有没有电视或者电影配角比主演还出色的情况?

好声音1718

这说的不正是不久前热播的,扶贫攻坚剧《山海情》吗?

主角演技在线,配角表演出彩 。接地气,无差评。

这部由孔笙、孙墨龙执导,黄轩领衔主演的《山海情》,可以说是当今国产电视制作的典范。

正午阳光出品,必属精品 。《山海情》也不例外。

虽然《山海情》只有短短的23集,却成功塑造了一批令人眼前一亮,甚至是念念不忘的影视形象。

张嘉益饰演的涌泉村代理村主任马喊水,一露面,就凭借一个叼草的表情包,引爆全网。

一个精明、憨厚,有着自己独特处事智慧的农民形象,也印在了观众的脑海里。

张嘉益在整部电视剧中的戏份不多,但是每次出场,都成功锁定了所有人的目光。

与马喊水的人物形象不同,尤勇智饰演的吊庄贫困户李大有,个人特色更加鲜明。

渴望改变却又对未知的一切,充满警惕和怀疑,冲动、暴躁又爱慕虚荣等等。

一个让人又爱又恨的人物形象,在尤勇智恰到好处表演之下,为整部作品增色不少。

郭京飞饰演的陈金山,是一个来自福建的扶贫干部,在整部作品中的戏份也不多。

然而,在这仅有的两三集的戏份中,我们却看到了一个为扶贫工作,不怕艰苦,竭尽全力的 丰满人物形象

郭京飞在《山海情》中的表现,甚至打破了人们对领导干部的固有印象。

如果你告诉我,下面这个不修边幅的男人,是前来赴任的代理县长,你觉得我会相信吗?

如果说郭京飞饰演的陈金山,让人感到意外,那么,黄觉饰演的凌一农,就是绝对的惊喜了。

《山海情》中的菌草专家凌一农,更像是一个尽职尽责的农民,而不是我们想象中的科研工作者。

为了维护种菇农民的利益,凌一农教授和恶意压价商贩拳脚相向的桥段,也因此成就了《山海情》的一波小高潮。

李水花的人物设定,对于热扎依来说,显然有着一定挑战性。

但是当热扎依饰演的李水花,出现在大家眼前的那一刻,我们就发现了热扎依作为演员的另外一种可能。

热扎依在《山海情》中,塑造的悲情却又乐观坚韧的李水花形象,无疑是成功的。

除了上述几个戏份较多的配角形象,《山海情》中的其他演员,同样有着让人印象深刻的表演。

比如祖峰饰演的白校长,王凯饰演的潘书记,姚晨饰演的吴月娟,等等。

对于《山海情》整部作品来说,黄轩饰演的马得福,更像是一条故事线, 把不同环节的闪亮配角们 ,完美的串联在了一起。

而这,就是《山海情》获得大家一致好评的根本原因。(图片源自网络,侵删)

人民的名义,一帮配角比主演好!

《北平无战事》!

各路配角演技完虐主角。

必须有啊!

电视剧《平凡的世界》,原小说主人公是孙少平 所有故事围绕着孙少平展开。但是电视剧该角色扮演者袁弘毫无演技看着着实尴尬!主角让他演成了鸡肋甚至可有可无

反观一众配角个个演技炸裂 王雷扮演的少安 一口地道的陕北话完整演绎一个陕北小伙的曲折发家史!二流子王满银的扮演者夏铭浩 搞笑 担当牺惶革命家孙玉亭的表演者朱辉 势利眼老顽固的村书记田福堂扮演者康爱石 以及老实懦弱的老农民孙玉厚的扮演者刘威 一众配角演技爆锤主角 甚至感觉袁弘的孙少平有点多余,去掉这个主角也不失为一部农村青年的发家励志剧[捂脸][捂脸][捂脸]

不知你有没有看过千王之王

我也不清楚,不过很久以前看过一个叫 12只猴子的电影。 感觉配角的布拉德皮特比主角的布鲁斯威利斯演得好。 然而2个都是大腕