计算机的算法指的是

世纪网络17
问题一:什么叫算法?什么叫计算机算法? 算法是一系列解决问题的清晰指令,也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。算法常常含有重复的步骤和一些比较或逻辑判断。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。
算法的时间复杂度是指算法需要消耗的时间资源。一般来说,计算机算法是问题规模n 的函数f(n),算法执行的时间的增长率与f(n) 的增长率正相关,称作渐进时间复杂度(Asymptotic Time plexity)。时间复杂度用“O(数量级)”来表示,称为“阶”。常见的时间复杂度有: O(1)常数阶;O(log2n)对数阶;O(n)线性阶;O(n2)平方阶。
算法的空间复杂度是指算法需要消耗的空间资源。其计算和表示方法与时间复杂度类似,一般都用复杂度的渐近性来表示。同时间复杂度相比,空间复杂度的分析要简单得多。
[font class=Apple-style-span style=font-weight: bold; id=bks_etfhxykd]算法 Algorithm [/font]
算法是在有限步骤内求解某一问题所使用的一组定义明确的规则。通俗点说,就是计算机解题的过程。在这个过程中,无论是形成解题思路还是编写程序,都是在实施某种算法。前者是推理实现的算法,后者是操作实现的算法。
一个算法应该具有以下五个重要的特征:
1、有穷性: 一个算法必须保证执行有限步之后结束;
2、确切性: 算法的每一步骤必须有确切的定义;
3、输入:一个算法有0个或多个输入,以刻画运算对象的初始情况,所谓0个输入是指算法本身定除了初始条件;
4、输出:一个算法有一个或多个输出,以反映对输入数据加工后的结果。没有输出的算法是毫无意义的;
5、可行性: 算法原则上能够精确地运行,而且人们用笔和纸做有限次运算后即可完成。
算法的设计要求

问题二:计算机算法指的是什么 在数学和计算机科学之中,算法为一个计算的具体步骤,常用于计算、数据处理和自动推理。精确而言,算法是一个表示为有限长列表的有效方法。
而程序算法是指:
人们使用计算机,就是要利用计算机处理各种不同的问题,而要做到这一点,人们就必须事先对各类问题进行分析,确定解决问题的具体方法和步骤,再编制好一组让计算机执行的指令即程序,交给计算机,让计算机按人们指定的步骤有效地工作。这些具体的方法和步骤,其实就是解决一个问题的算法。
例子:
如何用程序比较3个数字, 找出他们最大的那一个?
1) 输入A、B、C。
2) A与B中大的一个放入M A X中。
3) 把C与M A X中大的一个放入M A X中。
4) 输出M A X,M A X即为最大数。
这就是算法.
int max = a > b ? a : b;max = max > c ? max : c;最终max 中就是a,b,c中最大的值.

问题三:dsp的算法指的是计算机算法吗 通常意义来说,DSP是指Digital Signal Processing,还可以指Digital Signal Processor。
前者是数字信号处理的意思,后者是用于数字信号处理的数字信号处理器。《算法导论》一书还是有必要看一看的,因为无论你将来要从事软件还是硬件的研发,这门课程都会起到良好的基础作用。当然,这门课是“软”的。此书没有直接的东西,但是会渗透出一种软件设计的逻辑思想,一些常用的算法的理论。
要是将来想从事DSP的相关工作,可以再看一门《数字信号处理》的书,两者虽然不是直接耦合,就如你自己所说,多储备一些总是好的。
还有,进一步的深入研究可以研究FPGA,这是数字信号处理的利器。要是用专用处理器的话,可以看德州仪器的相应资料,它是DSP器件领域的老大。
祝学业顺利。

问题四:计算机的算法具有哪些特性? 一个算法必须具备以下性质: (1)算法首先必须是正确的,即对于任意的一组输入,包括合理的输入与不合理的输入,总能得到预期的输出。如果一个算法只是对合理的输入才能得到预期的输出,而在异常情况下却无法预料输出的结果,那么它就不是正确的。 (2)算法必须是由一系列具体步骤组成的,并且每一步都能够被计算机所理解和执行,而不是抽象和模糊的概念。 (3)每个步骤都有确定的执行顺序,即上一步在哪里,下一步是什么,都必须明确,无二义性。 (4)无论算法有多么复杂,都必须在有限步之后结束并终止运行,即算法的步骤必须是有限的。在任何情况下,算法都不能陷入无限循环中。 一个问题的解决罚案可以有多种表达方式,但只有满足以上4个条件的解才能称之为算法。
综上所述,我选A、B、E,个人感觉C也选,但我不确定,希望不要误导你。
最好根据上面的解释或是算法书自己看一下。

问题五:在计算机程序语言里算法是什么意思 1,spam拌spam那是个食谱的例子,做菜是按照食谱一步一步来,计算机完成一件事情也一样,按程序一个指令一个指令来,所以程序是指令的有序序列。
2,食谱往往是顺序结构的,就是先什么后什么一鼓作气下来这样,而程序结构有三种,顺序结构、判断结构(if)、循环结构(while),这个书上也一定有说。
2,算法则是程序的逻辑设计思想,也就是完成一件事情的方法。比如求1加到100的和,有许多种不同方法,那些都是算法。如果楼主对此感兴趣建议阅读《算法导论》。算法往往独立于语言,是抽象的思想,可以用不同语言实现,python简单易学,而且是面向对象的,而且有很多第三方软件包可供调用,当是极好的。
希望对你有帮助。

问题六:算法所需的计算机资源是什么 算法是一系列解决问题的清晰指令,也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。算法常常含有重复的步骤和一些比较或逻辑判断。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。不同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。
算法的时间复杂度是指算法需要消耗的时间资源。一般来说,计算机算法是问题规模n 的函数f(n),算法执行的时间的增长率与f(n) 的增长率正相关,称作渐进时间复杂度(Asymptotic Time plexity)。时间复杂度用“O(数量级)”来表示,称为“阶”。常见的时间复杂度有: O(1)常数阶;O(log2n)对数阶;O(n)线性阶;O(n2)平方阶。
算法的空间复杂度是指算法需要消耗的空间资源。其计算和表示方法与时间复杂度类似,一般都用复杂度的渐近性来表示。同时间复杂度相比,空间复杂度的分析要简单得多。
[font class=Apple-style-span" style=font-weight: bold; id=bks_etfhxykd]算法 Algorithm [/font]
算法是在有限步骤内求解某一问题所使用的一组定义明确的规则。通俗点说,就是计算机解题的过程。在这个过程中,无论是形成解题思路还是编写程序,都是在实施某种算法。前者是推理实现的算法,后者是操作实现的算法。
一个算法应该具有以下五个重要的特征:
1、有穷性: 一个算法必须保证执行有限步之后结束;
2、确切性: 算法的每一步骤必须有确切的定义;
3、输入:一个算法有0个或多个输入,以刻画运算对象的初始情况,所谓0个输入是指算法本身定除了初始条件;
4、输出:一个算法有一个或多个输出,以反映对输入数据加工后的结果。没有输出的算法是毫无意义的;
5、可行性: 算法原则上能够精确地运行,而且人们用笔和纸做有限次运算后即可完成。
算法的设计要求

问题七:在计算机中,算法是指什么 算法就是一种解决问题的方法,我的理解就是,面对一个问题,我们让计算机来解决这个问题,这种方法就是算法.

问题八:计算器和计算机的区别? 计算器只是简单的计算工具,有些机型具备函数计算功能,有些机型具备一定的贮存功能,但一般只能存储几组数据。
计算机则具备复杂存贮功能、控制功能,更加强大,在中国俗称“电脑”者也。
计算器和计算机一样都能够实现数据的录入、处理、存储和输出,但它所以区别于计算机的就是,它不能自动地实现这些操作过程,必须由人来操作完成。而计算机通过编制程序能够自动进行处理。所以以自动化程度来区别二者,就在于是否需要人工干预其运行。
实际上二者还有另一个本质性的区别。计算器使用的是固化的处理程序,只能完成特定的计算任务;而计算机借助操作系统平台和各类应用软硬件,可以无限扩展其应用领域。也就是说,是否具有扩展性是二者的本质区别。

问题九:计算机编程的算法是什么意思 平时说的算法就是数学上的计算方法,计算机中的算法是:解决问题的方法,不一定用数学方法(但大多都是数学方法),只要能通过计算机语言表达出来,达到最终目的的步骤都叫算法