乔丹37分赛季一共得了多少分

姚山飞
哈登本赛季到目前为止,场均得分已经达到了36.48分,本赛季他的总得分已经达到了2517分!哈登目前已经出场了69场比赛,而火箭队接下来还剩下9场常规赛!
在1986-87赛季,“篮球之神”迈克尔-乔丹单赛季常规赛出场82场,总共得到了3041分!场均得到了37.1分!哈登目前距离乔丹在1986-87赛季的场均得分还有0.62分的差距!这并不是一个小数目!假设哈登接下来的9场常规赛全部出场,那么他本赛季也就将出场78场常规赛,78×0.62=48.36分。换言之,在保持场均36.48分的得分情况下,在接下来的9场比赛中,哈登还需要多拿到48.36分,才能够追上乔丹!
那么我们就可以算一下,如果哈登接下来的9场常规赛全部出战,场均需要得到多少分才能够追上乔丹:

48.36÷9≈5.37;
5.37+36.48=41.85。
算下来如果哈登接下来的9场比赛全部出场,场均要至少拿到41.85分,才能够有希望打追上乔丹场均37.1分的纪录!这对于登哥来说,无疑也是巨大的消耗!
最近2场比赛,哈登分别砍下57分和61分,但是哈登也有疲惫的时候,接下来9场比赛让他全勤不轮休,并且砍下场均接近42分的得分,对他来说也是一个非常大的考验!个人认为哈登没有必要在常规赛追赶乔丹,毕竟他在本赛季常规赛得分王的称号已经板上钉钉,那么在常规赛后期选择一些比赛轮休是明智的,到了季后赛,哈登再展现出自己无解的火力对火箭队更有帮助!