如何度过有价值的大学生活

生活畅谈者

用知识创造财富。不要只是死读书,读死书,越来越多的高分数压低生活的技能,也就有了所谓的高分低能。有价值的人生需要将知识转化为财富,实现最终的授之以鱼不如授之以渔。将大学生从象牙塔之中渐渐的拉出并认清生活的不易。

寻找合适的目标。有价值的人生就是在大学生活期间用大把的空闲时间去尝试,这些尝试可以是发发传单,做做家教,或是参加学校的支教等公益活动。通过这些让用户不要闲下来,知道这些工作的现实状况,更好的为以后的生活而打下基础。

扩展资料:

注意事项:

如果允许对从事的职业和工作有条件选择的。就爱一行干一行,如果没有条件选择的,那就干一行爱一行。也就是两种选择:一种是从事喜欢的工作,另一种是让用户喜欢上工作。

要在树立目标后不能同时有很多方向,不能总改变方向。有了方向,不怕路远,能否成功的关键六个字:想法、行动、坚持。

小岗位也有大舞台,小岗位也能有大作为。不管做什么工作,一个人的工作做到别人没法替代的程度,就算成功。

参考资料来源:人民网-青年践行社会主义核心价值观要做“四有新人”

布偶小喵喵36

关于学习:进入大学后,一定要学好专业知识,千万不要挂科,充分利用学习机会,要知道如果挂科不仅影响奖学金评定,而且还要补考,而最后的成绩大多数老师都会判你及格,所以倒不如踏踏实实学习,少走弯路。

关于人际交往:不管遇到什么事情,不要一味抱怨,多说多错,言多必失;学会打扮自己,找到适合自己的穿衣风格并掌握基本的化妆技巧,有利于提升自己的外在形象。

关于自我提升:养成良好的作息习惯,上大学没了约束很容易变得自由散漫,形成”早上不起,晚上不睡“日夜颠倒的情况,这样是很伤身体的哦;除此之外,我们还应该学着享受的独处、保持阅读的习惯、做好每日计划、培养兴趣爱好......

大学四年转瞬即逝,希望各位小萌新一定要好好利用这段时光,不要给自己的青春留下遗憾鸭~