不行的。我先在一窜铁链上爬了上去,我爬着爬者,眼看快到了终点,我害怕了,好象要从上面摔下来。最后,还是爸爸扶我上去。爸爸和我站在高高的木屋里,见妈妈在欢快的荡秋千,外公他们在走独木桥,玩得十分开心。过了一会儿,我看了看地图,发现了一个更爽的地方-----赛马场。我们赶到了赛马场,一位叔叔选好了两匹好马给爸爸和另一位叔叔。那个叔叔手细鞭,在马 *** 上抽了一下,马就跑了起来,爸爸抓紧缰绳,威风凛凛的冲在前面,那位叔叔比较胆小,但也紧赶慢赶的追了上来,到了高坡,爸爸一加劲,冲上高坡到了终点。回来以后,爸爸笑着说:骑马原来那么爽,那傻小子,脸色铁青,吓坏了!我听了也想骑次马。爸爸便找了一匹小一点的枣红马给我,叔叔抱我上马,我既紧张又激动,这可是我生平第一次骑马啊!我抓紧缰绳,再马场上走来走去,妈妈还给我照了相呢!趁我不注意,那位叔叔拍了一下马 *** ,马发疯似跑了起来,我吓坏了,拉紧绳子,嘴里叫到:马大爷,马爷爷,求你停了吧!也许是我绳子拉的紧,也许是我的祈祷起了作用,马停了。我可松了一口气。中南百草原太好玩了,不仅 *** ,而且有趣。

2. 一篇350字写事作文】

帮妈妈洗脚“谁言寸草心,报得三春晖”父母无偿地奉献自己的爱,我们是无法报答的。

但做子女的,我们必须去做,而且要将它做好。为妈妈洗脚事情虽小,却表达了我的一番心意。

今天,我就讲一讲我为妈妈洗脚的事。 那一天,老师给我们讲了一篇关于如何孝敬母亲的文章,要求我们为母亲洗一次脚体会一下。

我当时觉得很可笑,这区区一件小事,我们能体会到什么?我很不理解。不过,我向来都是老师说什么我做什么,所以我还是把这件事当作任务去完成。

一进家门,我就对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚啊? 妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。好,今天你就给妈妈洗脚吧!” 晚上我打来一盆温水,端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。

我把妈妈的脚放到水里,仔细地洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。

我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。

这些小口子,都是妈妈为 *** 劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。

妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。 1那天中午,家里只有我和爷爷俩人,奶奶去菜市场买菜了,爸爸和妈妈都去上班了,现在家里就好象一个大南瓜里面没有了南瓜籽一样,空荡荡的。

我和爷爷因为感觉闷得慌,就准备一起收拾屋子。我发现了厨房冰箱里鸡蛋快没有了,就跑下楼去超市买鸡蛋。

超市里的东西虽然是应有尽有,但是价格太昂贵了。我拿过袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不能有任何的差错呀。

可是事与愿违,正当我在拿最后一个鸡蛋时,可能是由于心里如释重负,一放松,手一滑,手中的鸡蛋就如一块巨大的石头一般重重地砸在了另外一个鸡蛋上面,破天慌的,一块大石头无缘无故地砸在你的头上面,你还不得委屈死了?鸡蛋委屈,可是我也一样委屈,自认倒霉,我得赔钱呀。 于是,我就跑过去,去问售货员阿姨一个鸡蛋大概几元钱,她说:"一个鸡蛋大概五角钱吧。

"我松了一口气,幸好我付了鸡蛋原来的钱还多剩下五角钱,真是不幸中的万幸呀,如果一个鸡蛋是一元钱的话,那我就是双悲临门哪。我告诉了给我结帐的那位阿姨,她也没有责怪我,只是让我赔了五角钱。

回到家,爷爷问我怎么这么晚才回来,我告诉了爷爷那件事情,他说:"你呀真是太老实了,换成别人哪,没准还会贼人喊贼呢。"我在想:如果我当时没有赔那五角钱,可能现在我还在耿耿于怀,没准还会惭愧呢。

现在我又想到:何必呢,五角钱就能够换来一个"清白身"和一个"自由身"不是挺值的嘛,何必那么吝啬呢。老老实实地踏踏实实地过日子不是更舒坦的吗?最起码我是这么认为的。

这件事使我明白了许多道理,令我难忘。 2和往常不同的是,今天放学一回到家没看电视而是先写作业了。

不一会,妈妈下班回来了,看见我在写作业没说啥,直接奔厨房烧饭去了。这时,钥匙开门声又响了,我知道是爸爸回来了,让我难以忘怀的事情就随着爸爸的回来发生了。

大概“一支烟”的功夫,忽然,我隐隐发觉后面有个人,转身抬头一看,原来是爸爸不知啥时站在我后面看我写作业,只见他皱着眉头一言不发的瞪着我,我心里一阵紧张,心想,我肯定又做错什么了,果然,爸爸揪着我的耳朵说:“你看你写的什么‘鬼’字,还不如一年级的小学生”。一开始我没说什么,接着他又说:“这么丑的字不是我儿子写的,今天,要么把字写好,要么就出去别回家”。

听到这话,我火冒三丈,把钢笔“啪”摔在桌上,打开门头也不回的冲了出去,躲在楼下的一个角落里偷偷的哭。不一会儿,我就听见“噔噔噔”急促的下楼声,我估计是爸爸找我来了,这时,我听到爸爸焦急的喊叫声:“宝宝~~~~~~”。

不一会又听到妈妈同样的叫喊声,我心想,不是你们让我走吗?还来找 *** 嘛?哼!我就不出来。大约半小时后,爸爸终于找到了我,一句话没说,只是把我紧紧的抱在怀里,还不停的亲着我的脸蛋。

回到家,爸爸对我说:“我刚才说的是气话,你是爸妈唯一的儿子,怎么会不要你了呢?”。这时我又惊讶的发现,平时不爱哭的妈妈在偷偷的摸眼泪。

随后,我问了爸爸一个连我自己都觉得很奇怪的问题,我说:“爸爸,如果我被坏人绑架了,他们要用你的命去换回我,你会不会换呢? 爸爸毫不犹豫的说:“当然会,因为你是爸唯一的,没有你,爸妈的生活就没有意义了,但是,你和爸都是坚强的,成功的事业和美好的生活属于那些生活中的强者,所以,爸爸希望你做一个永不言败地强者”。 原来,爸妈是真爱我的,我也真真切切的体会到了“可怜天下父母心”的含义,从那时起,我便更懂事了。

那天,不但让我很感动,而且更让我难以忘怀。 第一次买菜 “第一次,真好!”真的是这样吗?我想,的确如此。

苦苦盼望的春节终于来临了,这次,家里可热闹啦,因为请客嘛。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。

因为人手不够,菜又没买齐全,所以,正玩得高兴的我就被派。

3. 一件()的事作文350字

在我的脑海里,有着许多快乐的事,但有一件快乐的事我不得不说出来。

一个星期六,我们吃完晚饭,就决定下去散步。但我又转思一想,觉得溜冰更有意思。于是,我穿上了溜冰鞋。这时,妈妈说:“等一下下了楼再穿,你如果现在穿了,下楼怎么下呀?”“不行,我就要现在穿!”妈妈也拿我没办法,她说答应也得答应,不答应也得答应。所以,妈妈束手就擒了。

妈妈说的果然没错,下楼真的好难下呀!不过,我还是装作很轻松的样子。但妈妈似乎也看出了点什么,边看着我下楼边偷偷地笑。

终于下完楼梯了,我现在开始溜冰了。“呼呼呼。”一阵风声过后,我就已经不见踪影了!“我在这呢!”妈妈一看,说道:“这小子,溜得那么快!”我不由得骄傲起来。就在这时,我的鞋一滑,就摔在了地上。妈妈马上哈哈大笑起来!“不要笑了!”我气愤地说。但妈妈还在笑。哎,看来我也奈何不了她。我不再跟她谈话了,也不理她怎样笑,我又开始溜冰了。这次,我溜得很好,就再也没有摔过。

但时间是不等人的。才溜了一会儿,就已经很晚了,我们只好回家了。

这件事成了我最快乐的一件事。虽然摔了一次跤,但人生又不是十全十美的。没有最好,只有更好!我以后会努力练习溜冰的。

4. 我最高兴的一件事作文350字

[我最高兴的一件事作文350字] 我最高兴的一件事

山东省临邑县师范附小三年级四班 王康星

我最高兴的事有很多,就说其中的一件吧,我最高兴的一件事作文350字。

有一次,二年级数学考试,我想考100分。老师发下试卷,我们开始写,我仔仔细细、认认真真地做,一会儿就写完了,我不放心,又检查了好多遍,都是很认真检查的,小学三年级作文《我最高兴的一件事作文350字》。心里默默念着:“我要考100分。”时间到了,我交上试卷。过了几天,老师发下试卷,我紧张地看了一眼试卷,啊!果真考了100分。我高兴极了。

回到家,我把这件事告诉了妈妈、爸爸。妈妈忙不迭地说:“儿子你太棒了!妈妈要奖励你,想要什么?明天带你去超市,随便你选。”我高兴地跳起来。凡事,只要认真,就会做好。

这就是我最高兴的一件事,我永远也忘不了!

5. 作文一件什么事350字

一件不该发生的事今天是期末考试的日子。

还没下班,意外地接到了儿子打来的电话。儿子万分委屈地陈述了本不该发生的事:考试时,后面同学传了写着问题的纸条给他,而他却写上了答案传了回去,结果被校外来监考的老师发现,并拿走了纸条。

真是犹如晴天霹雳!在我想来,发生这样的事,说得崇高一点,影响了学校的声誉——毕竟是校外老师监考;说得自私一点,影响了自己的声誉——共青团员、班干部、三好学生候选人,期望着以后能保送重高。况且,今天才是考试的第一天,而此时正是学校考试作弊严打进行时:轻者成绩打折或0分处理,公开批评,重者记过处分,记录档案,张榜公布。

在这样的节骨眼上,发生这样的意外,家长该如何处理?可以想见,考试中的儿子根本没想那么多,分析以后才知道问题的严重性,心事重重地找上了我,以求得帮助。

6. 写一篇300~350字的写一件事的作文,一定是300~350之内的

有一个暑假,我的表弟来我家玩。本来玩应该是高高兴兴的。可这玩,却让我俩玩出了不愉快。

弟弟在我家一共住了半个多月,最初几天,我们俩玩的还挺好的,可是再过几天,一场战争就在我家暴发了。

那一天,我在陪弟弟玩幼稚的过家家。刚开始玩不一会儿,弟弟家的东西就全被我给赢光了。他就开始‘偷’我家的东西,一开始一件一件的拿。后来,他得寸进尺,见什么就拿什么。终于,火山暴发了,我朝他大吼一声,说:“我不理你了!”就摔门进了屋。弟弟毕竟还是小孩子,他轻轻地推开门,也和我一样坐在床上,嘴里嘟囔着:“不理就不理!”虽然嘴上那么说,可眼泪总是往外流,我们就这样僵持了几分钟,谁也不理谁。终于,门 *** 打破了当时的沉默,肯定是妈妈回来了。我们俩几乎是同时站起来的,我一看他站起来了,就坐下了。弟弟不理我,只是去给妈妈开门去了。

门开了,妈妈一进来,就看见了弟弟脸上的泪痕,就问他:“帅帅,你怎么哭了?”弟弟没有回答,他只是向我的房间里看了看。妈妈一看是 *** 的好事,就大步向我的房间走去,她重重地推开我的房门,大声说:“楠楠,帅帅来咱们家一趟也不容易,你何必……”我打断妈妈的话,说:“可是我……”说到这儿,我的眼泪也不禁往外涌,妈妈一看我这样儿,心也软了下来,心平气和的对我说:“楠楠,什么事不能光考虑自己,也得想想别人的感受,更何况弟弟是客人。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,说:“妈妈,我这就去找弟弟道歉去。”

结果可想而知,我们俩和好了,不仅保留住了一份珍贵的友谊,还让我更深的懂得了:退一步,海阔天空!

=========================

童年,像一条弯弯的小河。小河里翻腾着几朵浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……其中,在那朵浪花里,发生了一件令我觉得后悔的事。

那天,数学老师说,过几天要进行一次模拟考试,他要我们回家好好复习,所以不布置作业喽!回家后,我把书包一丢,心想:最近我都在紧张地复习,多累啊!要是我能放松放松,说不定还能盘活死脑筋呢!这几天,我别说复习数学了,连书皮也不碰一下,除了玩,还是玩,早就把模拟考试的事情抛到九霄云外去喽!

到了模拟考试那一天,数学老师把卷子发下来。同学们都说这份卷子有点难,我想:哼!有什么难得过我!卷子上来来去去不就是那几类简单的应用题吗?看着同学们苦思冥想的样子,我觉得可笑。瞧他们那副熊样,我一定能做得又快又好!我看了看卷子,还挺容易嘛!看完便埋头“唰唰”地填卷子。刚开始,我还信心十足,因为前面几道题目很容易,可后面——我可惊慌失措了。怎么办呢?我记得老师讲过这几类题目。我闭上眼睛,尽力地想出答案。可脑子依然是一片空白。唉!只好听天由命了!我凭着自己模糊的记忆,胡乱地写了答案,然后就垂头丧气地交卷了。

回到家后,我总觉得忐忑不安,脑里面总盘旋着那几道题目……

第二天,数学老师捧着一叠已经改好的试卷。老师严肃的眼神似乎告诉给我听我这次考得很差。老师开始念分数了:“……叶芷晴,78.5分!”“哇!”全班惊叫。什么?78.5分?我忽然觉得脸 *** 辣的,低着头去讲台领取试卷。回答作为后,我仔细地看着鲜红的“78.5”,看着一个个鲜红的*,一股热潮又涌上了心头……

我恨!我悔!我忘不了考试前那得意洋洋的样子;我忘不了考试时那忘乎所以的情形;我更忘不了交卷是那惊慌失措的样子!为什么我不好好复习呢?为什么我总要那么骄傲自信呢?

这件事真让我后悔……

7. 一件小事400字作文

在生活中,每天会发生许多事情.有的像过眼云烟,很快就忘得一干二净.而有些事情,却会深深的印在脑海里,挥之不去.那是发生在去年期末考试前的一件事.由于快要期末考试了,每天除了复习就是复习.我觉得自己都复习得滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些练习题我根本就不放在心上.当老师让我们默写两首古诗,两句名言的时候,我三下五除二很快就默写完了.可是当本子发下来的时候,我惊呆了——“56”分?我怀疑自己的眼睛出了问题!因为从小到大,我的成绩基本上都是“优”,怎么会有这么差的成绩呢?仔细一看,原来我把两首古诗的内容写颠倒了,那两句名言连作者的名字都没有写!我沮丧极了!回家后,一个人静静的反思:我为什么会考得这么差?为什么?原因只有一个,那就是我骄傲自满的结果.幸运的是,从这一件事中,我及时发现了自己的问题,期末考试取得了好成绩.在我的学习生涯中,这是一件小事.虽然,这件事过去了很久,但是给我的教训却是很大的.它使我懂得了,一个人任何时候都不能骄傲自满——骄傲会使你失去理智,自满会使你迷失方向.在今后的人生道路上,我会牢牢的记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

8. 求题目是“一件小事”的作文,400字左右,急同上

作文:一件小事 这件事发生在夏天的一个下午.太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有.花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡.连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上,戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!走着走着,看见前面有一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群,买了一根.咬了一口雪糕,哇!真舒服,从头凉到脚.我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面.我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便继续朝前走.过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去.一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把雪糕送到妈妈嘴里,一只手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样爱干净,你把它的衣服弄脏了,它会生气的.这环境卫生要靠我们大家来保持,那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去.”说着,他们一起走到果皮箱前,把雪糕纸扔了进去.望着这情景,我的脸刷的一下子红到了脖子根,那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静.我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有.不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清是哪种滋味.我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市.我还与往常一样,在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑.只是再没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱.我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉.。