办信用卡要什么,听说需要单位的证明是吗?

股城网客服

办理信用卡需要申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况证明。担保的形式包括单位担保,需要单位的证明。

申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。

个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。

客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

扩展资料:

以招商银行信用网上申请为例,具体步骤如下:

第一步:打开百度搜索,在搜索栏输入“招商银行”,搜索后找到招商银行官网并点击进入。

第二步:进入招商银行官网后,找到“信用卡”一项,点击进入。

第三步:进入信用卡后,找到“立即办卡”点击进入。

第四步:然后找到申请卡的种类,点击立即申请进入。

第五步:进入后输入相应信息。

第六步:选择申请卡的卡种后输入手机验证码验证。

第七步:验证通过后,同意服务协议,然后点击立即提交就完成信用卡申请全流程。

参考资料来源:百度百科—信用卡