二手车保险费怎么算?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

需要新车主重新购买的,如果前车主的保险未过期,可以继续用。

1、二手车在过户的时候保险也会过户到现车主名下。

2、二手车第一年(非过户当年)的保险费用交强险是按照原价计算,也就是五座车要交950元六至八座车要交1100元。

3、商业险则要看保险公司当季度的优惠措施以及车主自己选择的险种和额度了。

注意事项:

1、自己开车撞到别人或者别的车时用的,例如:车主倒车时碰撞了停放车辆致使对方车辆车门部分凹陷;车主不小心撞到行人造成对方受伤。

2、在自己也要承担一定额度赔偿的时候使用的,这个额度有所限制一般是5%~20%。例如:车主开车撞到柱子,损失共计2000元,保险公司实际赔偿1700元,根据条款车主应承担300元的损失费用。若购买了此险种,保险公司会全部赔付不用自己掏钱。

参考资料来源:百度百科——车险

参考资料来源:百度百科——汽车保险

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!