淘宝收藏 加购率怎么计算

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

收藏率=收藏量/访客数,购车率=加购/访客数。

淘宝收藏加购率的提高,意味着潜在提高店铺转化率,淘宝店铺的提升自然搜索权重,利润的提升也就是水到渠成的问题。

收藏率(加购率)=收藏(加购)人数/访客数,是人数除以访客数,不是次数除以访客数,也就是有多少号进行收藏加购的数量,正常情况下这边比例应该是占店铺的5-10%左右的,若是遇上店铺参加淘抢购或者提前预售之类的活动,可能会更高,总之不同类目不同产品会有一定上下浮动。

扩展资料:

淘宝收藏加购率注意事项:

一定要设置好收藏的按钮:在店铺内设置一个收藏按钮,注意这个按钮一定要设置在店铺比较醒目的位置,方便提醒买家点击收藏。收藏按钮设计的时候可以设计的个性化一点,让作用更加的明显。

淘宝收藏有礼:可以通过送红包,优惠券、淘金币,收藏有礼等去引导顾客进收藏,慢慢累积下来提高了收藏比率。

抽奖:用户也可以通过设置抽奖等活动,让顾客进行收藏和加购,然后就可以进行抽奖,不过前提碧必须是你有很多的流量访问,这样才能有明显的效果。

参考资料来源:百度百科-淘宝网

参考资料来源:人民网-淘宝+天猫一天网购191亿  凸显巨大消费潜力