你最喜欢的故事写一篇作文400字左右

曦莲滩8177

Ⅰ 一篇以爱的故事为主题的400字作文

在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!

我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……

现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

Ⅱ 以 我最喜欢的神话故事 为题写一篇400字左右的作文 以 我最喜欢的神话故事 为题写

写作思路:写出自己最喜欢内的神话故事,并且阐述清楚自己喜欢的原因,最后给出自己的真实感悟。

正文:

我看过许多神话故事,其中最令我着迷的是——《白蛇传》

这个神话故事中主要讲述了白素贞,她又叫白娘子,是一条蛇精,但她不坏,因为她知道知恩图报。为了报答许仙的救命之恩,她不怕困难地找到许仙报恩。

我之所以喜欢这个神话故事,是因为我非常佩服她有一颗图报的心。故事中的老法海非常古板枯燥,在为封建迷信太过而迷失了心智,不分妖的好坏,法海认为,只要是妖,就注定是没有感情的,是要被消灭的。

于是,法海就使用了种种手段想要许仙和白娘子分开。白娘子不畏阻拦,和许仙克服了重重困难,历经千辛万苦,最后,许仙还是和白素侦在一起了,许仙被她的真情给打动了。真是一个完美的结局!

另外,我之所以喜欢这个神话故事,是因为这个故事让我明白了一个深刻的道理:做事不能总是那么死板,要先判断好事情是对是错,不能因为事情中因素的本身而就判断去解决。

我喜欢这个神话故事的第三个理由是:这个故事让我明白了一个人生道理。情节又那么生动,引人入胜,文笔大方,故事的内容前无古人后无来者,可见作者的想象力是多么丰富多彩,让人身临其境。

Ⅲ 写一篇童话故事400字

两个屋子
从前有一群小动物,他们过着无忧无虑的生活。
有一天,小猫、小马、小兔、小狗、小鸭一起出外面野餐。小猫说:“今天的野餐我请客。”大家说:“好吧!”小猫把包里的东西拿出来,它突然说:“我忘带水了,怎么办?”小兔说:“听说往东走,有一片泉水可以饮用。”小狗说:“我也听说过那个地方。让我去取水吧!”
小狗往东走着,忽然它看见了两个屋子,一下屋子上面写的“发财”,另一个房子上写的“献血”。小狗想:“献血多疼啊,还不如发大财好。”它想“发财屋里全是金银财宝”,小狗立马进去,它刚进门就变成了羽毛。
小猫、小马、小兔、小鸭等了好半天,小狗也没回来。小鸭说:“让我去找找小狗吧!”。
小鸭也一直往东走,它也看到了那两个房子。小鸭想:“我不想献血,想发财。”于是它也进了发财屋,它刚进去就变成了罐子。
小猫、小马、小兔等的不耐烦了。小马下定决心要看一看是怎么回事。
小马也往东走,它也经过了像小鸭、小狗的经历,它也选的发财,结果它变成了一张纸。
小猫和小兔等的都快睡着了,小猫和小兔决心找到小马、小狗、小鸭。它们去泉水那找。在路上,它们俩也看到了那两个房子,一个写着“发财”,一个写着“献血”。它俩一看主动手拉手进了献血的屋子里。刚进门,就看到一个在天空中站着一个天使。她温柔地说:“我叫玛丽娜,是天上的仙女,我是想下凡来考验一下人间的动物是否有爱心。”她又说道:“你们俩可以许一个愿望,对我说。”小兔说:“我想让天下的生灵平平安安。”小猫说:“我想找到小马、小鸭、小狗三个小伙伴。”它们俩的话音刚落,小马、小鸭、小狗出现在小猫和小兔的面前。它们三个伙伴说:“谢谢你们救了我。”只听它俩说道:“不用谢!大家都是伙伴,有什么可谢的!”
玛丽娜仙女说:“这下我就放心了,我有一个东西要给你们。你们看!”只见有一个大大的水晶球出现在面前,玛丽娜说:“这是我送给你们的东西,它叫‘真心伙伴’,如果你们以后不是朋友了,它就会一下破碎……”玛丽娜仙女讲得津津有味,它们也听得入神了。
小马、小兔、小鸭、小猫、小狗在水晶球下发誓:“我们永远是朋友。”

Ⅳ 以《我的故事》为题,写一篇作文,400字以上

我的故事 童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着
你的童年回忆,当然,我也不例外!
事情发生在我5岁多的童年时代。当时出于喜欢和好奇,我便买了两只小鸡放在家里养。
妈妈花了两元钱给我买了两只小鸡。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!
一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。
我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“ 这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练 习一会儿,自个儿玩自己的去了。
大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……
第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡…..游……..游泳!”妈妈 捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”“看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。
童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑。不过笑的同时,更为小鸡的死感到悲伤。

Ⅳ 选择一篇自己喜欢的故事写一篇梗概,作文五年级400字

在一个阳光明媚的春天,一只高高的长颈鹿悠闲地走到树林里,对面来了一只矮矮的小山羊。

忽然,它们争吵了起来,也不知为什么事情?仔细一听原来是他们在争吵长得高好,还是长得矮好。长颈鹿昂着头一边吃着树上鲜嫩的树叶边对小山羊说:“长得高好,长得高可以吃到鲜嫩树叶。”小山羊气急败坏的说:“长得矮好,长得矮方便吃到嫩嫩的青草,还可以方便喝到河里的清水。”长颈鹿又傲慢地对小山羊说:“长得高不用怕被别人欺负,还可以看的更远。”小山羊没有再争辩,只是低着头吃着青草,对长颈鹿说:“你也尝尝吧!和树叶的味道不一样。”长颈鹿体会到了友情。便和小山羊一起开心的吃起了青草。

Ⅵ 以______________的故事为题写一篇400字左右的作文。选择你熟悉的人,将题目补充完整

范文:
雷锋的故事
提起“雷锋”,大家就会联想到“助人为乐”这四个字。他走到哪就把好事做到哪。 “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”明间就流传着这样一句话。

一次,雷锋从丹东报告回来,在沈阳换车时。无意间看见一位七十多岁的老大娘,白发苍苍,满脸皱纹,拄着拐杖,背着大包袱吃力地走着。

“大娘,您这是上哪去?”雷锋上前关心地问道。“哦,我从关里来,去抚顺看我儿子。”大娘上气不接下气地说。雷锋一听,和自己同路。二话不说,接过大娘的包袱。扶着大娘上了车。车上的人肩挨着肩,脚碰着脚,十分拥挤。雷锋扶着大娘挤过了一个又一个人。给老大娘找了一个位子。而自己却背着沉重包袱,没有坐下。

大娘告诉雷锋,他儿子出来好几年了,是位煤矿工人。这是她头一次去看他儿子。说着手颤抖地从怀里掏出了一封信。上面写着抚顺市xx信箱。

“小伙子,你知道这地方吗?”大娘十分急切地问。“大娘,我一定带您去找您儿子!您放心!”雷锋肯定地说。大娘听了,满是皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。

车到站了,雷锋搀扶着大娘下了车。他们东打听,西打听。终于找到了大娘的儿子。临走前,大娘激动地握着雷锋的手,说:“谢谢你!小伙子,你是干什么的?住在哪?”雷锋弓下腰,说:“大娘,我是解放军,就住在中国!”

大娘听了,顿时热泪盈眶,紧握着雷锋的手不放。

看完了故事,我对雷锋满是敬佩。是的,我们大家都应该学习雷锋助人为乐的精神!

Ⅶ 以我最喜欢的法治小故事为题写一篇作文400字以上

我的交友观
有人曾对我说,“要朋友没有用!有事时谁也不会来帮你!”

“多个朋友多条路,多个冤家多堵墙”,这句话在爱交朋友的人的口中经常传颂,这是老幼皆知的一句话,

可是有些人仍然不愿意交朋友,还有些人经常为朋友不能帮自己而埋怨。

在一些人眼中,总觉得朋友不像人们或故事中说的那样在危难关头能为自己挺身而出,两肋插刀,所以下结论是:交朋友没用!

其实,这是偏激的看法,朋友,也是个普通人,也有自己的家庭和事业,

能做到朋友、家庭、事业样样满意的恐怕没有几个,

当多方面矛盾发生冲突时,难道为朋友利益把对家庭的责任抛于脑后吗?

那他对妻子、儿女的责任心又去了哪里呢?

人是以社会形式生存的,单靠一个人的力量生存不了,人与人之间需要互相帮助和支持。

可是,所结交的每一位交朋友都能帮上自己吗?

不可能的。朋友也有不同的自身条件,难道为此就不结交朋友了吗?

也不能。多一个朋友就多一个机会,朋友多,说不准哪个就能帮上忙,

如果朋友少,机会相应的也小了,为此,我们还是应该多交朋友。

当然,朋友多麻烦也多,不能只让别人帮自己,自己也得帮朋友,

所以,朋友多的人也很忙,尽管如此,

为了自己在需要帮忙时能有人出手相助,还是要多交朋友,麻烦就麻烦吧。

如果帮了朋友,而朋友没能帮你也是情理之中的,

有时事不凑巧也是可能的,说不定你没帮过的朋友还能帮上你呢,既然如此,又何必计较太多?

朋友的交往贵在真诚,更在每一件事上彼此扶持。朋友多,能帮你的也多,

不要指望自己没有朋友反而会有人帮你,那是不可能的。

对于朋友,我的原则是只想为朋友做些什么,而不是希望朋友为我做些什么。

容忍别人的优点,保存别人的欢乐、成就、别人的心愿,是看不见的友爱,也是朋友之间的友情。

兄弟不一定是朋友,但朋友常常如兄弟。

朋友就应该像童年一样诚挚纯真,不虚伪,那么友谊必能绵延长久。

朋友之间重要的不是互相请客送礼,真正的友谊不是相互利用和相互索取,

朋友之间最珍贵的礼物是关怀和谅解。把手伸出去,才能握住别人的手;

把心掏出来,才能赢得他人的心。

Ⅷ 写一件你感动的故事作文400字左右

一个拥抱,一声问候,一杯热水……犹如一池泉水,甜甜的,暖暖的,注入了你的心田,滋润着你那颗或许已干涸的心灵,你的心会微微颤动,那是一种神奇的泉水,它叫做“感动”。 还依稀记得那一年的冬天,大雪纷纷,路上的行人裹着厚厚棉袄。路上有一个人手里抱着一个袋子,急急忙忙的往医院跑——那就是我的妈妈。那次我得了肺炎,要在医院住一个多星期,爸爸每天就是给我送饭,可身体一向虚弱的妈妈却倔强的说她来。那段时间,爸爸请了假,就是为了每天在医院里陪我。妈妈为了给我送饭,每天过着“三点一线”的生活。那天…… 怎么会?抽血!这个消息犹如晴天霹雳,一下子把我击倒了。要知道,从小到大,我天不怕,地不怕,可我最怕的就是那细细的针头,每每看到后的本能反应就是一个字——逃!那些日子,每天都要吊水,我强忍着坚持了下来,可是抽血会很痛吧,以前每次妈妈抽完血,静脉那儿都会淤青一片,有些恐怖。我不知道我是不是也会像妈妈那样,心里恐惧万分,抽血的前一天晚上一直在想着这个问题,孩子和父母之间总是“心有灵犀”的,他们一直安慰我,告诉我“抽个血而已,不会痛的。”妈妈还承诺会过来陪我的,可是我的心还是平静不下来。 第二天很早,大概是五点,护士缓缓道出了那个噩耗,刚平复下的心又一次随之绷紧了,我着急地朝门口张望,为什么妈妈还没来?妈妈不是跟我承诺过的吗?为什么?护士姐姐看出了我的紧张,边安慰我边将血抽完了。过了一会儿,妈妈才匆匆赶到,她满头大汗,气喘吁吁,两只冻僵的手抱着还温热的饭盒,一瘸一拐的走了过来,但苍白的脸上还是挂着一丝微笑:“护士什么时候来啊?”我抱怨着:“为什么你不早点来?我都抽完血了!你不是答应过我的吗?”我翻过身去,背对着妈妈,心中有一丝不快。脸色苍白的妈妈看了看我,沉默了会儿,欲言又止,不一会儿忙不迭的给我赔不是。那段时间,我很少跟妈妈讲话,妈妈什么也没说,直到那天…… 睡梦中迷迷糊糊的我朦朦胧胧地听见了爸爸妈妈的对话,“你腿没事了吧?还在发烧吗?”“好多了,没事了……”爸爸长叹了口气,妈妈似乎知道爸爸想要问什么似的,摇了摇头,缓缓的开口:“这是我的错。我答应过她要陪她抽血的,但是我迟到了。不管怎么样,都是我不好,她怪我也是应该的……”我不敢再继续听下去,我翻了个身,蒙着被子,眼眶湿润了,潸然落泪,两行晶莹的泪珠还是不争气地流了出来,原来妈妈那天发着高烧,还在路上摔了一跤,回想起那天妈妈来时蹒跚的步伐,脸色苍白,喘着粗气……我居然没发现,我的自私蒙蔽了双眼,为自己的无知,为自己的自私……抽泣着,在心中默默的说:对不起,妈妈! 窗外的雪飘飘洒洒,映着夕阳,如同一个金色的梦,窗外寒风呼啸,我的心却暖暖的……感动来源于平凡,感动来源于我的生活,我会珍惜每一次的感动,珍惜每一次的动心。

Ⅸ 用爱的故事为话题写一篇作文,字数在400字左右.

是谁让一个连26个英文字母都写不好的我能跟上队伍的?
三年级的第一学期,我刚从广州转到上海来。当时,有些常见的词汇我都读不准,一些简单的语法我也搞不清。教这样的学生,不用说,就会知道老师该有多辛苦。
一次,我背英语课文,有一个单词发音不准,是丁老师一遍又一遍地帮我校正,由于紧张,我还是读不准,急得我额头直冒汗,丁老师还是不厌其烦地教我,直到我将音读准为止。像这样的事已不计其数。
记得还有一次,有几道英语练习题我不会做,放学后,丁老师单独为我补课。天色已渐渐地暗了下来,丁老师仍一遍又一遍地教我,一个小时过去又是一个小时。妈妈不放心地赶到了学校,一进教室,见丁老师仍不知疲倦地在那里教我。此情此景,妈妈被感动了……
回到家,爸爸得知了此事。他沉默了良久,感叹地说道:“多么好的年代,多么好的老师呀……”
一天,妈妈给丁老师打电话为我请病假。丁老师说:“宝宝爸爸的来信我收到了。”这时我才得知,爸爸给丁老师写了致谢信。当妈妈再一次向丁老师道谢时,丁老师只说了一句“不要谢,这是我应该做的。”这是一句多么朴实无华的言语呀!让我好感动。
我在这个学校读书倍感温暖,因为这里到处充满了爱。一天放学回到家里,我激动地对妈妈说:“我们的老师个个都像您一样的望子成龙。”
老师的爱——哺育着我的童年。也将营养我一生。