买2手车上面写过户一次什么意思?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

意思是在此之前车辆已经被交易过一次了,你属于第三手车主。

车辆过户就是把车辆所属人的名称变更。每辆汽车都有一个固定的户口,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车,债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

扩展资料

二手车的购车注意事项

1、查询新车市场价格

在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。如果没有与要购买的二手车同型号的新车,可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

2、初步估算折旧率

车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准,按照经验算法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,而5年后每年可按照5%的折旧率进行计算。另外,新车的出厂时间未必就是上牌时间。

3、调整实际折旧率

有些情况可以增加或减少车辆的折旧率,比如车辆的外观、行驶里程、车辆的保有量等等,都会影响到车辆的折旧率,折旧率幅度各项指标会有1%左右的增加或减少。

4、修正车价偏差值

将新车市场价X折旧率,就可以计算出该二手车大约的残值。

参考资料来源:百度百科--车辆过户

参考资料来源:百度百科--二手车过户

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
二手车