牛骨头汤的做法

阳光生活17
牛骨头汤的做法
牛骨头汤的做法一、牛骨头汤(原味):炖牛骨用电砂锅较好 牛骨头一般较大较硬,在市场买的时候就请商家给剁成小块。

回家洗净后放入冷水锅中煮(一般的不锈钢锅就行,开得快些),水开后将浮到水面上的血沫撇出(牛骨的血沫较多,要多开一会儿,撇三、四次才能将血沫除尽)。把骨头汤倒入电砂锅,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),一、二根葱(用手掐成两段就行),花椒数粒,开到煲汤档,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),从中午开始炖,一直炖到你下午下班 。

牛骨汤炖罗卜最好吃,但不要把罗卜直接放到牛骨汤中炖,这样汤就不能久放。最好是另用一锅舀些汤出来加进切成大块的罗卜煮上20来分钟就行了 。

注意事项:炖牛骨的锅内,水要一次加足,不能中途添加;炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可(别放味精,会影响原有的鲜味)。 二、牛骨头汤(营养做法):牛骨汤牛骨头(砸碎)1000克,加水1500毫升,加点食醋用武火煮开,再改文火煮1~2小时,这样最有营养. 三、牛骨头汤(又白又浓的汤):1: 骨头用油煸一下,这样可以使汤更加香浓,也是使汤变白变浓的最重要的一步,煸完以后,用剩下的油加葱姜爆下锅,将骨头一起放进去,加水.2: 在烧汤的时候滴几滴醋,这样有很多好处,首先 可以使骨头的养分更容易分解到汤里,而且可以使汤更浓更白! 四、牛骨头汤(补钙汤):汤料做法:选牛腿骨一根,砸成两断(关键步骤),再加几片牛肉,一起先滚水后再冷水洗干净,入锅先大火烧开,再小火煮2小时左右。

调料做法:香菜\辣椒粉\香葱\牛杂切碎爆炒汤好后放以上调料、放盐即可了!。
正宗的牛骨头汤怎么熬?
牛骨头汤的做法 用料:牛骨头、胡萝卜、生姜、大葱、花椒、油、盐(各适量) 1、把牛骨头洗干净,泡水10-15分钟去血水。

2、把需要用的配料切好备用,胡萝卜切成小块。 3、锅中倒油,油七成热的时候,把配料放进去,炒香配料。

4、把泡水的牛骨头,拿出来倒掉水,加入锅中一起炒。 5、炒得有些焦黄起锅再倒入砂锅内煮,放适量水,大火煮开转小火煮三个小时。

6、三个小时后,加入切碎的胡萝卜,用大火煮半小时。 7、半个小时后,加适量盐,就可以盛出来喝了。

好喝的牛骨头汤怎么做?
把骨头和水都放在烧锅里,加些盐、姜、葱。

然后放在炉子上烧就行了。 记得把大骨头敲开点,里边的精华才能熬到汤里不如你是想喝哪种动物的骨头汤?我通常喝的是羊骨头汤. 具体做法是这样: 1: 大的骨头打开放在凉水里上火煮,水开后撇云浮沫. 2:打沫干净后在汤里放十颗左右的花椒,葱切段,最好再放一些胡萝卜(因为胡萝卜是小人参,具有很高的营养价值)一起炖,起锅时放盐. 3:水最好一次性放够,中途不要掀锅盖,如果是高压锅炖的话十来分钟就能享用既美味又营养的骨头汤.对身体虚弱的人来说,这种做法是最宜人的. 无论是什么动物的骨头,都凉水下锅,骨要砸开的。

中火烧到要开去浮沫。下香辛调味料,加点料酒,点一点醋,你要是爱喝清汤就用小火炖两个小时左右(不加盖)。

要想喝浓汤(也就是奶汤),就用大火煮半个小时(加盖)再用小火煮一个小时左右(不加盖的可不要干了锅啊 ^_^ )水都要一次加够,非加不行时只能加开水,决对的影响质量的),出锅以前不要放盐,在去完浮沫后可以点醋是利于骨中钙在汤里的溶解。出锅后想怎么样喝就看自己的爱好,没有规定。

最补钙的是牛骨头汤。
牛骨头汤的做法
牛骨头汤的做法一、牛骨头汤(原味):炖牛骨用电砂锅较好

牛骨头一般较大较硬,在市场买的时候就请商家给剁成小块。回家洗净后放入冷水锅中煮(一般的不锈钢锅就行,开得快些),水开后将浮到水面上的血沫撇出(牛骨的血沫较多,要多开一会儿,撇三、四次才能将血沫除尽)。把骨头汤倒入电砂锅,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),一、二根葱(用手掐成两段就行),花椒数粒,开到煲汤档,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),从中午开始炖,一直炖到你下午下班 。

牛骨汤炖罗卜最好吃,但不要把罗卜直接放到牛骨汤中炖,这样汤就不能久放。最好是另用一锅舀些汤出来加进切成大块的罗卜煮上20来分钟就行了 。

注意事项:炖牛骨的锅内,水要一次加足,不能中途添加;炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可(别放味精,会影响原有的鲜味)。 二、牛骨头汤(营养做法):牛骨汤牛骨头(砸碎)1000克,加水1500毫升,加点食醋用武火煮开,再改文火煮1~2小时,这样最有营养. 三、牛骨头汤(又白又浓的汤):1: 骨头用油煸一下,这样可以使汤更加香浓,也是使汤变白变浓的最重要的一步,煸完以后,用剩下的油加葱姜爆下锅,将骨头一起放进去,加水.2: 在烧汤的时候滴几滴醋,这样有很多好处,首先 可以使骨头的养分更容易分解到汤里,而且可以使汤更浓更白!

四、牛骨头汤(补钙汤):汤料做法:选牛腿骨一根,砸成两断(关键步骤),再加几片牛肉,一起先滚水后再冷水洗干净,入锅先大火烧开,再小火煮2小时左右。

调料做法:香菜\辣椒粉\香葱\牛杂切碎爆炒汤好后放以上调料、放盐即可了!
好喝的牛骨头汤怎么做?
记得把大骨头敲开点,里边的精华才能熬到汤里

不如你是想喝哪种动物的骨头汤?我通常喝的是羊骨头汤.

具体做法是这样:

1: 大的骨头打开放在凉水里上火煮,水开后撇云浮沫.

2:打沫干净后在汤里放十颗左右的花椒,葱切段,最好再放一些胡萝卜(因为胡萝卜是小人参,具有很高的营养价值)一起炖,起锅时放盐.3:水最好一次性放够,中途不要掀锅盖,如果是高压锅炖的话十来分钟就能享用既美味又营养的骨头汤.对身体虚弱的人来说,这种做法是最宜人的.

无论是什么动物的骨头,都凉水下锅,骨要砸开的。中火烧到要开去浮沫。下香辛调味料,加点料酒,点一点醋,你要是爱喝清汤就用小火炖两个小时左右(不加盖)。要想喝浓汤(也就是奶汤),就用大火煮半个小时(加盖)再用小火煮一个小时左右(不加盖的可不要干了锅啊 ^_^ )水都要一次加够,非加不行时只能加开水,决对的影响质量的),出锅以前不要放盐,在去完浮沫后可以点醋是利于骨中钙在汤里的溶解。出锅后想怎么样喝就看自己的爱好,没有规定。 最补钙的是牛骨头汤