汗蒸后可以马上吹风吗

北域名医

不可以的。

饭后、饮酒后不宜立即进行汗蒸;每次汗蒸45-60分钟最适宜,也可根据个人自身耐受力做适当调整;汗蒸后的4小时不宜淋浴,汗蒸完用毛巾擦干身体,2小时内不能吸烟,不宜食用过凉食物;如果使用汗蒸浴感到头晕及不适症状,应立即中止使用,或适当休息再汗蒸。

汗蒸前,请先卸妆,汗蒸过程中不要频繁出入,要喝适量温水,体验后10-24小时内细胞处于重新修复和整健过程中,不要饮用冷饮食物及直接接触冷水,不宜淋浴,用毛巾擦干身体即可。

扩展资料:

适用人群

1、改善人体生存温度、防止提前衰老、缺乏能量亚健康人群;

2、病后复健、产后复健、紧张脑力工作者、体力消耗工作者;

3、美肤塑身、减肥、丰胸健乳、改善面部微循环、抗菌美容;

4、正常人也可汗蒸,改善内循环,促进新陈代谢,保持年轻。

功效

A、增加血液流量,加速血液循环,提高身体含氧量。

B、增加细胞活性化,增强淋巴液循环,加快排除人体内重金属与毒素,提高人体的免疫功能。

C、排除人体中性脂肪,降低血脂及胆固醇,促进脂肪燃烧。

D、汗蒸时出的汗不粘、无异味,对皮肤有保湿作用,能使皮肤光滑细腻而富有弹性,能使头发光泽滋润无头皮屑。

E、防癌、治癌的最新温热疗法之一(根据东京女子医大前田华朗教授提供资料表明:癌细胞在热的环境下细胞生长、再生能力减弱,直至在体内消亡)。

参考资料来源:人民网-汗蒸排毒但这三类人千万别汗蒸

参考资料来源:百度百科-汗蒸