我的同学300字人物外貌描写作文

少盐刮油c0

1. 小学生作文《我的同学》300字(长相、人物品质)

她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。她就是范佳薇。

范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……

一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病。

这便是我乐于助人的好友。

2. 我的同学外貌描写300

他有一双水汪汪的大眼睛,像黑色中带点白的宝石放在眼里,黑黑的头发,高高的鼻子。

说话时总爱翘起嘴巴,既可爱又调皮。每次上作文课的时候,他都不注意听讲,还和老师顶嘴、接话。

弄得同学哈哈大笑。老师说他是活佛转世。

他是一个开朗、快活、脸色红润、身体结实的矮胖子,挺着个很高的大肚子,最喜欢的消遣非属大吃大喝不可。他那一脸隆起的肥肉中,生着一双小眼睛,活像面团团被调皮的孩子嵌上了两个小煤球。

他有只短而粗的鼻子,鼻孔微微向上掀着,有点挑衅调皮的味道。他最大的特点是耳朵,那两只奇怪的招风耳,如遇风沙,准能用它将眼睛遮蔽起来。

他的身体很壮实,一双小胳膊胖得又白又结实,像小棒槌似的,他常举起小拳头,做出拳击的姿势。还有一双短短胖胖的大腿,穿着肥大的裤子,活像两个直立的圆枕头。

她是一个文静的小女孩,平时很少说话,一张白净的脸上长着天使般的脸孔,一双黑色的眼睛送给人们春天般的温暖。我们班有一个男生,你如果随便看他一眼,觉得没什么>_。

3. 写300字同学的外貌描写

他有一双水汪汪的大眼睛,像黑色中带点白的宝石放在眼里,黑黑的头发,高高的鼻子。说话时总爱翘起嘴巴,既可爱又调皮。每次上作文课的时候,他都不注意听讲,还和老师顶嘴、接话。弄得同学哈哈大笑。老师说他是活佛转世。

他是一个开朗、快活、脸色红润、身体结实的矮胖子,挺着个很高的大肚子,最喜欢的消遣非属大吃大喝不可。他那一脸隆起的肥肉中,生着一双小眼睛,活像面团团被调皮的孩子嵌上了两个小煤球。他有只短而粗的鼻子,鼻孔微微向上掀着,有点挑衅调皮的味道。他最大的特点是耳朵,那两只奇怪的招风耳,如遇风沙,准能用它将眼睛遮蔽起来。他的身体很壮实,一双小胳膊胖得又白又结实,像小棒槌似的,他常举起小拳头,做出拳击的姿势。还有一双短短胖胖的大腿,穿着肥大的裤子,活像两个直立的圆枕头。

她是一个文静的小女孩,平时很少说话,一张白净的脸上长着天使般的脸孔,一双黑色的眼睛送给人们春天般的温暖。

我们班有一个男生,你如果随便看他一眼,觉得没什么>_<;,可你如果仔细观察他一会儿,就会发现他很像电视剧《武林外传》中的燕小六儿`~啊! 多像啊~!~圆鼓鼓的小小的眼睛。笑起来像一条线,鼻梁不高也不底,还有那弯弯的眉毛.简直就是燕小六儿的化身,如果他的嗓音在嘹亮一点就更像勒-

4. 我的同学作文300字有外貌描写由表现特点和品质的事

我的同学作文300字

我的同桌长着一头乌黑的长发,

她自豪的是她那一手好画了。

她的画栩栩如生,

肯定会身如其境,看了一幅就忍不住看第二幅。 有一次,我正在画画,

都盯着我同桌的画在看,

画画。我很疑惑,

我也凑上去瞧瞧,

了一层青雾,一条小溪从青山流出,

我的耳边仿佛响起小溪的响声,

庄……看着看着,

使我不禁陶醉其中。

下课了!我只好依依不舍地继续绘画。

下课了,我刚想出去玩,

子上干着什么。我好奇地探出头来,

在准备下一节课的绘画,

课接近尾声的时候,

去看她的画。虽然只是一幅花的素描,

枝头、叶子都画得如同真的花,

就这样,她的画技一天比一天好,

们班的“绘画大王”。

5. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。

6. 描写人物外貌的作文三百字

人物外貌描写要注意抓住人物的外貌特点,加以重点突出,不需要面面俱到。

如能适当用一些形容性的词语和比喻,能够增强人物外貌描写的生动性。以下提供部分精彩的人物外貌描写片段,请大家参考。

1、只有二十个月的乔治特,是三个孩子中最小的一个,五月里她还在吃奶,现在她把小脑袋抬起,坐在摇篮里,望着自己的脚,开始咿咿呀呀地说起话来。一线晨光落在她的摇篮上,很难说得出到底最像玫瑰色的是乔治特的脚呢,还是清晨的阳光。

2、我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。

他刚刚会玩,就跟我着对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不吃了,也要吃馒头……。

7. 我的同学肖像描写作文

四.鸣金收兵 课堂总结:写人物的外貌首先要注意观察人物的面容、神情、体态、衣着,然后依据是否有个性特征和是否能反映人物的性格进行取舍;在表达上要注意生动、有条理。

这样,我们就可以写出形神兼备,活生生的人物来。 人物肖像描写片段 一 他有一个正方形的脑袋,那也许是一个装满知识的匣子吧!那深邃的眼睛,像一个无底洞,注视着学生的一举一动。

嘴上长着一颗痣,痣上还长着一根乌黑发亮的“小草”。他总是西装笔挺,上课时,喜欢从后面走来,把书往讲桌上一甩,便开始了他幽默风趣的上课。

他发怒时,很吓人,像一个热水沸腾的水壶,怒发冲冠,剑眉倒竖,嘴上的那根小草不停地颤抖„„ 二 她有一张含蓄了许多奥妙、知识和力量的脸。乖顺而有带有棕色波状的长发盖在她的头上。

她的眼睛很能传情达意,刚劲中透出几分温柔。她优雅的谈吐和犀利的目光,总能牢牢抓住你的心,深深地把你吸引。

她高高的鼻梁下面一张有魔力的嘴,那张嘴总能把学生引入知识的殿堂。她笑起来,很温馨,很美丽,充满母爱。

工作时的她,能使人想到“认真的女人最美”这句话。 三 他,是一位顶级帅哥,中等身材,他的两只小眼睛总是和气地望着别人,整天笑眯眯的,一点儿都没有老师的那种威严,同学们都愿意和他亲近。

他很幽默, 记得我第一次去画室的时候,他就在白纸上画起来,洋洋洒洒几笔,一个头大身小的人在纸上出现了。我想:难道这是他的自我介绍?果然没错。

大大的头和小小的身子根本就不对称,头上衬托着一双眯眯眼,雪白的牙齿整齐的排列着,样子特逗,我们画室的人当场就笑得合不拢嘴„„ 四 她,一个胖胖的女孩,但在我的眼中,她却胖得可爱。她有着大大的苹果脸,眉毛浓淡适中,鼻子大而扁平,再加上嘟嘟的嘴和短短的头发,整个就是一个芭比娃娃的脸,好可爱呢。

她笑的时候,会露出两颗大大的兔牙,而且眼睛会眯成一条缝,她的笑容很温暖、很纯真,她的皮肤白而嫩,这仿佛是她脆弱需要呵护的内心世界的一面标签,她永远那么乐观,在她的身上找不到一点伤感的元素。