奥迪a4暖风不热是什么原因

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

奥迪a4暖风不热的原因:

1、冷却系统缺冷却液:冷却液俗称防冻液,汽车空调暖风就来自于此,原理和家用空调制热不一样。

具体解决办法:添加冷却液。

2、暖风水箱堵塞: 暖风水箱的结构其实就是缩小版的发动机水箱散热器,内部是多条细小的散热管路,和水箱散热器一样内部容易堵塞。

具体解决办法:暖风水箱堵塞进行清除垃圾异物。

扩展资料:

奥迪a4暖风不热的其他原因:

夏天空调都处于高负荷运转,而且夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。因此,进入秋季后应该为空调做一次彻底的保养。

另外,要注意暖风管线及风扇保养。秋天尤其到了初冬时,天气转凉,气温较低时有时会出现白霜,在这个季节,应该特别注意挡风玻璃下的除霜出风口出风是否正常,热量是否够,如果出现问题,要及时解决,否则会给驾驶带来不安全因素。

1、节温器故障

节温器常见的故障是打不开,但因节温器故障导致暖风不热的原因却是节温器关不上,俗称节温器常开。节温器常开后冷却液从发动机怠速开始就是大循环,如果在北方冬季水温会长时间偏低,空调暖风自然不热,从水温表也能明显看出表针明显低于正常刻度。

2、暖水阀故障

暖水阀在豪华品牌车型中常见,其实就是一个电控阀门。暖水阀安装在暖风水箱进水管与发动机小循环管路之间,由空调电脑控制阀门开度,从而控制进入暖风水箱冷却液的流量,达到更加精准控制空调暖风温度的目的。

参考资料来源:人民网-怎么这么冷!空调暖风冬天不热可真要命

参考资料来源:人民网-汽车需要“冬补” 空调不制热检查出风口

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观