轻轨和地铁哪个好???

vhrhjg哦

1、快速,节能,美观,容积率大,但目前有很多的城市轻轨(地铁)站还没有很好地和公交车站有机的结合。这是最大的不便。但轨道交通的建设周期比较长,都要重新开工,形成一定的规模也要很长的时间,需要一步一步来。

2、轻轨可以代替更多的公交车,提供了出门的方便,对环境也有一定的好处,设计合理,快捷方便,让民众一致认同,就很好了

3、中国城市轨道交通发展迅速。中国城市规划建设的轨道交通网络总里程已达5000公里,总投资估算将超过8000亿元。随着城市化的快速推进,作为中国城市公共交通网络重要组成部分的城市轨道交通网络建设也在快速发展。中国已有北京、上海、广州、深圳等10个城市拥有已建成的轨道交通线路,全国规划建设轨道交通网络的城市则已有25个。

趣谈奇词君
轻轨和地铁都是城市轨道交通的一种,但是它们有不同的特色。

轻轨又称为城市有轨电车或者城市轻轨电车,通常是在城市道路上行驶的,车辆尺寸比地铁小,容纳人数也相对少。轻轨的运营速度相对较慢,运营线路相对短,常用于城市慢行交通,如连接市中心和周边市区,旅游区和商业中心等。