郎朗的钢琴水平世界排名第几?

猫天使娱乐

郎朗钢琴水平世界排名能进前十

郎朗是当代中国著名的钢琴家,也是世界十大钢琴大师之一,他年仅3岁就开始学习钢琴,17岁开始了钢琴演奏生涯,不仅多次受邀出席世界著名的音乐会,获得的奖项也是不计其数。

2012年英国留声机杂志的Hall of Fame(古典音乐名人堂)评比。这是由乐迷评选的改变古典音乐的50名艺术家(包括了指挥、各乐器演奏家、歌唱家、四重奏乐团、唱片制作人等等,且包含所有健在的和去世的人)。其中钢琴家有11人入选,郎朗在这11人当中,所以他的世界排名能进前十。

郎朗所获荣誉

郎朗,毕业于美国柯蒂斯音乐学院,是中国著名钢琴家,也是中国第一位受聘于柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的钢琴家,他被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”。

郎朗于1997年12月正式开启自己的职业演出生涯,曾获得德国古典回声大奖、美国杜希金大奖、伯恩斯坦艺术成就大奖、“法国胜利大奖”等等荣誉。