我爱父母的作文600字作文 父母的爱作文600字

学海语言教育

父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。

古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。

说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?

从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲 *** 、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……

这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!

每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。

这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!

妈妈给我的爱作文600字

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。

记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”

有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……

经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的。

平时妈妈上班那么忙,已经很劳累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70多分。妈妈沉默良久宣布了一个重大的决定,妈妈要在家陪读我两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然抛开工作帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这两个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到12.点不罢休,单元考试成绩像上台阶似的。两个后我激动的跑回家,我拿了双百!副科成绩也没有一个下90分。考试后开家长会,老师公开表扬我学习成绩突飞猛涨,会后班主任问妈妈,有什么秘诀能让我成绩上涨这么快?妈妈笑了,其实哪有什么秘诀,只是用心了而已。妈妈经常在我失败时告诉我:失败是成功之母,多用心多动脑,其实你一点都不笨,相反还很聪明,还告诉我团结同学,帮助同学,尊敬老师。因为妈妈的教诲,所以我现在做事非常认真,使我在学校拥有了许多好的“哥们”,也成了老师喜欢的学生。现在我在慢慢长大,逐渐懂得了很多事情,明白了很多道理。每次跟妈妈说起我帮助了谁。妈妈都是微笑着点头。我知道她在用博大的爱把我培养成人。

爱是母亲一生的职业,母亲对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。一年年的过去,不经意间我发现妈妈头上的银丝,仔细一看额头居然还有一些皱纹,这些年妈妈为 *** 碎了心,她给予我的实在是太多太多了。

妈妈,我爱你!在我心里你是最好的妈妈。

父母的爱作文600字

父母的爱

那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸忙说着把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。

朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。

父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。

写到这,我不禁想起了《圣经》中的先知以利亚用手遮住脸,不敢正视上帝的面容。我想,父母是能够享受到这个权利的,他们拥有“上帝”播洒到人间的圣物。

父母对我的爱600字作文一件事概括要好的

父母的爱

记得那次周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上,衣服上,眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。到了学校,我见四自己在总结一下。

周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋。我再送你回家吧!我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依言上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。

到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我知道在我的成长中肯定会有一双慈祥的眼睛注视着,用爱伴我长大。我突然发觉您是那么伟大……

妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您。妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制。

总之,千言万语也道不尽,说不清您对深深的爱!

最后:妈妈,我想对您说;"让我用爱为你打造爱的天堂!愿你永远健康快乐!

对父母说一声"我爱你作文"600字

我爱你

今天老师布置了一项特殊的家庭作业:对爸爸妈妈说我爱你。我想“就说这三个字!那还不是张飞吃豆芽--------小菜一碟啊!”

回到家,我先倒了一杯水给妈妈妈,妈妈笑着说:“谢谢!”接着我吞吞吐吐地说:“妈妈,我…那个。”“怎么啦?哦,是不是在学校犯错啦?”妈妈似笑非笑地看着我,我不敢正视妈妈连忙解释说“没没...没什么 ,”慌忙溜走了。

“哎呀,到口的话怎么又咽下去了呢?”我在心中不断地责怪自己,“等会再这个机会,一定要说出这三个字。”

到了吃晚饭的时候,妈妈做了我最爱吃的肉丸子,看到这香喷喷的肉丸子,我浑身充满了力量,机会终于来了,我跑到妈妈跟前大声地喊了一声“妈妈!”妈妈吓了一跳嗔怪道“吓死妈妈了,你干嘛啊?”我支支吾吾地说:“呃...那个,怎么说呢?哎呀,算了吧算了吧。”“这孩子,今天是怎么了”妈妈摇了摇头自言自语道。

一直到了晚上睡觉前,这三个字我还是没说出口。我真恨自己无能,连这点勇气都没有,哎!再不说的话就没机会啦,“于曾,你这个胆小鬼,我瞧不起你!”我被心中的另一个自己骂醒了。

我跑到妈妈面前,恭恭敬敬地说了声:“妈妈,我爱你!”

妈妈听了先是一愣,接着大声地问:“儿子,你刚才说什么?”“我爱你!’我又一次地大声说出了这三个字,妈妈露出了灿烂的微笑,她抱着我在我的额头上亲了亲了:我的好儿子,妈妈也爱你!”

我对父母的爱作文600字,题目自拟。

最亲爱的妈妈

我既可亲、又可爱的好妈妈,您既是我的妈妈,也是我的知心朋友。充满爱心的您,能够经常看出我的喜怒哀乐,最重要的是因为她有一颗善解人意的心。

记得有一次,数学单元考试,我的成绩不理想,生怕您知道了会批评我。可当您下班回到家时,看到我低着头一言不发,好像已经明白了我的情况。不但没有严厉地批评我,而是微笑着摸摸我的头,像个朋友似的,对我说:“这次没考好吧!不要难过,来,让妈妈看看你的试卷,我们一起来看看,究竟错在哪里?不懂的我们把它弄懂,不该错的,我们下次改正就可以了!妈妈相信,你下次一定会考好的!”一番贴心的话语,让我的心平静了许多。接着,您又一边和我一起分析试卷,一边给我讲解。您的善解人意,让我起先的难过突然就烟消云散了!我在心里告诉自己:下次一定要认真复习,考出好成绩!

而在学校学习时,我最大的缺点就是不敢举手发言!而您也非常关注我的举动,当您发现我这个弱点时,总是耐心地对我说:“老师在课上讲的你都懂吗?”我点点头。“是不是怕说错了,被老师和小朋友笑呀?”我又点点头。一番询问后,您继续开导我:“我们恬恬是个聪明的小朋友,也很会动脑筋。就是有点胆小。但你知道了不举手,老师和同学就不知道你是否动脑筋了。上课大胆举手回答问题,可以让别人知道你是个爱动脑筋的好孩子,也让自己变得大胆。如果回答错了,也没有关系,因为你积极动脑,大家还是觉得你是棒棒的!下次,我们试着举一次手,来锻炼一下自己,好吗?”我点点头。于是,在兴趣班的课堂上,您开始培养我的胆量,总是在后面关注着我,当老师提问时,我心里紧张极了。每一次提问,我都回过头去看一下您,而您总是微笑着向我点点头,好像在告诉我:“加油,你是最棒的!”当老师再次提问时,我把手慢慢地举了起来,老师请我回答。我回答得非常好,老师和同学们都拍手表扬了我。当我再次回过头去,我看到妈妈正向我竖着大拇指呢!我知道,这是妈妈对我的鼓励,才让我有了信心。

生活中、学习中,妈妈关心、爱护我的事还有很多很多,说也说不完。我只想对您说:“妈妈爱我,我也爱妈妈,永远永远!”

我与父母同行600字作文

我的父母伴我同行,他们在生活上关心我、在学习上帮助我、在思想上教育我。

  从我出生起,母爱就伴随着我,给我温暖,给我呵护。当我牙牙学语时,又是母爱,一点一点的教会我,让我说出了两个美丽的字:妈妈。我一声声地呼唤这个词儿时,您笑了。那笑容,是多么甜蜜,多么安详啊。光阴似箭,转眼间,我已进入了青春期,功课多了,我的脾气越变越差,您就用爱包容我,其实我知道,您已经为 *** 碎了心,但母爱支持着您,让您一直为我默默付出。一个寒冷的夜里,我咳嗽咳得很厉害,突然,一口痰卡在我喉咙里,使我上气不接下气,忽然,一大口痰从我嘴里“哗啦呼啦”出来。顿时,床上脏得一塌糊涂。妈妈赶紧拿来干净的床单和被子,给我换上,把脏的洗掉。第二天早上醒来,我发现妈妈的手都麻了,她真是太累了!

  当你喊爸爸时,你知道吗?父亲的心里是多么美滋滋啊!爸爸那宽大的胸膛,是我最温暖的港湾;爸爸那布满皱纹的脸,是点缀父爱的有力证据。只有父爱,才能撑起这个美丽的家啊!我的爸爸在思想上经常教育我。每到周末时,爸爸叫我做家务,培养我的劳动观点,我学会了抹桌子、端饭,偶尔也会洗碗。每当见到熟人时,爸爸总是叫我跟人家主动打招呼,做一个彬彬有礼的人。每到考试前,爸爸都会提醒我细心、认真审题、不要粗心……

  我生活在一个充满关爱的家庭,使我不断成长进步。父母对我的关爱,将永远铭记在我的心中,我要努力学习,报答父母多年对我的培养。

爱,是春天的新枝嫩芽,为世界添一点绿;爱,是夏天的清凉微风,驱走灼热的阳光;爱,是秋天的累累硕果,令世界飘溢果香;爱,是冬天的灿烂阳光,用温暖照亮世界。

这天,老师布置了一项作业:对爸爸妈妈说一句“我爱你”。这对爸爸妈妈说“我爱你”虽然只需要几秒钟,但会觉得很难为情呀!老师刚布置完作业,同学们就在议论纷纷:

“好难为情啊!”

“不敢啊!怎么跟爸爸妈妈说呢?”

老师笑着说:“同学们,你们的父母每天辛苦工作,为你们的健康、学习日夜操劳,说句‘我爱你’是理所当然的,或者写在纸上面也可以。

我握紧拳头暗暗叫苦,会很难为情的,该怎么说呀?

回到家,我坐在书桌旁心不在焉的写着作业,心中仍想着对爸爸妈妈说“我爱你”的事。想着想着,我不由自主的放下手中的笔,双手托头望着太阳西沉的天空,“该怎么说呀?妈妈会感动吗?要在什么情况下说呢?……”这些问题一个个从我脑袋里“蹦”出来。心中似乎堵了个什么东西,吐不出,咽不下。我拿起笔在草稿本上乱涂乱画,望了望门外妈妈忙碌的身影,暗暗的为自己加油打气,嘿,加油呐!妈妈都为 *** 劳了快十二年了,这三个字都说不出口么?

我来到厕所,对着镜子练习了几次。看着镜子中的自己,扬了扬拳头:“要说出口呀!”

我满怀信心走到妈妈面前,但一看到妈妈的脸,心中就像“十五个吊桶打水——七上八下”。刚想说出口,但才说了“妈妈”两个字,又被咽了回去。妈妈见我一副欲言又止的样子,问:“怎么了?哪里不舒服还是哪道题不会写?”“妈妈,我……”我还是说不出口,怎么办呢?算了,随便编个理由吧,“我们明天美术课带橡皮泥,我想拿十元零钱。”妈妈从抽屉里拿了十元钱给我:“原来是这个,诺,那好别掉了。”结果妈妈递来的钱,我发觉脸上烫烫的,肯定红透了,我心里暗骂自己是个胆小鬼。

我又坐到书桌前,心中突然冒出一个白衣白翅膀的小天使,她笑盈盈的鼓励我:“没关系的,下次还是可以去说的呀!不要气馁嘛!而且不是还能写在纸条上么?”我想起老师说也可以写在纸上,对呀,不敢说,那么就写吧。我找来一张纸,在上面端端正正地写了五个字“妈妈,我爱你”,然后把它夹在作业本里,妈妈总会来检查我的作业。

吃过晚餐,妈妈照例来检查我的作业,当她翻开练习册时一愣,转而露出微笑,用手轻抚字条上的字时,被我在一旁看得一清二楚。

妈妈,您为我日夜操劳,脸上多了几道皱纹么?添了几丝疲惫么?妈妈,您的爱是无私的,我爱您!

转载请注明出处作文大全网 » 我爱父母的作文600字作文 父母的爱作文600字