九年义务教育下为何私立学校越来越多?

明月0826

我国私立学校为什么越来越多?

我个人认为,主要原因如下:
第一、国家大力支持民办教育。
私立学校的出现和发展,是对教育发展的一种补充。公立私立学校,形成错位互补,促进了我国办学体制上的改革,打破了国家统揽办学的格局。而且部分弥补了国家教育经费投入的不足,减轻了国家的负担。
因此,在国家的政策支持下,私立学校如雨后春笋般遍地开花,蓬勃发展。

第二、社会的需要和认可。
当前,人们对教育越来越重视了,期望值也越来越高了。而好多私立学校教育教学质量相对较高,而且管理严格,得到了社会的广泛认可和支持。尽管私立学校收费较高,但是很多家庭为了让孩子接受优质教育,从而选择就读私立学校。
第三、教育作为一项支柱产业,前景广阔。一些有实力、有远见的人创办私立学校,既可以创造社会效益,又可以创造经济效益,实现双赢的局面。

当然,有的私立学校还是以赚钱为主要目标,不是真正地搞教育。为了成绩,为了盈利,为了生源,有的私立学校擅自增加上课时间,减少学生活动时间,用一些非常规的手段来最大限度地提升学生成绩。用某个人总结的话来说就是“只问成绩,不问手段”。
一家之言,不喜勿喷
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
这种情况有3种
第一,有的办学规模比较大的民办学校,硬件设施师资队伍都远远超出公立学校。不妨我们叫它“贵族学校”。他们封闭式管理,教学方式灵活,教学质量高。多以培养未来的国际型人才为主。他们重视外国语的教学。因此很受高收入家庭的欢迎。
第二,像有些办学层次比较低民办学校,因为能为孩子提供全天候的服务,学生可以在学校内读书学习生活。我们知道,由于中国的经济发展好多家长都外出打工,没有时间照顾孩子,或者说留给父母他们不放心,于是就出现了这类型的民办学校。这些学校办学的质量未必高。但它满足了家长的需求。
第三,公立学校目前因为班额比较大,老师照不过来已成为普遍现象,自己的孩子如果学业不好,又没法直接怪老师,另外有些公办学校的老师高高在上,没办法沟通。但是民办学校就不一样,他们以服务为主,教学不好家长会毫无顾忌地提出来。
辉城教育

私立学校越来越多的原因有很多,其中一些可能是:
1. 公立学校的教育资源不足,无法满足家长和学生的需求。
2. 私立学校可以提供更好的教育质量和更多的课程选择。
3. 私立学校可以为学生提供更多的机会,例如参加国际交流项目、参加竞赛等。
合乃欣E3
有很多原因。首先是大家生活条件好了,就会追求更高的品质。现在家长们越来越重视孩子的教育问题。私立学校不仅环境好,对于师资力量要求很高,大部分优质生源都被私立学校招收。家庭条件不错的都希望自己的孩子进好学校享受好的教育环境,住宿和生活。
微微小百科

私立学校更赚钱,私立学校可以给出更高的工资来挖资深的老教师,家长们看私立学校的师资力量远远高于公立学校,自然就会花钱选择私立学校,都是为了孩子,而私立学校提升名声后可以收取更高的学费,循环往复。