如果你现在有100万,你会怎样?

用心的低调者

即便我生活在小县城当中。即便我。有100万。我也不会选择提前退休躺平养老。
因为我知道这个社会在不断的进步。如果我现在因为太累。或者是因为工作太过忙碌。或者是因为自己身体有一丁点儿不舒服,看不过去。我也不会选择离开自己的工作岗位。因为一旦你离开了自己的工作岗位。那么。很多能够。锻炼你的机会也就会离你而去。也就是说,在工作岗位上面,我们的确有不如意的地方。但是如果有一份工作,如果有一个工作岗位,我们就会有属于我们的机会。也会让我们不断的去认识自己。不断的让自己得到一些成长。而我们如果已经退休了,在家了,我们的确可以活得更加的自由自在一些。但是这些自由自在。在一段时间之后,我们可能会觉得是一种约束了。因为我们发现已经没有旁人在来关注我们了。我们不需要,因为别人而去努力,所以我们就会变得懈怠,变得懒惰。从而会慢慢的与这个世界会有一些隔阂和远离。也许在多年之后,我们会发现有些东西我们已经不会用了。可是对于现在的年龄的我不是还很年轻吗?
另外一个发明的原因就是100万随着社会的不断发展,这100万块钱也阴慢慢的通货膨胀而贬值。如果我在年轻的时候不努力挣钱的话,那么当自己老的时候也许这100万已经不够花了。而那个时候的我们身体已经不年轻了,也没有更多的精力去学习,当然也不会有更多的机会让你去工作了,那么那个时候的你该怎么办呢?
再从另外一个侧面上面来说,我们人来到这个世界,其实就是为了让自己不断成长,让自己不断变得更好。我们只有永远的在这个社会当中,我们才会不断的去发现自己。才会不断的去认识到自己的一些不足,才能够让自己不断的朝着一个更美好的方向去前进。而工作就是给我们提供的一个最好的价值,平台。对于我来说,我不想失去这个价值,平台,我愿意在这个价值平台里面有压力,但是我更有动力。
百度网友d7a8a80
100万,如果是小小县城的话,就定一个小户型的房子,交个首付款,可能在30万左右,再拿出30万存个定期,挣个小利息。剩余的买个理财,赚个小收益,虽然不多,比着目前的投资环境,稳妥更重要吧。