骑山地车为什么腰痛?

妖感肉灵10

骑山地车腰痛:

1.腰背痛分两种:一种是因为腰部肌肉适应不良或过度使用所产生的腰背痛,一种是脊椎因不良的骑乘姿势或者骑乘习惯所导致的腰背痛。

2.平常人不善使用腰部肌肉桂的力量,加上错误的上半身骑乘姿势所引起。因此,只要能找到正确的骑乘姿势,并确慢慢地学会使用腰部的肌肉(训练腰力的方法是偶尔将骑车姿势维持但是放松手臂肌肉,这时腰部的肌肉就会被迫去“拉起”上半身的重量),腰力就可以很快的锻炼提升上来,腰部酸痛也就能因肌肉强度的增加而减轻或消除。

山地自行车:

山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣了。”