在淘宝买了个东西,已经发货了,但是不想要了怎么办?直接等退回去然后申请退款?这样行吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

如果已经发货的话,个人马上跟卖家说,不想要了,到时候不签收,直接拒收,让快递原路返回给卖家,然后个人在后台申请退款就行了。

个人千万别签收了再退,签收后要自己出快递费退回去的,所以拒收就行。

因为货物已经发出,所以需要跟淘宝卖家联系,经过协商如果买家还没有收到货物可以直接拒收,货物会原路寄回;如果已经收到货物,需要淘宝卖家提供寄货地址和联系方式,邮费可能要求买家出。

如果协商失败,卖家不同意退货退款,可以申请淘宝介入,正常处理结果仍是卖家需要签收退回的货物,买家承担实际发生的运费。一般只要货物没有损坏,卖家不会不同意的。

扩展资料:

七天无理由退货

七天无理由退货指商品到货日起7日内无理由退货,2014年3月15日正式实施新消费者bai益保护法规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。

2014年2月13日,工商总局公布了《网络交易管理办法》,消费者的网购“后悔”将在法律和部门规章层面都获得支持。

2017年11月7日,北京市工商局、市食药监局等8家单位,对京东、天猫、亚马逊等13家网络交易平台进行了行政指导,强调不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货等不合理规定 。

参考资料:百度百科-七天无理由退货