老师神态描写作文200字

优点教育17

1. 写老师的200字作文要要有要有神态,语言,动作描写

人常把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有人把老师比作园丁,每天给我们这些幼苗浇水、施肥;可是,我更想对您说,赵老师,您真像我妈妈,您像妈妈一样关心我们。

老师,我从四年级到六年级都是您教的,两年多了,您一直像妈妈一样关心我。开头,我对您的严厉一直很不理解,甚至还在背后说过您的坏话。赵老师,现在我想对您说,我已经读懂了“理解”,赵老师您是想让我自己改正。赵老师,有时候您为了给我讲功课,喉咙都讲哑了,我真想买一瓶润喉片给您吃啊!

赵老师,您还记得吗?有一次我们班的女生宿舍里因为休息时讲话被扣了5分,我们都不敢承认,只有两个女生自己去承认。老师知道后感到很伤心,您为您教的学生犯了错误居然不敢承认,还把责任推给别人感到痛心。现在我知道了,我们这种自私的行为多给老师您丢脸啊!记得下午的第三节课后我们全班女生都留了下来,男生们都去吃饭了。可是女生要用行动惩罚自己,为了以后在社会上能做一个品质高尚的人。您知道后心急如焚地赶来劝我们,想想我们那时多幼稚啊!赵老师您宁愿陪我们饭都不吃了。看着您这样我们都哭了,从那以后我们下决心以后一定做一个诚实的人。赵老师,那天您一定饿坏了,可是您却笑着对我们说您这是在减肥,赵老师,为了我们不再做错事,我宁愿您长胖一点!

赵老师,虽然您是个严厉的老师,可是您又非常关心我们的身心健康,有时学习累了您也像孩子们一样跟我们玩;有时玩疯了,您还会开玩笑。您讲的笑话故事又幽默又好听,还能把一个个道理通过故事告诉我们,常常逗得同学们捧腹大笑。赵老师,我想对您说,胖比瘦好!人们常说,心宽体胖嘛!您看电视上香港那个主持人“肥肥”,她笑起来,是那样迷人。

老师,我还想对您说,正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实!叶老师,我爱您!

2. 描写老师动作、语言、神态的片段250字左右

兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了 出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了. 奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅 描写人物动作,最重要的是注意观察。

在日常生活中要格外留心,观察周围各种人形形 *** 的行为动作,特别要注意不同的人的动作特征,抓住特征仔细地反复地进行观察。 如下面例段: 小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。

靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。

他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

捉蝴蝶、打篮球,都是我们常见的活动,有的甚至是同学们亲自参加过的。但写起来却不具体。

上述两段描写,由于作者观察仔细,把捉蝴蝶,打篮球的动作、神态写得栩栩如生。 二、是要抓住最能突出人物特点的动作描写。

请看下列例段: 他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。

他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。“嗯嗯……”他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地又“嗯嗯”两声,站直身子,用特别响亮的声音说:“现在开始看老师做实验!” 教室里打得乌烟瘴气。

毛老师气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。

我们几个也都像木头一样,钉在那里了。 老人的双手很灵巧。

一个泥人在他手里诞生,只要几分钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。

接着,又在上面揉搓,渐渐分出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。

上述三段都抓住了最能突出人物特点的动作。 例一写的是一位高度近视的老教师。

通过“用衣服的下摆擦镜片”、“手忙脚乱地在盘子里找”、“匆匆地往口袋里掏”等动作的描写,写出了一个高度近视、动作不利索且有点“糊涂”的老教师的特点;例二,主要抓住性格暴躁的人生气时,面部表情动作的特点来描写的。如:“气咻咻地站在门口”、“头上冒着热气”、“眉毛怒气冲冲向上挑”、“嘴向下咧着”、“肌肉纹丝不动”等,把生气时的面部表情写得生动而逼真。

例三则是抓住捏泥人的动作特点,写出了一位心灵手巧的老艺人形象。 三、是要准确而恰当地运用动词。

读读下列例段,看看各段中带点的词的作用。 说时迟,那时快。

那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。

两手就像两根木柱插在地上,整个身体微微前倾,那架势,就像一只起飞的雄鹰。 这短短的几句话中,用了“摔、撑、踮、爬、顶、弯、蹲、插、倾、飞等”10个动词,把赛场上运动员起跑的预备姿式描写得准确而逼真。

她挤进大门,把担子撂下地;走上前去,将地上的草揽好,用膝头压着,俯下身,双手使劲勒紧草腰子,提起来,扔到院墙角落。 段中带点的这些动词用得非常贴切。

写出了一个能干、利索、有力气,干活熟练的农村姑娘的形象。 她看见奶奶站起来,双手抓着锅盖向上揭。

吃力地揭了几次,才稍稍揭开一条缝。一股浓烟从灶口冲出来,差点熏着奶奶的脸。

奶奶随便用袖子拂了拂布满皱纹的脸,又摇摇头,自言自语地说:“老了,不中用啰!” 这段话描写的是一位老奶奶干家务活的动作。用“揭、冲、熏、拂、摇”等动词,准确而恰当地写出了老人干活动作的特点。

上述各例说明,描写人物的动作必须选用准确、恰当的动词,才能具体形象地写出人物的动态形象。 手舞足蹈 描写学习的好词佳句 (1)描写学习态度的词语 勤奋 刻苦 认真 专注 钻研 踏实 勤恳 虚心好学 发奋苦读 脚踏实地 不耻下问 精益求精 刨根问底 废寝忘食 手不释卷 如饥似渴 持之以恒 一丝不苟 (2)专心学习的词语 聚精会神 全神贯注 屏息凝视 目不转睛 专心致志 津津有味 掩卷沉思 神情专注 (3)描写学习的佳句 小飞坐在座位上,埋头只顾写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,用不到一节课的时间,一篇作文竟全写好了。

晓鸿恰好面对窗户坐着,午后的阳光射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润;她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘——这是每当她想出更巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉、喜爱的神态。 每当我做作业时,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我:“你要不怕困难,勇攀高峰。”

她站了起来,回答得那么准确,那么自然,那么流畅,似乎早有准备似的。 她抑扬顿挫地朗诵着,声调优美,娓娓动听,举座动。

3. 描写老师神态的片段 150 字

我的老师长的矮矮的,脸上麻点多如牛毛,声音洪亮,但是她很慈祥很认真负责,假如你没有完成作业放学的时候她会把你留下来直到你完成作业为止,有时候她还会跟我们讲讲小故事,安徒生童话,白雪公主,小红帽,记得还有一次她讲了一个江洋大盗的故事,我至今映像深刻,江洋大盗第一次偷了别人家的针,他的母亲没有制止反而夸他是个好孩子,后来他的生意越做越大,偷牛,偷金子,直到有一天去偷国家的重要物品被警察抓了,判了死刑,法官对江洋大盗说:“你还有什么话要说吗?”,江洋大盗说:“我想对我妈说两句话”,于是法庭把他的妈妈找来了,江洋大盗说:“妈妈,你把耳朵凑过来”,咔嚓一声把他妈妈的耳朵咬断了,鲜血直流,发出一声巨响“我恨你”,我依稀记得老师讲这个故事的时候声音嘶哑了。

4. 描写老师外貌作文,200字

我每周六日上午九点半都要到少年宫学舞蹈。

我有一个舞蹈老师,她的名字叫沈阳,她非常的优秀,平时对我可温柔了,可是上课的时候却非常的严厉,我既怕她又爱她。

她长着高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,一头又黑又长的头发,白净的皮肤,苗条又匀称的身材,说起话来干脆又利落。

老师很严格,每个动作她都要求完美,她严肃而美丽。优雅的舞姿,独特的气质,把所有的学生带进舞蹈的海洋里。让我们每个小朋友都喜欢上她的舞蹈课,在她的影响下,我也深深的爱上了舞蹈。

记得有一次,我的舞蹈动作做得很好,老师笑眯眯的表扬了我,可别小看这个表扬,她的这个表扬挖掘出了我心中宝贵的自信。

我很感谢她,我那个严肃又美丽的沈阳老师!

望采纳谢谢

零与兮
老师的神态通常是严肃而专注的。他们的眼神中透露出一种深深的思考和关注,似乎永远在寻找着学生们的不足和成长的方向。他们的脸上总是带着一抹严肃的表情,这种神态展现出他们的职业精神,让学生们倍感尊重。

当老师讲解知识或者解答问题时,他们的神态变得更加专注。他们会用指着黑板或者手势表达自己的观点,让学生们更好地理解。当一些学生提出问题时,老师会认真倾听,他们的眼神中透露出一种耐心和关爱,让学生们感受到他们的存在是重要的。

当老师批改作业时,他们的神态也是非常专注。他们会仔细地阅读每一个学生的作业,发现错误并加以指正。他们的眼神中透露出一种挑剔和严谨,让学生们意识到自己的不足之处,并且从中学到更多的知识。

总的来说,老师的神态是一种敬业、专注、耐心、严谨的表现。他们不仅是学生们的知识传授者,更是榜样和良师益友。他们的神态不仅让学生们感受到教育的重要性,更让他们学会了如何尊重、关爱和珍视他人。
勤谨还温顺灬熊猫

老师的神态描写其实很容易,因为课堂上一直盯着老师看啊。写作的时候,要注意细节描写,观察入微,写出点与众不同深刻的东西,就是高分作文啦。下面分享5篇老师神态描写作文,供您参考。

描写老师外貌神态200字作文 第1篇

从一年级到四年级,我遇到了很多老师。他们有自己的特点和许多不同的教育方法。但我最喜欢的是我的数学老师。

她姓曲,姓曲老师。今天,我二十多岁了。我不是很高。我的头发既不长也不短。我有一双明亮的眼睛。经常穿白色短袖和橙色外套。她外表并不光鲜,但她简单大方。她对我们班的学生很好。她幽默的演讲风格受到我们每个学生的赞赏。

有一次,曲老师带着病来到我们班,一边咳嗽一边谈论这个话题。我们劝了她多少次,她都拒绝了。当时,学生们的眼泪流了出来;刷牙下来了。

曲先生喜欢看书或看手机。我们经常来和老师讨论数学中的各种小问题。如果我们不明白,她会耐心地为我回答。

竹笋的生长离不开公公的雨水。风筝的起飞离不开风娃娃。我们的知识离不开老师的教学。谢谢老师。

描写老师外貌神态200字作文 第2篇

我们的班主任——黄老师有着一头短短的、亚麻色的头发,一双炯炯有神的大眼睛,耳朵上常常戴着一对吊坠耳环,那耳环亮金金的。黄老师的脸蛋红扑扑的、圆圆的,就像涂了腮红一样,黄老师有时候讲话很甜,能讲出各种各样的甜言蜜语。

有一次,我在写语文课堂作业本的时候,黄老师悄悄地走过来,看我写的怎么样。黄老师说:“大部分的字都写的不错,就是这个“横”不要斜上去,再弯下来。”我笑着答应了,黄老师给了我一个贴纸后就走了。我每天写完老师布置的作业后,如果有时间就会练一练横。过了几天,黄老师说:“这个横有进步。”黄老师的这句话让我更有自信。渐渐地,渐渐地,横练得越来越好。在这段时间里,黄老师对我说了几句鼓励的话,让我更努力。

黄老师简单的言语时时激励我,温暖我,让我不断进步,不断成长。

描写老师外貌神态200字作文 第3篇

是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识.她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛.还有一张的巧嘴以及一对灵敏的耳朵.她平易进人,上课非常认真.讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌. 有一次,有位同学在课堂上讲悄悄话,被她发现了.那时她正面对着黑板写字,我不知道她是怎样发现的,可能是她的耳朵真的像一样吧.那位同学被她罚站了,可我看得出那位同学很不情愿站起来,是啊,有谁又想被老师批评呢!但面对着她,他还是无奈地站了起来.无时无刻,都是她昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游.她认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。

描写老师外貌神态200字作文 第4篇

是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识.她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。

有一次,有位同学在课堂上讲悄悄话,被她发现了。那时她正面对着黑板写字,我不知道她是怎样发现的,可能是她的耳朵真的像顺风耳一样吧。那位同学被她罚站了,可我看得出那位同学很不情愿站起来,是啊,有谁又想被老师批评呢!但面对着她,他还是无奈地站了起来。

无时无刻,都是她昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。她认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。

描写老师外貌神态200字作文 第5篇

我的体育老师是个凶狠的老师,因为她上体育课的时候对我们男生不会有一个笑容,所以被我们称为“冷面杀手”。

有一次上体育课,老师让我们跑步,就因为一个同学没有在线上跑,老师就皱着眉头,眼睛瞪了一下所有男生,大吼道:”女生跑得很好。这圈跑完就停下。男生跑得弯弯曲曲的,再跑三圈!”

说完所有男生都发出哀嚎声。我当时一边跑一边想:“老师好偏心,女生不是也跟弯弯曲的,为什么不罚她们。”但我也只敢想想,不敢大声告诉老师。

做完热身运动后,老师用凶狠的目光巡视了一遍同学,然后说“女生自由活动,男生站着,谁要走,再绕操场跑十圈。”

现在我无话可说了:“我们这次可没有纪律不好啊。”

终于。铃声响了,我松了一大口气,这堂被骂课总算结束了。