什么是融资租赁购车?

股城网客服

汽车融资租赁是一种购车方式,可以帮助消费者通过分期的方式轻松买到自己喜欢的车。这种方式相对银行贷款购车来说,不会占用消费者的信用额度,还能将车的价格和购置税、保险费、牌照费等一起打包融资,对消费者的资金压力更小。

采用汽车融资租赁的方式购车,消费者只需要支付一定的保证金(相对银行贷款来说比例更低),就可以拥有自己喜欢的车了。之后只要每个月支付一定的月租金,租金付清,用户就可以拥有汽车的所有权。

扩展资料

注意事项

1、去以租代购公司时一定要看清楚公司实力,是否能够长期存在,汽车金融系统一般的租车公司都会有车源公司,如果中途租车公司跑了,那么车源公司会对客户手上所拥有的车辆进行收回处理,所以一定要查明公司的实力,是否是刚新办的公司,公司有多少人之类;

2、就是要注意所签署的合同内容,要细致的读明白合同的内容,明白条款的意思,因为这是维护自身利益的终极保障,再有就是要查明自己的车辆是否是正规的,或者说不是翻新车或二手车。

参考资料来源:百度百科-汽车融资租赁