一个人可以同时购买两份意外险吗?

股城网客服

一个人可以同时购买两份意外险。意外伤害保险在出险后,多份保险可以重复理赔;而意外伤害医疗保险在赔付时遵循的是补偿原则,也就是说多份保费赔付的保险金不会超过实际的医疗花费。购买意外险可以选择一次把保障做足,也可以选择投保多份,而意外伤害医疗保险的保额应根据自身的情况来合理设定,避免资源浪费。

一般来说,意外险应为首先购买的保险,但如果已有其他保障,而后再来购买意外险,投保时应考虑到已有的保障,从而使不同的保障进行合理的搭配,科学的设置意外险的保额和保障内容。

1、未成年人保额有限定

家长多担心孩子出意外,而意外保险则能提供相应保障。家长可以选择针对性强的意外保险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。

2、成年人需要高保障

对于成年人而言,往往日常工作较为繁忙,工作压力、频繁出差等原因,面临的意外风险相对较高,意外保险保障显得尤为必要。同时,由于在家庭中的经济地位更重要,因此此类人群意外保险的保障额度可以更大一些,一般要保证一旦丧失收入能力后,仍能在未来5到7年维持80%的收入水平为宜。

3、老年人重视意外医疗保险

老年人是意外风险高发的群体,目前市场上也有一些产品专门针对老年人意外保险市场,将投保年龄限制放宽。老年人因意外导致的骨折较为常见,因此意外医疗这一块需要老年人特别关注。在选择相应产品时,可以侧重考虑那些意外医疗补贴额度高的,最好是能够不限制理赔次数的。