出纳是做什么的?会计和出纳哪个比较好?

渺已边5335

出纳是做什么的?会计和出纳哪个比较好?

出纳的简单,一般是跑银行(不会的银行都会教你)和管现金日记和银行存款日记账。会计的系统全面,要考虑的方面也多,是很伤脑经的。出纳的风险是看得到的,现金不对了,就要查,一般小厂里如果少了就要出纳自己垫上(大企业里出纳只要负一部分责任,前提是不是出纳自己拿的)。但会计的风险是看不见的,如果会计做错,被税务机关等查到,补税,罚款金额是大笔大笔的,不过是公司承担的(但出了事情,你认为老板会让你好过吗)。会计的前景大,以后的工资一般也都比出纳高。,出路叶比出纳错。但是一般做会计的需要经验(没有经验别人一般不要),很多老会计都是从出纳,材料会计,统计等各个职位做过来的。

出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作;会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,提供会计信息,开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动。会计和出纳分工不同,对会计能力要求更高些。

会计和出纳哪个比较好?在线等,谢谢!

A,而且绝对是A,不可能选B:
1,B公司既然能身为集团主要公司,人才济济是肯定的.你不要说你有能力,做会计有能力没证书照样行不通,更不要说先从小小出纳做起,等待机会,你自己也说过,该集团人员变动较小,呆上个十年八年还是个出纳,我想谁也不会干.
2,不要以为进大公司就是有前途,错,在会计这个行业,只有在小公司才能更好的发展自己.因为大公司分工过于明确,你学到的东西只局限于你工作内的那一部分.而在小公司,更是类似于你朋友那种会计主管的身份,能够全盘把握,把整个会计业务流程全部学精学透,只有这样才对自己以后的发展有决定性作用.
3,也是最重要一点,如果要为以后做打算,你知道现在财务总监或总会计师的要求是什么吗?取得会计师证书并且从事会计主管方面的工作3年以上,缺一不可.
打个比方,你朋友今年25岁,去B当出纳,2年后做财务会计,5年后做主管,再加上3年主管生涯,自己算他有几岁了.而且这还是乐观估计.再比如,他从现在开始做在A公司做4年再考会计证,然后这种身份就算不想在A公司呆下去,也会有很多大公司要这种人才.
无论从哪点哪方面,不管是目前还是将来考虑,都不可能选B,其实这不能算是一个选择题,因为它只有1个选项.

会计和出纳哪个职位比较好

会计和出纳对于企事业单位来说,都是非常重要的岗位,但会计更兼具财务分析、统计、评估的能力和职能。

出纳会计审计是做什么的

能做会计当然做会计了!出纳只是会计的入门岗位,工资肯定不如会计高。财务的职业生涯一般是:出纳--会计员--主管会计--财务主管。你说是会计好还是出纳好?完全没有经验可以从出纳开始做起。觉得有些基础的话,可以直接从助理会计做起。出纳确实很烦人,因为出纳是负责现金出入的。每天要和现金打交道,钱少了还得自己补空。

会计和出纳的区别,做会计好还是出纳好,工资哪个会比较高,哪种比较好学?

会计一般都得从出纳做起的,出纳主要是跑银行和税务局等,而且出纳也好学。但是工资却并不高。会计真正要做好还是得做账吧,但是一开始还是得做出纳,基础才会打捞。

出纳是做什么的,出纳的地位?

你好 出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。 你要从事出纳工作必须考过会计从业资格考试,拿到会计从业资格证。 出纳的话在企业就相当于一个小齿轮,虽然不明显,但是没有是不行的。出纳在所有会计岗位中算是很基础的。

出纳是做什么的?做出纳难不难?

  • 出纳简介:

出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。

在中国古代出纳也指家庭等方面的收支管理情况,例如清田兰芳《明河南参政袁公(袁可立子袁枢)墓志铭》:“十七来归,即传家政。按亲族,御臧获,美肴酒,综出纳,无事不井井。”

从广义上讲,只要是票据、货币资金和有价证券的收付、保管、核算,就都属于出纳。它既包括各单位会计部门专设出纳机构的各项票据、货币资金、有价证券收付业务处理,票据、货币资金、有价证券的整理和保管,货币资金和有价证券的核算等各项工作,也包括各单位业务部门的货币资金收付、保管等方面的工作。狭义的出纳则仅指各单位会计部门专设出纳岗位或人员的各项工作。

  • 工作内容

(1)货币资金核算

①办理现金收付,严格按规定收付款项。

②办理银行结算,规范使用支票,严格控制签发空白支票。

③登记日记账,保证日清月结。根据已经办理完毕的收付款凭证,逐笔顺序登记现金日记账和银行存款日记账,并结出余额。

④保管库存现金,保管有价证券。对于现金和各种有价证券,要确保其安全和完整无缺。

⑤保管有关印章,登记注销支票。

⑥复核收入凭证,办理销售结算。

(2)往来结算

①办理往来结算,建立清算制度。

②核算其他往来款项,防止坏账损失。

(3)工资结算

①执行工资计划,监督工资使用。

②审核工资单据,发放工资奖金

③负责工资核算,提供工资数据。按照工资总额的组成和工资的领取对象,进行明 细核算。根据管理部门的要求,编制有关工资总额报表。

  • 任职要求:

1、会计、财务等相关专业中专以上学历,有会计从业资格证书;

2、了解国家财经政策和会计、税务法规,熟悉银行结算业务;

3、熟练使用各种财务工具和办公软件,且电脑操作娴熟,有较强的责任心,有良好的职业操守,作风严谨;

4、善于处理流程性事务、良好的学习能力、独立工作能力和财务分析能力;

5、工作细致,责任感强,良好的沟通能力、团队精神。