你会接受异地恋的对象吗?

yyazjyy
情感倾听者

我个人不接受远嫁。离开父母身边不说,做什么事都不方便的。实际上很多人都有这个观点,一起来看看信息。

张小姐,35岁,远嫁十年

我25岁嫁人的,已经在这生活了十年了,回娘家的次数掰着手指头都可以数的清,当时年少无知,一头扎进了爱情里。我是从广西嫁到云南,跨省的婚姻。

我和老公是打工的时候认识的,当时老公长得很帅,我一眼就看上了,后来才知道老公家里条件不怎么样。可是呢,我又未婚先孕了,在当时的风气下,未婚先孕还比较受歧视,挺丢面子的。怀孕了就得嫁人,不然会被人说三道四,于是我才嫁到老公家来。这一呆就是十年了,生了三个孩子,老大已经上小学了。这些年靠耕种和做点手工度日子,老公常年在外打工,支撑家庭收支。

你问我后悔不?当然会的,每次看到同村的姑娘,嫁得近的,大包小包地拎回家,怎么能不羡慕?可我也只是想想,生了孩子,有家庭,不敢想那么多,认命了。

廖娅,30岁,近嫁,结婚三年

我也不知道算远嫁还是近嫁,怎么定义和区分?我跟我老公是同省份不同市区,开车要3到4个小时,不算太远,也不太近,比起跨省婚姻来说,我算近嫁吧。

虽然是同省份,可饮食方面,语言方面还是有点区别的,刚开始嫁过来无法适应,也吃不习惯。我爱吃清淡一点的,盐少一点,我婆家喜欢吃咸一点,连汤都咸,但是人家一大家子不能为了我一个人而改变和迁就啊,刚开始也很苦恼。幸好我老公心疼我,跟他妈妈沟通几次,也说了吃太咸对身体不好,婆婆听了渐渐就放少一点盐,时间久了我也习惯了这个味道。

老公不仅在饮食上关照我,还叮嘱他妈妈和其他姐妹不许欺负我,不许在我背后说我坏话。这点,我很感激老公,嫁对人真的很重要,不在于距离的远近,而在于,他的心里有没有你。

匿名用户
时使用~
1.每天都给对方发消息,讲述自己身边有趣的事情,比如今天去逛街时,看到了一只超级可爱的边牧~再附上图片。这样你两关于宠物的话题也打开啦。
2.每晚睡觉前,相互说晚安。对于相爱的情侣来说,每晚说晚安是一个表达爱意的方式。在睡觉前,也坚定的知道对方爱着自己,是一件让梦都变甜的事。
3.两人一起打游戏。王者,吃鸡等等大热游戏。一起讨论怎么变强,一起讨论遇到的坑人队友,这都是一件让两个人开心的事呢。
4.给对方买点小零食。在寒假里,偶然吃到了一种好吃的零食,食物,可以打开橙色软件,为对方也买点,花钱不多,却让对方又被爱着的感觉,你也在分享你的爱意。
5.如果有矛盾,吵架了,千万不要冷战!有什么事大家说出来,好好沟通。距离会让矛盾更加难以解决,所以两个人一定要沟通,不要冷战!有什么问题及时解决,这样才能很快的和好,并且能够不让情感减少。